Пакетное создание документов поступления или оприходования под отрицательные остатки на 41 счете товаров (приход под расход), с учетом ГТД

Обработки - Обработка документов

Не хватает товара на складе, отрицательные остатки на 41 счете, продаж больше чем поступлений? В этом вам поможет групповая обработка для пакетного создания документов поступления или оприходования под отрицательные остатки на 41 счете товаров (приход под расход), с учетом ГТД. Обработка предназначена для конфигурации "Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0". Гарантированно работает на БП 3.0.49.18. Работает без изменения конфигурации.

Как пользоваться обработкой

Заполните фильтр для отбора данных - выберите период, за который будут анализироваться продажи и остатки, организацию, склад, товар (не обязательно).

Выберите дополнительные опции:

  • что будет анализироваться – расход товара, который образовал отрицательные остатки или/и товар, который уже имел отрицательные остатки на начало периода. Для второго варианта дополнительно нужно выбрать период продаж для получения прошлых цен товара (если цена в прошлом периоде не будет найдена, она будет равна 1).
  • поставьте галочку «Закупка не может быть меньше мин.продажи» если вы хотите, чтобы закупочная цена не опускалась ниже минимальной цены, по которой был продан товар.
  • вариант  получения продажной цены – точность, с которой будет рассчитана продажная цена

Заполните реквизиты будущих документов поступления и параметры их создания:

  • поставщика и его договор для будущих документов прихода
  • процент, на который нужно уменьшить цены в поступлении.
  • поставьте галочку «создавать документ "Оприходование товаров" вместо "Поступление товаров"» если это необходимо
  • поставьте галочки «регистрировать счета-фактуры» и «проводить созданные документы» если нужно
  • выберите вариант - сколько документов будет создано – один, в начале выбранного периода или несколько, на дату первой продажи товара.

После этого нажмите кнопку «Заполнить таблицу-анализ». Вы получите таблицу, в которой вы увидите предварительные расчеты по товарам, которые попадут в будущие поступления. Здесь можно выбрать (поставить галочки) те товары, которые будут обрабатываться или снять галочку с тех, которые вы обрабатывать не хотите. В таблицу попадут товары, проданные за указанный период, образовавшие отрицательные остатки на 41 счете. Или/и, если был выбран вариант «Формировать приход под отриц.остатки на начало периода товаров», в таблицу попадут товары, имеющие отрицательные остатки на начало месяца. Колонка «Дата первой продажи» означает даты будущих документов поступления, если выбран вариант «создавать документы по датам первой продажи». Для товаров с отрицательными остатками на начало месяца, эта колонка останется пустой, а приходный документ будет иметь дату начала периода.

 В дальнейшем в документы поступления попадут данные из колонки «Кол-во для закупки», «Цена для закупки», «Купить сумма». Также в документах поступления будут данные о ГТД и стране происхождения.

Далее нажмите кнопку «Сформировать». Документы сформируются и будет выведен их список в информационное поле.

 

Работает без изменения конфигурации.

Обработку можно открывать как внешний файл, либо, что удобнее, подключить в базу стандартным образом, через меню "дополнительные отчеты и обработки".

Поддержка по заявленному функционалу бесплатная в течение 12 месяцев.

Код открыт, вместе с изменениями в типовой конфигурации будут производиться все необходимые модификации обработки.

Модификации будут производиться в том числе по мере поступления пожеланий от пользователей.

 

17.10.2017. Исправлена работа фильтра по товару

28.03.2018. Добавлена работа с ГТД

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.



Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также