Еникеев Марат | Руководитель проектов 1С | ГК «Комплексная автоматизация»

«Структурно-независимые базы данных в 1С»

В докладе расскажу об идеях построения гибких (содержащих в БД структуру данных) систем на платформе 1С. Рассмотрим: - варианты развития функциональности известных подсистем БСП "Дополнительные реквизиты/сведения"; - как они соотносятся с конфигурациями "Конвертация данных (2 и 3)" и "Система проектирования прикладных решений"; - причем здесь паттерн программирования Модель-Представление-Контроллер (MVC) и расширение “Характеристики” языка запросов СКД; - по-новому посмотрим на периодические независимые регистры сведений и возможности их использования. Коснемся вопросов интеграции такого рода систем с внешними, в частности использование пакетов\фабрик XDTO, проведём аналогии с пакетом EnterpriseData (универсальный формат обмена данными). Обозначим области применения таких систем и их ограничения, в частности возможные подходы к решению проблем версионирования, производительности, обеспечения целостности данных и специфику формирования отчетов. Рассмотрим практический опыт разработки/внедрения/сопровождения подобной структурно-независимой формации на примере запатентованного продукта учета ресурсов системы здравоохранения и его механизмов интеграции с федеральным сервисом Единой Государственной Информационной Системы Здравоохранения в разрезе Федерального Регистра Медицинских Работников и других регистров. Поговорим об использовании этих идей в целях: - прототипирования информационных систем на этапе сбора/анализа требований, - построения экспертных систем поддержки принятия решений (ЭСППР) на базе описанной архитектуры.

[1С УТ 11] Расширенная установка цен номенклатуры

Обработки - Ценообразование, прайсы

Внешняя обработка установки цен номенклатуры для Управление торговлей 11. Установка цен на основании нескольких документов "Поступление товаров и услуг". Изменение цен на произвольный процент от базовой цены. Округление ручных и автоматических цен.

В конфигурации Управление торговлей 11 нет возможности установить цены на основании нескольких документов "Поступление товаров и услуг", а также установить произвольный процент от базовой цены и значение округления для расчета цены - эта обработка заполняет этот пробел. Обработка сохранила все функции типового документа установка цен. Расчет осуществляется на основании зависимостей указанных в виде цены.

Пример использования обработки: 

Имеется тип цен рассчитываемый по данным ИБ (например цена поступления) и типы цен зависящие от него (розничная, оптовая и т.д.) рассчитываемые как [Цена поступления] * коэффициент - необходимо для установления зависимости от базового вида цены

Настройка вида цены

 Настройка вида цен

 

Выбор видов цен для обработки

Выбор цен для обработки

 

Список номенклатуры и цен

 

 Колонки наценки на базовый вид цен

Дополнительные команды обработки цен

Меню открытия формы обработки цен

 

Форма настройки расчета

Форма установки наценки и округления цен 

 

Создание документа установка цен

Кнопка переноса в документ цен

2. Обработка позволяет, в отличие от типовых механизмов, указать произвольный процент наценки на базовый тип цен, или загрузить действующие цены. Можно обработать всю номенклатуру из документов или только выбранные строки.

 

Обработка регистрируется как обработка создания связанных объектов. Для Управление торговлей версии не ниже 11.1.5.8

 

Обновление 17.07.2014

Исправлена ошибка присвоения старых цен. Наблюдалась при  выключенной функциональной опции "Упаковки номенклатуры".

Обновление 30.01.2015

 Добавлена возможность устанавливать цены на основании произвольно выбранного вида цен, которые были ранее заданы  

Команда вызова формы настройки установки цен.

В форме настройки указывается базовый вид цены и процент его изменения. Берется цена по базовому виду цны установленная на текущий моментФорма настройки изменения цены.

Тестировалось на релизе 11.1.9.66

 

Обновление 26.01.2016

Добавлена обработка для управление торговлей 11.2. При приобретении обработки для 11.2 по запросу высылаем обработку для 11.1

Причины купить

3 месяца поддержки

Без изменения конфигурации

Выпуск обновлений с выходом новых релизов конфигурации

Продолжение развития продукта с Вашим участием

Достоинства

Установка цен на основании нескольких документов поступление товаров и услуг.

Изменение цены на произвольный процент от базовой цены. 

Округление цен.

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.



Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также