Захаренков Николай | Главный эксперт отдела перспективных разработок | Банк России

«Системы планирования производства 21 века»

Торговые и производственные информационные технологии в своем развитии прошли несколько стадий: от простейших систем, которые упростили ручной труд до систем ERP, позволяющих планировать и контролировать деятельность всего предприятия. Вскоре технологии вышли за рамки компаний и судя по динамике, следующим уровнем развития технологий ожидается полноценный электронный обмен данными. С другой стороны, мы живем в век нейронных сетей, big data, блокчейн, интернета вещей, причем данные технологии вплотную подобрались к производственной деятельности. Учитывая то, что компания 1С является лидером на рынке использования программ автоматизации предприятий, означает, что мимо 1С конфигураций указанные технологии не пройдут. В докладе хотел бы заглянуть в ближайшее будущее и продемонстрировать свое видение работы систем планирования производства 21 века, в едином симбиозе передовых технологий. Тезисы доклада: - Вспомним историю 4 научных революций; - Вспомним производственные стандарты 3-ей научной революции: MPS, MRP, MRP-2, ERP, CSRP, ERP-2 и их влияние на развитие 1с конфигураций; - Рассмотрим новый стандарт c-commerce, который ассоциируют с 4 научной революцией; - Рассмотрим современные технологии, для реализации c-commerce взглядом обывателя; - Выявим временные издержки текущей деятельности предприятий при В2В (бизнес для бизнеса) и B2C (бизнес для потребителей) транзакциях; - Попробуем визуально оптимизировать участки с издержками за счет внедрения современных технологий; - Рассмотрим схему работы полностью технологичного предприятия и его взаимодействия с другими предприятиями.

Минипекарня

Отраслевые решения - Производство

Конфигурация была написана под заказ для минипекарни на основе стандартной конфигурации "1с: Предприятие". На универсальность не претендую.

Кроме стандартного набора заказчику были нужны:

  • рецептура выпекаемой продукции.
  • составление заявок на сырье из расчета на кол-во готовой продукции (кол-во сырья рассчитывается из рецептуры продукции)
  • печать необходимых документов и отчетов в разных вариациях.
  • возможность скрыть некоторые моменты (по отчетности).

Ну и что-то еще, уже не помню. Писал 2 года назад, по сей день работает на пекарне.

При желании могу доделать под ваши требования. В "О программе" есть контактное мыло.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
-
.1241002466 2,16Mb
25.09.09
508
.1241002466 2,16Mb 508 Скачать бесплатно

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. Vladal 06.05.09 10:18 Сейчас в теме
Сначала подумал, что моя конфа попала "в чужие руки". Я тоже когда-то на основе ТиС для Украины делал для мини-пекарни. Только у меня еще есть составление плана выпечки по заявкам - сначала сбор заказов от клиентов, затем по этим заявкам делается план на выпуск продукции и собственно, выпуск. Только состав продукции я делал не на 100 кг, на 1 единицу изделия - так точнее в условиях МИНИ-пекарни.
А после на основании собранных заявок пакетом штампуются расходные накладные.

P.S. Фото конфигурации - один из аватаров Чебурашки
2. Vladal 06.05.09 10:24 Сейчас в теме
Неплохо было бы в свои документы и отчеты дописать описание и как это работает.
3. Vladal 06.05.09 10:24 Сейчас в теме
4. ulen 57 06.05.09 11:51 Сейчас в теме
5. Александр63 30.05.10 18:53 Сейчас в теме
Сейчас пишу то же для ИП (На базе ИП 7.7) Интересен пакетный вывод на печать?
6. whtblck 104 31.05.10 08:53 Сейчас в теме
(5)
Для начала мне интересно, что есть "ИП", и что такое "пакетный вывод на печать"
7. Александр63 01.06.10 12:23 Сейчас в теме
1. "ИП" - имелось ввиду стандартная конфигурация от 1С для индивидуальных предпринимателей.
2. "пакетный вывод на печать" - имелось ввиду печать "пакета" документов (реализаций), сформированных с утра одной обработкой для выбранных контрагентов.
Есть такая специфика хозяйственной деятельности предприятия. Грубо говоря, есть стандартный набор номенклатуры, клиентов и цен. Заранее не известно только количество. Вечером на клиентов без заявок выписывыем "кучу" накладных без количества. С утра водитель развез и проставил количество, потом ручками в "готовые" доки вносим кол- во вот гдето так.
14. user624907_zhuzha.svitlana 17.10.16 21:26 Сейчас в теме
(7) Александр63, (1) vladal,
Меня интересует решение по автоматизации учета в мини пекрне.В принципе аналогично тому что вы тут и описываете.Прием заказов.Составление плановой калькуляции.Изготовление продукции и списания сырья .И также совпадает , ситуация, когда объемы уточняют в момент доставки.Если у Вас есть нормальные разработкт по этой теме , Прошу Вас со я мной связаться.
Я конечно хотела бы , чтобы были и проводки( обычная бухгалтер, КАК БЕЗ них родимых?)
Но возможно рассмотреть и чисто вариант управленческий для частных предпринимателей единшиков.Место работы Украина.Херсонская область
16. whtblck 104 18.10.16 08:58 Сейчас в теме
(14) Светлана, данная конфигурация была доработана в 2009 году.
Под конкретно поставленную задачу конкретной минипекарни.
Переделывать ее не вижу смысла.
(15) В моем профиле есть № телефона.
Обращайтесь, может вместе найдем консенсус
8. Александр63 01.06.10 12:25 Сейчас в теме
Блин. Слова "с утра" и "с вечера" заменить на "заранее", а то я сам запутался.
9. whtblck 104 01.06.10 12:34 Сейчас в теме
(8) ну, это уже детали, особо не относящиеся к делу
(7) довольно интересно. можешь поделиться?
10. Александр63 01.06.10 18:20 Сейчас в теме
По мере готовности пожалуйста. Сегодня с заказчиком договорились, думаю в течение недели сделать.
11. whtblck 104 02.06.10 08:47 Сейчас в теме
(10) спасибо, буду подождать
12. victuan 2988 22.02.14 06:23 Сейчас в теме
13. whtblck 104 22.02.14 13:54 Сейчас в теме
15. user624907_zhuzha.svitlana 17.10.16 21:35 Сейчас в теме
Ребята подскажите , пожалуйста!Буду очень благодарна за помощь.Ощущение, что пока головой бьюсь об стенку в поисках нужной программы .Все крупные компании по реализации 1С в Украине предлагают стандартные конфигурации .1С управление торговым предприятием. НЕТ ни времени не средств настраивать такую сложную и трудоемкую программу.У нас маленькая минипекрня начинающийся частный бизнес
Оставьте свое сообщение