Кучма Дмитрий | Руководитель сектора программирования | Консорциум "Беркат"

«Автоматизация сети магазинов, централизация. Методика, приёмы, обучение персонала, решение проблем.»

- Причины необходимости автоматизации сети супермаркетов (ввиду децентрализации - большие затраты на персонал, снижение эффективности, отсутствие инструментов у руководителей служб и учредителей влиять на ситуацию в магазинах, плохой контроль распределения финансовых потоков и состояние фирмы в целом). - Выбор подходящего программного обеспечения, торгового оборудования, максимально эффективные и малозатратные сопряжения имеющегося оборудования и бизнес-процессов магазина с новой программой. - Определение сроков, команды внедрения, цели и задачи, средние и глобальные. - Подготовка к проекту, закуп оборудования (возможно, перетяжка сетей и замена оборудования), выбор оборудования с расчетом многолетней эксплуатации, достаточного запаса прочности. - Непосредственное внедрение, инвентаризация, ввод остатков, введение карточек товара, работа с операторами и обучение персонала. - Работа с бухгалтерской службой, настройка планов обмена, обучение персонала. - Работа с коммерческим отделом, установки цен, акции, ценники, закуп у поставщиков, категорийный менеджмент, взаимодействие с поставщиками, система лояльности покупателей. - Работа со службами магазина, по приемке товара, этикетированию, фасовкой, электронными весами, обучение кассиров и старшего кассира. -Сопровождение программы в течение первых месяцев, отладка взаимодействия служб, разбор проблем и задач. Заключение.

Дебиторская задолженность по всем договорам контрагента

Отчеты - Бухгалтерские

Формирует дебиторскую задолженность на указанную дату. По расшифровке выводит документы, образовавшие эту задолженность.
В дополнение прикладываю обработку по заполнению реквизита "Группа доступа контрагента".

Настроены отборы:

  • по подразделению (реквизит группа доступа контрагента в карточке справочника Контрагент)
  • по определенному контрагенту
  • есть возможность вывести в отчет только долги более определенной суммы.

Чтобы вручную не заполнять реквизит "Группа доступа контрагентов" была написана небольшая обработка "Заполнение группы доступа Контрагентов".

Логика работы такова: Любой документ по расчетам с контрагентами имеет реквизит "Подразделение". Обработка анализирует движения по выбранному подразделению и контрагентам, учавствующим в этих движениях устанавливает соответствующее значение реквизита "Группа доступа контрагента".

Все тестировалось на 1с 8.2 УПП 

 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Дебиторская задолженность по всем договорам
.erf 14,12Kb
26.05.14
11
.erf 14,12Kb 11 Скачать
Обработка "Заполнение реквизита Группа доступа контрагента"
.epf 6,88Kb
26.05.14
0
.epf 6,88Kb Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение