IE 2017

[1C: УТ 11] Внешняя обработка для автоматической установки цен номенклатуры

Обработки - Ценообразование, прайсы

Обработка для формирования документа "Установка цен номенклатуры" по выбранным видам цен для номенклатуры из заданных ценовых групп с возможностью выполнения из регламентных заданий по расписанию.

Обработка добавляется во внешние печатные формы и обработки с 2 командами: "Автоматическое создание документа установки цен" и "Создать документ установки цен вручную". 

 

Для команды "Автоматическое создание документа установки цен" можно задать расписание выполнения, тогда она попадет в список регламентных обработок и будет запускаться автоматически.

При выполнении команды "Создать документ установки цен вручную" (выполняется при стандартном открытии внешней обработки) появляется форма обработки. В ней первоначально необходимо указать: ценовые группы номенклатуры и виды цен. Эти данные сохранятся в программе при нажатии на значок сохранения настроек, либо при закрытии формы.

Из формы можно также сформировать документ установки цен (аналогично автоматическому формированию) по кнопке "сформировать документ".

Формирование документа установки цен номенклатуры происходит следующим образом:

  1. создается документ "Установка цен номенклатуры" с видами цен, указанными при первоначальном открытии формы обработки, и номенклатурой, входящей в ценовые группы, указанные там же.
  2. производится расчет цен, с помощью процедур, аналогичных типовым процедурам в документе, вызываемых по кнопке "Изменить цены - рассчитать вычисляемые (по данным ИБ и формулам)" из формы документа. 

   

     3. Удаляются строки с неизмененными ценами, так же, как по кнопке "Изменить строки - удалить строки без изменения" в форме документа. 

       4. Заполняется ответственный и статус "Согласован", и, если в документе есть измененые строки, документ проводится. Если измененных данных нет, то выдается сообщение об этом.

Если документ не может быть проведен, то он записывается.

Обработка предназначена для конфигураций "Управление торговлей, ред. 11" версии не ниже 11.1.2.

Причины купить

Обработка рекомендуется для организаций с большим количеством рассчитываемых видов цен, а так же с видами цен, зависимых от курсов валют. 

Достоинства

Обработка позволяет без участия пользователя формировать документы установки цен с выбранной периодичностью по расписанию.

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
[1C УТ 11] Внешняя обработка для автоматической установки цен номенклатуры
31.03.2017
2000 руб.

Моментальная
доставка

[1C: УТ 11] Внешняя обработка для автоматической установки цен номенклатуры: техподдержка (1 месяц)
31.03.2017
1000 руб.

См. также

Комментарии
1. Ольга Петровская (pt_olga) 62 21.04.14 20:04 Сейчас в теме
А как Вы обошли такой момент в УТ11, что функции расчета цен фирма 1С запихала в форму документа и документ установки цен в типовом функционале работает только интерактивно?
2. unknown unknown (unknownN) 23.04.14 11:06 Сейчас в теме
(1) pt_olga, Делал подобную обработку для себя, интересует тот же вопрос.
3. Василий Пуппкин (Filipp_Hardcorov) 23.04.14 17:37 Сейчас в теме
(1) pt_olga, вероятно, вот так
с помощью процедур, аналогичных типовым процедурам в документе
4. Ольга Петровская (pt_olga) 62 24.04.14 12:34 Сейчас в теме
(3) Filipp_Hardcorov, тогда это означает перенос/копирование функций расчета цен из модуля формы документа и приключения при обновлении типовой конфигурации, либо отказ от поддержки, что не гуд
Nicholas; +1 Ответить
5. Aleksandr Gorlov (gavlexx) 36 20.11.14 07:19 Сейчас в теме
Купил, пришлось дорабатывать для УТ3 для Украины.
В обработке есть нюанс, что Ценовые группы учитываются в любом случае, даже если опция "Использовать ценовые группы" не включена. И без указания ценовых групп товары для установки цен не отбираются вовсе.
Решил просто - включением в список отбора ценовых групп пустой ссылки. Так заработало.
6. Петя Пупкин (verone) 07.02.15 18:38 Сейчас в теме
почему все время пишет Нет товаров с измененными ценами! ?
7. Петя Пупкин (verone) 07.02.15 20:26 Сейчас в теме
номер в течении дня в создаваемом документе ставится 75000 и более, зачем так?
8. Мария В (VictorySoft) 9 09.02.15 17:54 Сейчас в теме
(6) verone, (7) verone, Добрый день!
Сообщение "Нет товаров с измененными ценами!" появляется, если по заданному отбору нет измененных данных (т.е. табличная часть документа пустая). Так же возможно, что после установки отбора (ценовых групп и видов цен) не была нажата кнопка "сохранить параметры".
"Номер в течение дня" - это не реквизит документа, а рассчитываемый реквизит формы, который определяется как разница даты документа и начала дня даты документа + 1 сек. Оттуда и такое большое значение.
9. Петя Пупкин (verone) 18.02.15 03:06 Сейчас в теме
(8) VictorySoft, спасибо, с этим разобрался. Другой вопрос, очень часто (почти всегда), создается новый документ, и в нем вместо новых пересчитанных цен по новому курсу, колонка процент у всех цен (-100%) и новые цены пустые. Подскажите из-за чего такое может быть? Вобщем обработина работает не подобающе, видимо придется переделовать
10. Мария В (VictorySoft) 9 19.02.15 14:22 Сейчас в теме
(9) verone, Добрый день!
Это происходит из-за того, что в первоначальных настройках Вы выбрали так же базовый вид цены с ручным назначением (Закупочная), а на основании нее рассчитываются остальные. Если создать документ вручную с теми же выбранными параметрами (видами цен и ценовыми группами) и нажать кнопку "Изменить цены - рассчитать вычисляемые (по данным ИБ и формулам)", то будут те же результаты, что и сформировала автоматическая обработка.
11. Виталий Чмель (chmel.vitaliy) 29.05.15 14:39 Сейчас в теме
ОК, купил. Как оживить эту обработке вообще? Она должна автоматически (или вручную) перепроводить установленные цены номенклатуры или нет? Т.е. мне нужно, чтобы ежедневно обновлялись цены (т.к. они в валюте). Она это делает или нет? И самое главное — как? Нет ни помощи по настройке, не видео с примером настройки и использования — вообще ничего. Платите 1000 рублей и сидите разбирайтесь в том, что я навоял. Ожидания программа пока не оправдала.
12. Мария В (VictorySoft) 9 30.05.15 01:41 Сейчас в теме
(11) chmel.vitaliy,
Добрый день, Виталий!
Возможно стоит прочитать описание? Там пошагово описано, как устанавливать начальные настройки, и как работает обработка. Не знаю, какие у Вас были ожидания от этой обработки, все что написано она выполняет. Может быть, прежде чем платить такие огромные деньги, стоит ознакомиться с описанием продукта, чтобы потом не разочаровываться.
13. Роман Борисовский (imbaZeratul) 18 30.06.15 14:22 Сейчас в теме
Добрый день! Обработка обновляет цены, если они в валюте? т.е чтобы происходило примерно такие же действия, когда вручную меняешь дату документа
14. Мария В (VictorySoft) 9 21.09.15 16:24 Сейчас в теме
(13) imbaZeratul, Добрый день!
Извиняюсь, поздно увидела Ваше сообщение.
Да, обработка пересчитывает цены в валюте.
Если вы зададите расписание, выберете ценовые группы для которых нужно рассчитывать цены и виды цен (зависимые от курса валюты или другие рассчитываемые), то обработка будет в соответствие с расписанием автоматически рассчитывать новые цены и создавать документы установки цен.
15. Дмитрий Дудник (dimitrius) 18.11.15 15:57 Сейчас в теме
Добрый день! А код данной обработки открытый? Просто мне наверное нужно будет ее немного или много переделать, вот и хочу использовать в качестве исходника..
16. Мария В (VictorySoft) 9 18.11.15 19:43 Сейчас в теме
(15) dimitrius, Добрый день!
Да, код обработки открытый.
Обработка делалась полтора года назад. На тот момент в УТ11 многие необходимые процедуры для расчета и заполнения располагались в модуле формы документа, поэтому пришлось немного помудрить) Как дело обстоит сейчас, не разбиралась, проверяю обычно только работоспособность на новых релизах.
17. a1089 18 22.02.16 00:36 Сейчас в теме
(16) VictorySoft, на релизе 11.2.2.116 не работает, выдает ошибку

{ВнешняяОбработка.АвтоматическаяУстановкаЦенНоменклатуры.МодульОбъекта(2863)}: Ошибка при вызове конструктора (ОписаниеТипов)
ТаблицаЗначений.Колонки.Добавить("Упаковка", Новый ОписаниеТипов("СправочникСсылка.УпаковкиНоменклатуры"));
по причине:
Недопустимое значение параметра (параметр номер '1') (СправочникСсылка.УпаковкиНоменклатуры)
18. Мария В (VictorySoft) 9 23.02.16 18:18 Сейчас в теме
(17) a1089, добрый день!
В новом релизе изменены наименования некоторых объектов.
Выложила доработанную версию 19.02.2016.
19. Роман Борисовский (imbaZeratul) 18 28.06.16 10:53 Сейчас в теме
Для версии 11.2.3.84 есть обновления?
Оставьте свое сообщение