Думаю многим хоть когда-нибудь да приходилось сталкиваться с ситуацией, когда нужно удалить записи регистра сведений. Да не просто удалить, а с каким-то отбором. А если регистр подчинен регистратору? Что делать ? Каждый раз писать обработку? Надоело? И мне надоело. И решил я написать обработку которая поможет справиться с большинством случаев (про 100% утверждать не стану))). Работать с ней просто: выбираем имя регистра; настраиваем в форме отборы и удаляем. Простыми словами удаляться будут все записи, которые остались на форме. В справке обработки есть инструкция по работе.
ОБНОВЛЕНИЯ
2015-09-10
Однажды мы попали в ситуацию, когда нужно было удалить регистр большого объема. Мы, ни о чем не подозревая, запустили нашу обработку и... все ))) Процесс 1С сожрал все ресурсы компьютера и в итоге "вылетел". Регистр мы все же почистили, но история не о том. Как вы уже понимаете новая версия обработки таки умеет работать с большими объемами данных. Реализовано это с помощью транзакций, а если проще, то в обработке следует указать количество элементов транзакции. По поводу количества элементов есть интересные наблюдения:
Тест выполнялся собственно на той самой базе. Количество записей регистра 80000. Вариант базы - файловый, размещена на локальном компьютере.
при количестве элементов транзакции 100 - время выполнения 16 мин;
при количестве элементов транзакции 500 - когда время выполнения дошло до 45 минут прервал тест ибо надоело, в итоге осталось около 25000 записей;
при количестве элементов транзакции 50 - время выполнения 12 мин;
при количестве элементов транзакции 10 - время выполнения 8 мин;
Результаты тестирования говорят сами за себя. Но все же не следует принимать их как самые верные и оптимальные. Думаю при разных вариантах структуры хранения и использования ИБ, версии платформы и прочего они могут отличаться.
ОБНОВЛЕНИЯ
2015-09-11