КУБиК: Бизнес-процессы + конструктор универсальных форм, версия 2.1

Публикация № 277925

Управление - Управление бизнес-процессами (BPM)

Бизнес-процессы КУБиК управленческий учет Бизнес-процесс управление торговым предприятием торговлей

КУБиК:Бизнес-процессы является программным продуктом для 1С:Предприятие 8, позволяющим автоматизировать бизнес-процессы на предприятии. В отличие от бизнес-процессов, встроенных в систему 1С:Предприятие 8, КУБиК:Бизнес-процессы является универсальным инструментом, который позволяет создавать схемы бизнес-процессов непосредственно в пользовательском режиме, т.е. без привлечения программиста.

КУБиК:Бизнес-процессы является программным продуктом для 1С:Предприятие 8, позволяющим автоматизировать бизнес-процессы на предприятии. 

   Механизм бизнес-процессов позволяет описывать, создавать и управлять выполнением бизнес-процессов в прикладных решениях. Целью этого механизма  является автоматизация цепочек связанных операций, направленных на достижение общей цели, обычно в контексте организационной структуры, определяющей функциональные роли и связи

Автоматизация бизнес-процессов позволяет повысить качество организации работы и эффективность управления.

  • Повышение качества
    Бизнес-процессы формулируют и реализуют правила выполнения отдельных операций и их взаимосвязь, что позволяет значительно сократить или даже полностью исключить ошибки в ходе выполнения бизнес-процесса, связанные с человеческим фактором. Работа с простым списком заданий позволяет сотрудникам сконцентрироваться на выполнении своих непосредственных обязанностей.
  • Повышение эффективности
    Использование механизма бизнес-процессов позволяет формализовать организационную деятельность и возложить обязанности по управлению совместной работой сотрудников на плечи прикладного решения, что ведет к более эффективному использованию рабочего времени.
  • Получение новых возможностей
    Данные о выполнении задач и ходе бизнес-процессов могут служить источником информации для оптимизации деятельности организационной структуры предприятия, выявления узких мест и скрытых ресурсов, и являться средством поддержки процессного управления.

 Как известно, в 1С:Предприятие 8 встроен механизм бизнес-процессов. Однако для его реализации требуется помощь программиста. Каждый новый вид бизнес-процесса требует отдельного программирования. В конфигураторе необходимо создать новый объект "Бизнес-процесс", связать его с задачами и объектами конфигурации, запрограммировать  его поведение. В случае необходимости его редактирования требуется внесение изменения в конфигурацию.
   
   В отличие от бизнес-процессов, встроенных в систему 1С:Предприятие 8, КУБиК:Бизнес-процессы является универсальным инструментом, который  позволяет создавать схемы бизнес-процессов непосредственно в пользовательском режиме, т.е. без привлечения программиста.
Для создания карты маршрута бизнес-процесса могут быть использованы все оформительские возможности, предоставляемые графической схемой.

 Возможности КУБиК:Бизнес-процессы позволяют:

  • Создавать неограниченное количество схем бизнес-процессов в режиме 1С:Предприятие (пользовательский режим)
  • Настраивать адресацию задач для разных видов пользователей: Инициатор, конкретный пользователь, группа пользователей, пользователь           определяемый программно
  • Связывать бизнес-процессы с любым (справочник, документ) прикладным объектом конфигурации
  • Выполнять старт нового бизнес-процесса: вручную, по событию (при записи нового, при записи объекта, при вводе на основании)
  • Для каждой точки маршрута на встроенном языке описывать обработку событий возникающих при ее прохождении. В программе предусмотрен справочник шаблонов который постоянно обновляется
  • Использовать различные формы для отображения задач. Пока доступны предопределенные формы, в следующей версии будет добавлен конструктор форм
  • Просматривать, на каком этапе находиться бизнес-процесс
  • Для схем согласования возможность использования рецензий
  • Блокировать проведения документов до их согласования
  • Завершать бизнес-процессы вручную
  • Использовать программу для обработки различного рода событий с оповещением или без пользователей без использования задач. Определение наступления того или иного события может осуществляется программно. Например, оповещение пользователя о поступлении оплаты, оповещение пользователя в случае, если сумма заказа превышает определенный лимит, оповещение о регистрации счета и/или заказа поставщика и т.п.
  • С помощью различных отчетов проводить анализ выполнения задач

КУБиК:Бизнес-процессы доступен для следующих конфигураций:

  • Управление торговлей для Украины, редакция 2.3
  • Управление торговлей для России, редакция 10.3
  • Управление торговым предприятием для Украины, редакция 1.2
  • Бухгалтерский учет для Украины, редакция 1.2

Версия 1.2
Для пользователя
1. Добавлена возможность сохранять/открывать карту маршрута с внешнего накопителя.
2. Поддержка множества вложенных бизнес-процессов (один вложенный бизнес-процесс может запустить неограниченное количество других процессов).
3. Поддержка запуска бизнес-процесса по событию "При проведении".
4. Исправление найденных ошибок.
Для технического специалиста
1. Интеграция с подсистемой "Инструменты разработчика" //infostart.ru/public/15126/
2. Поддержка передачи значений в структуре параметров между точками маршрута и вложенными процессами с сохранением их значений на протяжении всей жизни процесса.

 

Версия 2.1
Добавлен мощный конструктор универсальных форм. Универсальные формы мощное средство для создания собственных видов форм вне конфигуратора и подключения их к задачам. С помощью расширенных возможностей универсальной формы с помощью встроенного языка программирования можно описывать любые алгоритмы, обрабатывать события формы и ее реквизитов, добавлять дополнительные кнопки.

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Скачать файлы

Специальные предложения

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. lexasan 21.05.14 12:57 Сейчас в теме
Не обижайтесь, разработка интересная, но по моему это изобретение велосипеда. Рядовой пользователь не сможет самостоятельно создать карту маршрута, здесь скорее начинающий программист требуется как минимум. Могу понять, если программист на поддержке будет сам все настраивать без доступа в конфигуратор, но допустим не рассмотрен случай сложного условного перехода, не переключатель "согласовано" - "не согласовано", а допустим некоторое количество записей результата запроса на наличие каких-нибудь остатков (есть ли аналог обработчика проверки выполнения условия в платформенном бизнес процессе). И еще по задачам, которые выдаются как например в презентации при записи документа: получается что для каждого вида объекта и события с ним связанного нужна своя форма задачи и обработка результата, если условие выполнения задачи отличается от выставления переключателя, что тоже как бы не способствует безконфигурационной настройке.

Могли бы просветить по поводу этих нюансов?
Adeptus; okulus; +2 Ответить
3. PolAlex2 118 23.05.14 13:18 Сейчас в теме
(1) lexasan, Да нет, могут пользователи рисовать карты, если конечно не рассматривать бабушек-бухгалтеров.
У нас в CRM 2.0 люди активно пользуются конструкторами БП
4. Техподдержка 23.05.14 14:53
(3) PolAlex2,
+1
Для просто создать новую не сложную схему и подключить ее к какому-то документу или справочнику, можно быстро научиться. Для случаев с программированием уже нужен будет программист, но затраты по времени и деньгам будут значительно ниже, как еслибы писать БП с нуля
14. Техподдержка 29.09.14 10:02
(1) lexasan,
Разработали конструктор универсальных форм которые можно "прикручивать" к любой задаче. Сегодня обновлю публикацию.
2. Техподдержка 22.05.14 13:26
Не совсем с Вами согласен по поводу изобретения велосипеда. Конечно, эта разработка не сенсация. На рынке подобные решения есть. Для Украины я не нашел подобных решений. То что есть в бесплатном доступе адаптировать к конфигурации не получилось, поэтому и родилось это решение.
Конечно, как правило рядовой пользователь сам карту рисовать и настраивать не будет. Хотя в моей практике и такие попадались. Эта разработка задумывалась для облегчения процесса настройки нужных бизнес-процессов, что бы исключить необходимость постоянного вмешательства в конфигурацию.
Эта разработка позволяет для клиента как минимум экономить деньги, т.к. такая разработка с нуля или создание и доработки новых бизнес процессов в конфигураторе, если измерять в часах, будут в разы дороже. А для программиста - штатника - это экономия своего времени и нерв.
Что касается Вашего вопроса по сложным выборкам. Для каждой точки маршрута заданы определенные обработчики событий на встроенном языке 1С. Для принятия решения движения по маршруту, например для условия, через структуры передаются параметры, которые могут быть прочитаны и заполнены в обработчике события. Поэтому программист может написать достаточно сложный алгоритм и заполнить необходимые значение параметра структуры, а дальше программа сама сделает движение по карте.
По формам, вопрос интересный и открытый. Пока мы разработали ряд шаблонов форм по определенные виды бизнес-процессов. Есть идея и технологии своего конструктора форм, что дает возможность самому параметрически конструировать свои формы для привязки их к задачам, работаем над этим. НО! тут Вы правы, полностью уйти от программирования не удастся в сложных случаях.
Но в любом случае, на мой взгляд, подход предложенный в разработке, позволит существенно сэкономить время и деньги для решения достаточно широкого круга задач в этой области.
5. litvinov_yu 07.07.14 14:02 Сейчас в теме
Есть аналоги для России ?? Конфигурация УПП
6. Техподдержка 07.07.14 15:11
(5) litvinov_yu,
КУБиК:Бизнес-процессы доступен для Управление торговлей для России, редакция 10.3. Т.к УПП использует схожую технологию то и для УПП для России также доступен.
7. litvinov_yu 07.07.14 15:53 Сейчас в теме
(6)

Спасибо за ответ, а что скажете про конф. Документооборот ?
8. Техподдержка 07.07.14 17:03
(7) litvinov_yu,
по существу ничего не могу сказать, т.к. только слышал об этой конфигурации, но сам ее не использовал в работе
9. kosyakov_anton 5 22.08.14 10:48 Сейчас в теме
Добрый день!
Где-то на формумах нашел, что планируется внедрить в КУБиК конструктор задач пользователя без конфигуратора. Действительно ли это так? Или эта функция уже есть в свежей версии?
10. Техподдержка 22.08.14 16:03
Добрый день!
В новой версии уже есть. Распространяется в виде отдельного модуля и может быть интегрирован в КУБиК.
11. Техподдержка 17.09.14 14:53
Обновление до версии 1.2

Версия 1.2
Для пользователя
1. Добавлена возможность сохранять/открывать карту маршрута с внешнего накопителя.
2. Поддержка множества вложенных бизнес-процессов (один вложенный бизнес-процесс может запустить неограниченное количество других процессов).
3. Поддержка запуска бизнес-процесса по событию "При проведении".
4. Исправление найденных ошибок.

Для технического специалиста
1. Интеграция с подсистемой "Инструменты разработчика" http://infostart.ru/public/15126/
2. Поддержка передачи значений в структуре параметров между точками маршрута и вложенными процессами с сохранением их значений на протяжении всей жизни процесса.
tormozit; +1 Ответить
12. braslavets 26.09.14 18:28 Сейчас в теме
Добрый день.
Есть ли что-то вроде демо-версии ?
13. Техподдержка 29.09.14 09:52
Как таковой демо-версии нет. Рассматриваем вариант демо-сервера. По готовности я сообщу Вам!
15. braslavets 29.09.14 10:24 Сейчас в теме
16. astafev 21.10.15 12:48 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, открыт ли код в данной подсистеме и есть ли ограничение по лицензиям?
17. Техподдержка 21.10.15 16:07
Код полностью открыт.
Ограничений по лицензиям нет.
Оставьте свое сообщение

См. также

Конфигурация "Универсальные бизнес-процессы"

Управление бизнес-процессами (BPM) v8::Бизнес-процессы 1cv8.cf Платные (руб)

Встраиваемая конфигурация "Универсальные бизнес-процессы" содержит набор объектов для конструирования бизнес-процессов любой сложности в пользовательском режиме 1С:Предприятие.

25000 руб.

19.03.2018    11613    1    4    

Подсистема "Инструменты разработчика" v5.68

Инструментарий разработчика v8 1cv8.cf Бесплатно (free)

Интегрированный набор инструментов разработчика: - консоль кода - консоль запросов - консоль построителя отчетов - консоль компоновки данных - консоль заданий - конструктор запроса - справочник алгоритмов - исследователь объектов - интерфейсная панель - настройка журнала регистрации - анализ журнала регистрации - настройка техножурнала - анализ техножурнала - подбор и обработка объектов - редактор объекта БД - редактор констант - редактор параметров сеанса - редактор изменений по плану обмена - редактор пользователей - редактор предопределенных - редактор хранилищ настроек - динамический список - поиск дублей и замена ссылок - контекстная подсказка - синтакс-помощник - поиск битых ссылок - поиск ссылок на объект - структура хранения БД - удаление объектов с контролем ссылок - и прочее

23.09.2007    531785    4340    tormozit    2740