Коллективная работа с одним документом на нескольких терминалах сбора данных (ТСД)

Оборудование - Терминал сбора данных

Довольно часто у кладовщиков, работающих с терминалами сбора данных (ТСД), возникает необходимость группового сбора накладной 1С - необходимо как можно быстрее принять/отгрузить товар.  Один из кладовщиков лучше ориентируется в одном из участков склада, другой в другом участке склада, или товар находится на разных складах и т.д.
Коллективная работа с документом на нескольких ТСД


Основные достоинства
Готов к работе без дополнительных установок;
Простота в подключении, настройке и использовании;
Документ хранится на сервере Mobile SMARTS.
Основные операции
Коллективная инвентаризация;
Коллективная приемка несколькими ТСД;
Коллективный подбор общего заказа несколькими ТСД.
 
 
Как работает модуль
1
Учетная система (1С:Предприятие) выгружает в Mobile SMARTS документ для коллективной обработки;
 
2
Кладовщики, работая с таким документом, видят работу коллег. Все проверки по документу (пересорт, перебор, перевес) выполняются по данным коллективной работы (т.е. никто не сможет насканировать товара больше, чем нужно);
 
3
Итог работы загружается обратно в учетную систему, где она видит и общее количество, и результаты работы каждого кладовщика в отдельности.
 
 
Отличия работы с модулем и без модуля
С модулем
Из 1С выгружается документ для коллективной обработки. Работа выполняется с одним документом одновременно на нескольких ТСД.
 
Все работают с одним документом, видят на ТСД общий прогресс и работу коллег.
 
Итог работы загружается обратно в 1С, где видно как общее количество, так и результаты работы каждого кладовщика в отдельности.
 
Без модуля
Из 1С выгружаются документы для каждого ТСД. Например, при приемке товара, с использованием нескольких ТСД, необходимо создать отдельные документы для каждого из них.
 
Каждый работает со своим документом, никто не видит чем занимается другой.
 
Итог работы загружается обратно в 1С, где виден результаты работы каждого кладовщика в отдельности (отдельные документы) или только общее количество (при загрузке в один документ).
 
 
 
Пример выполнения операции «Подбор заказа»
Рассмотрим пример операции «Подбор заказа», которую выполняют два оператора ТСД, работая с общим документом.
1
Включение модуля и выгрузка документа на ТСД для коллективной работы.
 
Войдем в настройки выгрузки документов и откроем настройки нужного нам типа документа.
Включим коллективную работу. Теперь можно выгружать коллективный документ.
Настройка работы с коллективными документами в модуле автозагрузки/выгрузки.
Для случаев, когда используется модуль автозагрузки/выгрузки документов.
Войдем в настройки выгрузки нужного документа, откроем формат выгрузки нужного типа документа 1С. Настроим выгрузку для выбранного типа документа, для поля шапки «ИсполняемыйНаСервере» зададим в качестве произвольного кода «Коллективная работа (…)».
2
Выбор документа.
 
После выбора общего документа у каждого оператора ТСД видно, сколько человек с ним работает.
3
Выбор товара.
 
Штрихкод, артикул или код товара можно ввести вручную или отсканировать. При подборе заказа можно сканировать серийный номер. Для того, чтобы товар был распознан по серийному номеру, без ввода основного штрихкода, в 1С у номенклатуры должен вестись учет по серийным номерам.
В процессе сканирования видно, кто, сколько и какой товар набрал. Количество вводится вручную или автоматически, в зависимости о выбранного режима.
4
Загрузка документа в 1С.
 
Когда последний оператор ТСД завершит работу с коллективным документом, его можно загрузить в 1С. Виден результат работы каждого оператора в отдельности и общее количество набранного товара.
 
Работа с модулем поддерживается
Драйвером Wi-Fi терминала сбора данных для «1С:Предприятия» на основе Mobile SMARTS, ПРОФ;
Mobile SMARTS 2008 (как платформа для разработок).
Модуль включен в дистрибутив драйвера и платформы, для полноценного использования модуля необходима отдельная лицензия, дополнительная к лицензии Mobile SMARTS или к драйверу ПРОФ, без лицензии работает в демо-режиме.
Важно!
После покупки программы через интрнет-магазин //infostart.ru, необходимо получить лицензию для работы с драйвером. Для получения лицензии, необходимо написать на адрес sales@cleverence.ru письмо с указанием: номера заказа, кода терминала.
 

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.



Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также