INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Артемов Сергей | Начальник отдела интеграции | БКС Технологии

«История роста и работы команд 1С в условиях HighLoad и BigData»

Хочу поделиться о том как влияют требования бизнеса на изменения в условиях высоконагруженных систем на базе 1С объемом в терабайбы в год и с потоками в миллионы сообщений в сутки. Как командам 1С успевать за изменениями в условиях взрывного роста компании и при этом успевать делать эффективней себя. О том как непрерывно расти профессионально и использовать экспертный подход. А также пример того, как мы решили покрыть тестами наш легаси код. Список тезисов доклада: - Матрица зрелости процессов организации. - Инфраструктура 1С при 24/7/365, HighLoad, BigData. Как цели накладывают отпечаток на инфраструктуру. - Монолиты 1С и Микросервисы - Интеграция: Шины, объемы, регламенты, моральное устаревание архитектуры и новые вызовы. - Как цели накладывают отпечаток на процессы. Agile Spotify. - Как ускорить разработку. Сколько нужно программистов если нужно сделать 2 раза больше фич. - Как ускорить разработку. Анализ потерь. - Как все начали разговаривать на одном языке. - Процессы разработки: Подпольная автоматизация как желание сделать лучше. - Процессы разработки: Пирамида тестирования в голове 1С-ника. - Процессы разработки: Свое тестовое казино в 1С. - Пример перехода на 8.3. Цели. Варианты. Риски. - Пример перехода на 8.3. Регресс. OScript. Git. - Переход на 8.3 Дымовое тестирование и автоматизированное пользовательское тестирование. - Своя подсистема "Статистика" на инструмент.

Презентабельная печатная форма в табличном документе с использованием картинок

Печать - Универсальные печатные формы

6
Иногда требуется создать красивую печатную форму с картинками. Но как уместить картинки на лист А4 так чтобы они ровно умещались на листе??? На этот вопрос ответит "Презентабельная печатная форма в табличном документе с использованием картинок". В данном случае это пример коммерческого предложения на Роллс Ройс :)

Нам нужно ровно уместить картинку на лист А4. Но как??? Размер листа А4 (210 на 297 мм) или (3510 x 2480 пикселей), но нам это ничего не дает, ведь в 1с нет возможности выстраивать картинки по пикселям. 

Да все просто на самом деле, отсчитываем в макете табличного документа ровно 170,5 строк и 54 колонки. Это ровно та область которая будет помещаться на лист А4 и не будет выходить за границы. 

Высота картинки:

Количество колонок: 

Далее, чтобы это выглядело красиво, мы готовим общую картинку (шаблон) - на весь лист А4. 

Выглядеть будет примерно так :) 

То есть всталвляем картинку большого разрешения и умещяем ее в (170,5 и 54) - количество строк и количество колонок.

Чтобы отобразить потом картину из хранилища (или еще откуда-нибудь), размещаем пустую картинку в нашей общей картинке и делаем ее пустой. 

Выглядеть это будет примерно так:

ДО подставноки картинки...

После подстановки картинки...

Так же мы можем наложить текст, при этом "заполнение" в свойствах ставим "параметр", чтобы затем этому параметру присвоить нужное значение при выводе печатной формы. 

В принципе, вот и все хитрости и тонкости при создании подобных печатных форм. После такого коммерческого предложения, Вам точно захочется купить Роллс Ройс за 25 лямов деревянных :) 

6

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Презентабельная печатная форма в табличном документе с использованием картинок.:
.epf 10,28Mb
14.05.17
4
.epf 1.02 10,28Mb 4 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение