Андрей Овсянкин | Профессиональный разработчик | ООО Серебряная Пуля

«1Script.Web - будущее интернет-приложений на 1Script»

Современный мир технологий неотделим от веб-инфраструктуры. 4 года назад на Инфостарт был анонсирован проект 1Script, который был призван снизить порог вхождения специалиста 1С в мир скриптов автоматизации: настройки серверов, развертывания баз, тестирования и прочего DevOps. Спустя 4 года можно заключить, что проект удался. Количество 1С-специалистов, осваивающих современные инженерные практики с помощью знакомого синтаксиса растет день ото дня. Веб-приложения это не только сайты и интернет-магазины. Запрос рынка таков, что любое современное клиент-серверное приложение должно иметь веб-интерфейс. Почему бы тогда не писать такие приложения на языке 1С? В своем докладе я хочу анонсировать новую платформу на базе 1Script - новый движок веб-приложений, который должен дать 1С-никам возможность создавать востребованные веб-приложения, не переключаясь в малознакомые языковые экосистемы. Мы обсудим возможности этой платформы, подумаем о перспективах этого направления и тому, какие возможности она может нам (как сообществу 1С-ников) предоставить. В качестве демонстрации покажу "боевое" приложение на новом движке - кросс-платформенную консоль администрирования парка кластеров 1С с веб-интерфейсом на борту. В кулуарах будут приветствоваться жаркие споры и священные войны.

Выявление зависших остатков на счетах дебиторской и кредиторской задолженности. БП 3.0

Отчеты - Бухгалтерские

Отчет предназначен для контроля за зависшими остатками на счетах дебиторской и кредиторской задолженности, по которым нет движения с начала года

Часто на счетах дебиторской и кредиторской задолженности (сч58,60.62.63,66,67,76) можно видеть зависшие без движения
остатки сумм от копеек до серьезных величин. Отчет позволяет увидеть положение с такими суммами сразу по всем указанным счетам.

Одновременно для таких остатков дополнительно проверяется их зависание еще за два предыдущих года. Если движения остатков нет больше 3-х лет,  нужно принимать решение о списании.

 Для расшифровки остатка  задолженности открывается Карточка счета  за предшествующий год для анализа момента возникновения задолженности. Отчет лучше использовать в конце года при подготовке годовой отчетности. Главное назначение отчета - чистить баланс от многолетних хвостов и напоминать о должниках. Также отчет может быть полезен  руководителю организации для проверки работы бухгалтерии по взысканию дебиторской задолженности.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ЗависшаяЗадолженность
.erf 16,54Kb
05.02.17
18
.erf 16,54Kb 18 Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение