Импорт документов qMS в БГУ ред.2

Публикация № 534119

Обмен - Обмен через DBF

импорт БГУ qMS

1
Обработка «Импорт документов qMS в БГУ ред.2» разработана для импорта из файла DBF, выгруженного из МИС qMS(http://www.sparm.com/products/Qms)

 

 Обработка «Импорт документов qMS в БГУ ред.2» разработана для импорта из файла DBF, выгруженного из МИС qMS(http://www.sparm.com/products/Qms), следующих типов документов:

  1. Приходных документов от поставщиков на склад Аптеки(в БГУ Поступления МЗ).
  2. Документы внутреннего перемещения со склада Аптеки на склад отделения(в БГУ Требования-накладные или если КПС(КФО) отправителя и получателя не равны – Операции бухгалтерские).
  3. Документы отпуска со склада отделения на пост или другие цели(в БГУ Акты списания материалов).
  4. Возврат с поста на склад отделения(в БГУ Операции бухгалтерские)

Для работы обработки на локальный компьютер(сервер терминалов) необходимо установить драйвер "Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro 9.0"(https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=14839)

Настройки в конфигурации 1С:Бухгалтерия государственного учреждения, ред.2

 

Коды лекарственных средств справочника qMS необходимо разнести в поле Номенклатурный номер справочника Номенклатура, именно по нему будет проходить сопоставление номенклатуры.

 

 Номенклатура

 

Если в процессе импорта не удалось найти в БГУ номенклатуру с таким кодом, то она будет создана в справочнике номенклатуры автоматически в указанном каталоге.

 

 Единицы измерения

 

В классификаторе единиц измерения коды необходимых позиций должны иметь цифровое значение, если есть возможность подобрать из классификатора, или первые три буквы базовой единицы измерения в qMS.

В МИС qMS необходимо всем поставщикам разнести ИНН, именно по нему будут сопоставляться с контрагентами БГУ.

 

Импорт данных

 

В 1С:Бухгалтерия государственного учреждения, ред.2 зайти в один из определенных ранее разделов на панели действий Дополнительные обработки, после чего из списка обработок выбрать Импорт документов qMS в БГУ ред.2 и нажать кнопку Выполнить.

При первом запуске обработки для каждого пользователя необходимо определить путь для файла правил синхронизации QMSSIN.DBF на общедоступном ресурсе и остальные параметры. При следующих запусках обработки необходимо будет лишь определять файл импорта, выгруженный из qMS.

Необходимо, чтобы в схеме выгрузки qMS обязательно присутствовало поле MSNQU(коэффициент пересчета). Например, это поле присутствует в схеме:

 

 qMS

 

Структура выгруженного из qMS файла с кодировкой 1251 должна быть следующей:

 

 

Field

Name

Type

Width

Обязательное

Комментарий

1

SDNSKL

Character

50

 

да

Наименование склада

2

SDN

Character

15

 

да

Номер документа

3

DATSD

Date

8

 

да

Дата документа

4

SDBILL

Character

25

 

да

Номер документа-основания

5

DATRSN

Date

8

 

да

Дата документа-основания

6

SDTYPE

Character

30

 

 

Тип операции

7

DFNK

Numeric

5

 

да

Код типа операции

8

FIO

Character

50

 

да

Наименование получателя

9

SNCOD

Character

15

 

да

Код номенклатуры

10

SNNAME

Character

250

 

да

Наименование номенклатуры

11

SNEI

Character

15

 

да

Единица измерения

12

SNQ

Numeric

10

4

да

Количество

13

SNPRICE

Numeric

12

4

да

Цена

14

SNSER

Character

15

 

 

Серия

15

CODFIRM

Character

15

 

 

 

16

SNGU

Character

10

 

да

Источник

17

INN

Character

12

 

да

ИНН поставщика

18

KPP

Character

9

 

 

КПП поставщика

19

DATDO

Character

15

 

 

Срок годности

20

XHSNSUMNDS

Numeric

15

2

да

Сумма с НДС

21

XHSNSUM

Numeric

15

2

да

Сумма НДС

22

XHSKLPARUS

Character

15

 

 

Код централизованного номенклатора

23

XHSKLNDS

Numeric

2

 

да

Процент НДС

24

MSNQU

Character

15

 

да

Коэффициент пересчета

25

RLSFIRM

Character

15

 

да

Производитель

 

 

Параметры обработки:

 

 Параметры

 

             

 

  • Файл импорта - файл DBF, выгруженный из qMS.
  • Фильтр по периоду позволяет наложить отбор по дате документов qMS.
  • Группа номенклатуры – группа справочника номенклатуры БГУ, где будут создаваться лекарственные средства не сопоставленные по коду qMS.
  • Добавить производителя в наименование позволит при создании новой номенклатурной позиции в БГУ в наименовании соединить наименование и и производителя из qMS.
  • При установке чекера Заменять существующие документы, если данный документ уже импортировался(не проведен и не помечен на удаление), то в нем будет очищена спецификация и перезаполнена заново. Поиск производится по полю Комментарий.

Замена 

 

 

Если документ проведен, то обработка пропустит его. Неустановленный чекер позволяет проводить импорт только ранее не загруженных в БГУ документов.

  • Установленный чекер Игнорировать незаполненные строки таблицы синхронизации позволит провести импорт с частично заполненными строками правил синхронизации(ПС). Загружена в БГУ будет только информация по полностью заполненным строкам ПС.
  • Чекер Учитывать источник(SNGU) определяет, что при импорте будет учитываться поле SNGU, содержащее источник финансирования.
  • Чекер Не разбивать приходный документ по источникам(SNGU) определяет, будет ли участвовать в группировке для приходного документа источник.
  • Чекеры группы Импортировать Приходные документы, Расходные документы, Документы внутреннего перемещения, Возврат с поста указывают какие типы документов будут загружены в данном сеансе работы.
  • Чекеры группы Бухгалтерская операция Типовая операция поступления, Типовая операция перемещения, Типовая операция расхода, Отражение расходов в учете, Код цели(не обязательно к заполнению) определяют типовые операции и их реквизиты в создаваемых документах.
  • Табличная часть обработки Правила синхронизации содержит уникальные сочетания Склада и Источника из qMS, которые определяются из файла импорта. Каждую строку необходимо сопоставить с объектами БГУ, выбрав ЦМО, КФО, КПС, Раздел лицевого счета, Тип склада.

 

Заполнив необходимые параметры и выбрав файл выгрузки из qMS необходимо нажать на кнопку Импорт. В информационных сообщениях будет указано количество созданных(измененных) документов каждого типа. Результат импорта, предупреждения и ошибки при загрузке будут отражены в протоколе. Документы с ошибками не загружаются.

           

Перечень типичных ошибок:

 

Текст ошибки

Варианты действий

Не определен ЦМО по складу <Наименование склада>!

Необходимо заполнить соответствующую строку правил синхронизации в следующий раз при запуске обработки.

По документу не определена операция прихода!

Из qMS при внутреннем перемещении выгружаются 2 операции: расход с аптеки и приход на отделение. Сообщение говорит о том, что вторая операция отсутствует в выгруженном файле.

Не определен контрагент с ИНН 24хххххххх!

Необходимо убедиться в правильности ИНН в qMS и существовании контрагента с таким ИНН в БГУ.

 

 

Если единица измерения не определена в файле импорта из qMS, или в справочнике БГУ Список номенклатуры или единицы измерения в них совпадают, то количество для списания определяется в базовой единице измерения(приходуем упаковку – списываем упаковку), иначе количество делим на коэффициент пересчета в базовую единицу измерения(приходуем упаковку – списываем таблетку). В любом случае в БГУ используются только базовые единицы измерения, а не единицы отпуска.

 

            Для возможности использовать сумму в документах внутреннего перемещения(Требования-накладная) и списания(Акт списания МЗ) в табличной части Материалы необходимо создать колонку табличной части СуммаФакт, используя механизм дополнительных табличных частей документов.

 

 СуммаФакт

 СуммаФакт

 

 

 

Для того чтобы значение СуммаФакт попадало в проводки бухгалтерской операции при проведении документов необходимо создать и настроить свои типовые операции. Источником данных для проводки такой типовой операции будет служить табличная часть документа Материалы в отличие от источника стандартной типовой операции(Списание материальных запасов), так как в последнем недоступно значение колонки СуммаФакт.

 

 Типовая операция

 

 

            Время создания документов Поступление МЗ – 00:00:00, Требование-накладная и Операция бухгалтерская - 12:00:00, Акт списания МЗ 23:59:59.

 

Обработка тестироваласть на конфигурации Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 2.0 (2.0.43.19), версия платформы 8.3 (8.3.7.1917)

Код обработки полностью открыт. Период бесплатной технической поддержки - 1 месяц после приобретения. Доработки под особенности учета клиента возможны, но только на платной основе по техническому заданию. Стоимость 1 часа работы 2000руб.

Обновления обработки, связанные с изменением конфигурации, бесплатны и будут выкладываться на этой странице.

За ответы на любые вопросы по работе с обработкой по электронной почте плата не взимается.

Обработка не лицензируется, в ней нет ограничений по количеству рабочих мест и т.п.

Обработка регистрируется стандарным образом, как и любая другая внешняя обработка, раздел Администрирование, на панели навигации выбрать Печатные формы, отчеты и обработки – Дополнительные отчеты и обработки - Создать и выбрать прилагаемый файл обработки ИмпортДокументовqMS.epf.

Нажав ссылку Размещение командного интерфейса, определить разделы, в которых будет использоваться обработка. Далее определить пользователей, которые будут заниматься выгрузкой с помощью нажатия кнопки Быстрый доступ к команде.

 

Стандартной гарантии возврата денег нет, т.к. есть демо-версия по которой возможно определить подходит вам это решение или нет.

Демо-версия позволяет импортировать только приходные документы.

 

Причины купить

1. Быстрота и оперативность обмена данными.

2. Устранение операторских ошибок ввода документов.

Достоинства

Позволяет автоматизировать обмен документами между qMS и БГУ, избавляя от ручного ввода этих документов.

1


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также

Специальные предложения