Алексей Королев | Principal IT Risk Manager | Wirecard Technologies GmbH

«Можно ли автоматизировать не только родину или Как специалист 1С может найти работу за рубежом?»

Возможно кто-то из участников конференции иногда задумывается о том, что было бы интересно попробовать поработать за границей. Но, как правило, все эти раздумывания достаточно быстро заканчиваются, так как не очень понятно, как именно это можно осуществить. В своем докладе я постараюсь ответить на следующие вопросы: * Как специалист 1С может найти работу за рубежом? (на примере нескольких кейсов, в том числе личном) * Что необходимо учитывать при переезде? * Как понять, над чем нужно работать, и что можно использовать в поиске работы? * Насколько релевантен опыт с 1С в иностранных компаниях? * Так ли важны soft-skills, как о них говорят? * Какие инструменты можно использовать?

Анализ и проверка цен поставщиков для Рарус: Управление рестораном, редакция 2

Отчеты - Управленческие

Обработка дает возможность проверить поставщиков  на предмет завышения цен по сравнению с договорной нормативной. Не секрет, что многие поставщики "завышают" цены, а операторы поставщиков нередко ошибаются, причем обычно не в пользу покупателя. Данный отчет позволяет найти такие документы и навести порядок в своем учете и учете поставщиков.

Режим 1
Выбираете период. Вручную заполняете таблицу товаров (товар, характеристика, нормативная цена). Жмете кнопку Сформировать. Будут выведены поступления с отличной от нормативной ценой и процент отклонения от нее.

Режим 2
В таблицу отбор добавляете те группы, по которым будете проводить анализ. Затем жмете кнопку "Заполнить мин. ценами по отбору". В таблицу добавятся товары с минимальной ценой поступления за период. Затем жмете кнопку Сформировать.

Два режима работы с учетом отбора поступлений по конкретному поставщику или поставщикам в иерархии группы.

Часто поставщики не отличаются особенной щепетильностью в денежных вопросах. Если у них появляется возможность заработать, воспользовавшись вашей невнимательностью — большинство из них делает это без малейших сомнений.

 

Обычная практика — завлечь вас к сотрудничеству низкими ценами, а затем, дождавшись момента, когда вы станете им доверять и перестанете перепроверять цены, начать их незаметное повышение.

 

Как отследить повышение цен поставщиком?

Или часто бывает такая ситуация — поставщик отпускает вам очередную партию товара по высокой цене, а потом опять продолжает продавать по обычной.

Что это, ошибка или хитрый план? Непонятно, да и неважно. Вне зависимости от причин, покупка товара по завышенной цене снижает вашу прибыль (если не изменилась продажная цена) и увеличивает риск потерять покупателей (если изменение закупки изменило продажные цены).


В решение "Мониторинг закупочных цен" входит ряд инструментов, которые помогут вам закрыть вопрос с подобным мелочным надувательством, гарантированно снимут беспокойство по конкурентности закупочных цен и восстановят доверительные отношения с поставщиками.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Анализ изменения цены поставки
.erf 15,14Kb
22.09.15
0
.erf 15,14Kb Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение