Русаков Григорий | Директор | Аналитика. Проекты и решения

«Как создавать, продвигать приложение и конкурировать с фирмой 1С на протяжении 11 лет»

Рассказ о том, как с 2007 года мне (как директору и основному разработчику) удается продвигать на рынок отраслевое решение на базе «1С:Предприятие 8», как конкурировать с самой фирмой «1С», принимать не стандартные решения и продолжать продавать продукт. Речь пойдет о системе электронного документооборота СЭД «Корпоративный документооборот», имеющей тысячи пользователей. Основные тезисы выступления: 1. Риск выхода на пустой рынок в 2007 году – раз нет решений, то возможно они не востребованы рынком? Оказалось, что востребованы. Что приносит больше денег - слабое решение на пустом рынке или отличное решение, но на рынке с большой конкуренцией? 2. Как конкурировать с фирмой «1С» на её поле? Стараемся всегда идти на шаг впереди: переход на 8.2 раньше, переход на «Такси» раньше, графический редактор значительно раньше, push-уведомления для iOS раньше и т.д. Всё это были информационные поводы для новостей. Слабое место – отсутствие методических материалов и различных книг для клиентов, но у нас меньше объем кода (в отличие от типовых продуктов фирмы 1С), проще модифицировать под себя it-специалистам клиента; 3. Продажи падают – как удержать? Стоит ли переименовать продукт для отстройки от конкурента или оставить старое наименование? Добавить ли новые подсистемы – KPI и технической поддержки? Минимизация затрат на техническую поддержку клиентов с сохранением качества. Бесплатные пожизненные обновления. Апгрейды на другие продукты. Лучшие условия для партнеров; 4. Клиенты заявляют - «А мы хотим тут новую кнопку (иначе не купим)!» Как соблюсти баланс между усложнением решения и удовлетворением конкретного клиента? Плюсы развития продукта под реальные нужды предприятий, а не под гипотетические задачи; 5. Повышать или понижать цену? Что увеличит продажи продукта? 6. Куда развиваться после 11 лет? Создание на основе продукта отдельных подсистем для программ фирмы «1С». Сертификация встраиваемых модулей в программы «1С:УТ», «1С:УНФ», «1С:Документооборот» и другие; 7. А может сделать OpenSource? Плюсы и минусы продукта в OpenSource. Дополнительная информация: Сколько вышло больших обновлений (на 8.1 для 8.2 и 8.3 такси). Расскажем были ли возражения против платного перехода на новые редакции. Одно из интересных решений – графический редактор бизнес-процессов, позволяющий создавать произвольные процессы в пользовательском режиме (не в «Конфигураторе») создан в 2010 году, фирма «1С» создала аналогичный в 2017. Изначально продукт поставляется с полностью открытым кодом, без дополнительных ключей защиты. Есть ли плюсы в такой поставке или больше минусов – приходите и всё узнаете!

Автоматизация магазина: Обмен данными между 1С и СуперМАГ УКМ (комплекс отчетов и обработок)

Обмен - Обмен через DBF

Комплекс внешних отчетов и обработок для конфигурации 1С:Предприятие 7.7 "Обмен данными между 1С и СуперМАГ УКМ".
Предназначен для организации обмена информацией между системами 1С (7.7) и СуперМАГ УКМ.

Если Вы используете в своем магазине POS-терминалы, то с большой долей уверенности можно предположить, что на них используется программное обеспечение "СуперМАГ УКМ". Если это так, то скорее всего Вас заинтересует возможность обмена информацией между программным обеспечением рабочего места кассира и программы "1С".
Наш программный продукт предназначен для обмена информацией между этими двумя программами: 1С и СуперМАГ УКМ.

Как происходит обмен информацией?
В составе программы "СуперМАГ УКМ" есть встроенная функция загрузки информации из DBF-файлов и выгрузки в DBF-файл. Эта функция реализуется программой "Конвертер DBF-файлов", входящей в состав комплекса "СуперМАГ УКМ". Наш комплекс обработок для программы "1С:Предприятие 7.7" позволяет создать требуемые файлы для загрузки в POS-терминал справочников товаров, цен и прочих, а также загрузить информацию о продажах из файлов, сформированных конвертером.

Наша разработка является универсальным решением, не зависящим от платформы или конфигурации программы "1С". Алгоритм обработок проверен временем и доказал свою работоспособность и универсальность. Впервые данный комплекс был разработан в 2004 году и тогда же успешно внедрен на реальном торговом предприятии. С тех пор основные обработки комплекса сохранили свою ценность и оригинальность. Сегодня данный комплекс внешних отчетов и обработок дополнен некоторыми полезными функциями для более удобной работы со справочниками в программе "1С".

Автоматизация магазина: Обмен данными между 1С и СуперМАГ УКМ
так мы назвали наш программный продукт.

Целевая аудитория

Данный программный продукт предназначен для организации обмена информацией между учетной системой торгового предприятия на базе программы "1С:Предприятие 7.7" и его рабочим программным обеспечением, которое управляет работой кассира: программой "СуперМАГ УКМ".

Программный продукт будет интересен торговым предприятиям, использующим POS-терминалы кассира, укомплектованными программным обеспечением "СуперМАГ УКМ", и ведущими бухгалтерский учет в программе "1С:Предприятие 7.7".

Использование данного программного продукта позволит решить несколько актуальных задач:

  • Загрузка справочников товаров с ценами, штрихкодов, персонала, постоянных покупателей и прочих, используемых в своей работе программой "СуперМАГ УКМ".
  • Быстрое обновление справочников рабочих терминалов кассиров, благодаря универсальности заложенных алгоритмов и простоте использования нашего программного продукта.
  • Загрузка в программу "1С:Предприятие 7.7" информации о продажах, произведенных в указанном интервале дат.
  • Разделение загружаемых продаж по применяемым скидкам: создаваемые в программе "1С:Предприятие 7.7" записываются в разные документы.
  • Эффективный анализ продаж в программе "1С:Предприятие 7.7" с применением всех имеющихся в ее составе аналитических возможностей.
  • Эффективное управление торговыми операциями магазина на основе оперативного и профессионального анализа информации, поступившей в учетную систему "1С:Предприятие 7.7" из программы "СуперМАГ УКМ".

Причины купить

Программа позволит Вам организовать процесс обмена информацией между СуперМАГ УКМ и 1С. На основе данных из торговой системы будут сформированы документы в учетной системе предприятия. И всё это достаточно просто и понятно.

Достоинства

  • Программный продукт, разработанный для использования в среде программы "1С:Предприятие 7.7".
  • Тиражное решение, предоставляющее пользователям программ "СуперМАГ УКМ" и "1С:Предприятие 7.7" возможность организовать эффективный обмен информацией между учетной системой "1С" и программным обеспечением POS-терминала "СуперМАГ УКМ".
  • Продукт представляет из себя комплекс внешних отчетов и обработок, которые выполняют обработку информации в DBF-файлах, совместимых с системой конвертера программы "СуперМАГ УКМ".
  • Программный продукт полностью универсален, ориентирован на использование в произвольных конфигурациях и на различных платформах "1С".
  • Программный продукт разработан в 2004 году. С тех пор его работоспособность подтверждается абсолютно, благодаря оригинальной идее и алгоритму работы обработок для "1С".
  • Данный программный продукт не ограничен какой-то определенной областью торговли и может применяться в любых системах учета на основе программы "1С:Предприятие 7.7".

Сравнение версий

Сетевая* - означает то, что Вы приобретаете версию для использования на нескольких компьютерах (для нескольких пользователей) в своей организации. Ограничение количества лицензий: 6. Вы можете запросить активацию для указанных пользователей без дополнительной оплаты.

Локальная* - означает то, что Вы приобретаете версию для использования на одном компьютере (для одного пользователя) в своей организации. Вы получаете одну активацию для ПО, которая действует в рамках ограничения: компьютер/информационная база/пользователь.

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.



Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также