Интерфейс обработки состоит из одного окна. В верхней части выводится информация по текущему объекту (или таблице, если угодно):
- Имя – как объект поименован в конфигурации
- Синоним – как объект отображается в пользовательском интерфейсе
- Комментарий и Подсказка – из свойств объекта конфигурации
- Имя таблицы хранения – по которому таблицу можно найти в СУБД
- Тип – тип объекта в терминах 1С
- Количество записей в таблице – для избежания нагрузок на СУБД и уменьшения времени отображения информации количество записей свыше 1 млн. записей не считается, а просто отображается как «> 1 000 000»
Поля «Им
я», «Синоним» и «Имя таблицы хранения» доступны для ввода и поиска. Причем «Имя» и «Имя таблицы хранения» - только для четкого поиска, иначе таблица не будет найдена. В поле «Синоним» можно искать по любой части синонима. Кнопка открытия в поле «Имя» позволяет открыть форму списка объекта.В нижней части выводится информация по составу объекта.
Для удобства сначала выводятся Стандартные реквизиты, а остальные реквизиты и реквизиты табличных частей отсортированы по имени.
Отметка в колонке «Индекс» указывает на наличие индекса по полю, точнее, что поле является первым в составном индексе таблицы. По этим полям желательно задавать отборы и соединения в запросах.
Двойным кликом по строке можно перейти к таблице, на которую ссылается реквизит. Переходы по таблицам сохраняются, поэтому по крайне левой кнопке в панели можно вернуться на предыдущий объект.
Обработка тестировалась на платформах 1С 8.3.20 и 8.3.24.
Поскольку используется функция платформы ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных(), то открытие обработки без права «Администратор системы» вызовет нарушение прав доступа.