Мобильная торговля

Программирование - Мобильные приложения

Программа для мобильной торговли, одна из многих. При самостоятельной адаптации к своей системе, доступна полнофункциональная бесплатная версия

Мобильная торговля

Программа предназначена для организаций, использующих прямые продажи. Торговый представитель (агент) в планшете или смартфоне принимает заказы в торговых точках и отправляет их на сервер, где они обрабатываются операторами. Приоритет при разработке был отдан надежности хранения и передачи данных. Версионирование организовано аналогично “управлению распределенными базами данных” в 1С. В результате не требуется “полных” и “частичных” загрузок. После выполнения обмена данные всегда актуальны, а объем передаваемых файлов невелик. В системе есть следующие справочники: Организации, Контрагенты, Договоры, Номенклатура, Типы цен, Цены, Скидки, Адреса доставки, Долги, Склады, Кураторы (Менеджеры). В 1С настраивается видимость каждым агентом этих справочников. Агент видит состояние каждого заказа (отправлен, выполнен, отменен и т.д.). Также агент может увидеть частичное выполнение своего заказа и, при необходимости отменить весь заказ. Тип цены и скидка в заказе устанавливается из договора. При сложном расчете цены (когда используются автоматические скидки), они рассчитаются в 1С и при выполнении обмена агент в своем заказе увидит актуальные цены из 1С.

Возможна отправка фотографий, при этом программа пропечатывает на картинке дату и время. А в обратную сторону (из 1С) можно загружать фотографии товаров.

При включенном GPS в заказах устанавливается координата места, где был принят заказ. Однако из-за того, что пользователь Android может выключать GPS, а никакая программа не может его принудительно включать, то данную возможность нельзя использовать для контроля за агентами.

Агенты могут сформировать отчет о продажах по клиенту, отчет о дебиторской задолженности клиента. Отчет формируется в 1С и загружается в клиентскую часть в виде html документа.

При наборе заказа агент видит историю продаж каждого товара данному клиенту, сформированную в 1С (например, за последние 2 недели) и загруженную при обмене.

Программа состоит из клиентской части, которая распространяется бесплатно (работает под Android, минимальная версия 2.3.3)  и обработок для 1С торговли версии 9.2 на платформе 7.7 (обработки платные, стоимость 50 тысяч рублей). Обмен осуществляется через FTP сервер, например FileZilla. Работает как в файловом, так и SQL варианте 1С. Дополнительные настройки хранятся в Sqlite базе. Для 1С версии 8.2, работающей в режиме обычного приложения (УТ 10, КА, УПП) также есть обработка, не требующая внесения изменений в 1С, все данные хранятся в базе 1С. Стоимость обработок для 1С версии 8.2 50 тысяч рублей.

Кроме того доступна бесплатная версия (демо конфигурация для 1С 7.7), которую можно использовать без изменений для проверки обмена (перед покупкой платной версии), либо перенести фрагменты кода и структуры данных в свою конфигурацию 1С. Для этого достаточно средней квалификации программиста 1С. Органичения бесплатной версии – каталог для обмена FTP сервера из 1С должен быть доступен из локальной сети (как обычный сетевой диск). В отличие от платной версии, требуется обязательно внести изменения в конфигурацию, в том числе для того, чтобы при записи любого элемента справочника и любого документа, участвующего в обмене счетчик в атрибуте Т_Версия увеличивался на 1. В платной версии используется поле verstamp, которое недоступно для программиста штатными средствами 1С. В бесплатной версии недоступна загрузка платежей из торговых точек, а загрузку реализаций придется доработать под свою систему (это несложно, но потребуется время).

Требуемые библиотеки (1c++ и другие) входят в комплект поставки и ничего дополнительно скачивать не потребуется.

Автор готов адаптировать обработки под ваши требования, платно. Стоимость 1 часа работы 1500 рублей. Доработка клиентской части тоже возможна, но это сделать сложнее, чем в 1С, это займет больше времени.

Код обработок и конфигурации для 1С открыт для доработки, а файл клиентской части для Android поставляется в виде установочного файла *.apk и не меняется

По мере обнаружения ошибок они будут устраняться, обновления бесплатные.

Ответы на вопросы о программе – бесплатные, при покупке платной версии – консультации по ее установке. По установке бесплатной версии – тоже постараюсь ответить на вопросы.

Количество установок клиентских приложений не ограничено. Каких-то других ограничений функциональности либо срока действия тоже нет.

Установка программы в платной версии (для торговли 9.2 на платформе 7.7) – создать каталог PDA внутри информационной базы и распаковать в него содержимое PDA.ZIP. В каталог базы распаковать библиотеки (*.dll) из файла LIB.ZIP. В бесплатной версии для платформы 7.7 – распаковать конфигурацию demo_simplified.zip в любой каталог, в справочнике Т_Агенты указать сетевой путь до каталога, который использует FTP сервер в качестве домашней папки FTP- пользователя и создать внутри папки каталог EIN.

Для 1С версии 8.2 достаточно открыть обработку ОбменСКПК8.epf и настроить справочники.

Уплаченные деньги не возвращаются, чтобы принять решение о покупке или отказаться от нее, предназначена бесплатная версия.

Причины купить

Неограниченное количество установок клиентских приложений. Бесплатная демо-версия позволяет оценить возможности программы

Достоинства

Надежность работы, достаточный функционал (типы цен, расчет скидки из договора, остатки, отслеживание статуса заказа, фотографирование, 2 простых отчета), пользователи отмечают высокую скорость работы

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
демо-конфигурация для 1С, apk-файл - полный комплект для бесплатной версии
.rar 3,47Mb
18.02.15
104
.rar 3.44 3,47Mb 104 Скачать бесплатно
Мобильная торговля MTrade - полный комплект для УТ10, КА, УПП на платформе 8.2 (обычное приложение)
01.06.2015
50000 руб.

Моментальная
доставка

Мобильная торговля MTrade - полный комплект для Торговли 9.2 на платформе 7.7
18.02.2015
50000 руб.

Моментальная
доставка



Новый тикет

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также

ЕГАИС-РМК от 1 000