Кратко о возможностях подсистемы:
- Конфигурация журнала изменения может работать на любой платформе выше 8.2.16 (с режимом модальности и без модальности) и в составе любой конфигурации, которые работают на данных.
- Расширение журнала изменения может работать на ЛЮБОЙ конфигурации, в режиме совместимости 8.3.14+
- Два режима отслеживания изменений – при записи ссылочного объекта и отложенная проверка. Ниже об этом будет сказано дополнительно.
- В отличии от типового механизма "История изменений", в режиме обмена записи объектов отслеживает изменения!
- Максимально быстрый алгоритм записи изменений, поиска изменений, что не маловажно, особенно когда идет работа с большим объемом данных и нужно в режиме реального времени или в конце дня, системе анализировать какой реквизит изменился (такой процесс называется «упаковкой»).
- Упаковка записей журнала изменений. Это процесс, когда система выискивает только измененные значения объектов, и только эти данные хранит, по отношению начального значения объекта. Это уменьшает хранимый объем данных и объем самой базы, а также увеличивает скорость работы с журналом изменений.
- Работа упаковки не приводит к ошибке нехватки памяти на машинах с 32-разрядным сервером 1С или фаловых базах при отложенном режиме обработки изменений за счет алгоритма порционной обработки.
- Свертка записей журнала изменений. Свертка – это процесс объединения упакованных записей журнала изменений каждого объекта в одну итоговую записи, которая и будет являться начальным образом связанного объекта информационной базы. При этом лишние записи журнала изменений удаляются, что уменьшает объем хранимой информации и увеличивает скорость обработки изменений.
- Хранение упакованных записей либо в рабочей базе и/или во внешней (загруженной из приложенной выгрузки «База для архива ЖИ»). Не обработанные (не упакованные) записи всегда сохраняются в текущей базе, для увеличения скорости работы системы.
- Архивирование данных возможно или по COM-соединению или по HTTP. При архивировании упакованные записи переносятся во внешнюю базу, которая создается из прилагаемого образа базы. Это позволяет базе не пухнуть. А возможность переноса данных по HTTP дает возможность размещать архивную базу где угодно и на какой угодно операционной системе. Архивирование по HTTP выполняется намного быстрее, чем через COM!
- Упаковка и архивирование могут выполняться автоматически, по регламентному заданию.
- В конфигурациях на управляемых формах (таких как УТ 11, БП 3.0, ЗУП 3.0, Розница 2.2, УНФ 1.6 и т.д) имеется команда, которая может быть добавлена к любому списку/форме ссылочного объекта в конфигурации, что позволит легко, прям из формы, смотреть какие изменения были сделаны.
- Просмотр истории изменений одиночного объекта осуществляется обработкой в удобном виде, в виде дерева.
- Для поиска/просмотра групповых изменений имеется отчет, в котором можно отслеживать историю изменений по пользователям, компьютерам, объектам, именам реквизитов, значениям, датам.
- Восстановление значений реквизитов объекта на момент до внесения изменения или удаления из базы.
- Разграничение доступа к объектам подсистемы по ролям подсистемы.
Система версионирования в типовых решениях 1С, по сравнению с данным журналом изменений, НЕ обладает следующими возможностями:
- Показывать историю изменений в наглядном виде;
- База распухает т.к. хранит все и сразу в отличии от данной системы;
- Все хранится в одной базе, только можно удалить старые версии;
- Нет возможности по пользователю, представлению объекта, или по реквизиту/значению найти изменения по записям.
Системы "История Данных" в платформе 8.3.11, по сравнению с данным журналом изменений, НЕ обладает следующими возможностями:
- Нет архивации записей журнала по HTTP!
- История данных в платформе 8.3.11 от 1С работает только на конфигурациях, в которых не используется режим совместимости с 8.3.10 и ниже и только на платформе 8.3.11! Данный журнал работает на любой платформе, начиная с 8.2.16!
- Выполнять перенос записей журнала изменений в другую базу. Следовательно, база будет расти и пухнуть с историей, даже если будет хранить только измененные данные. Нет архивации во внешнюю базу.
- Выполнять отложенное определение изменений. Возможно будет система "История данных" в платформе 8.3.11 подтормаживать при большом количестве обрабатываемой информации.
- Изменения отслеживаются в ЛЮБОМ режиме записи объекта, даже в режиме обмена! Типовой механизм этого не делает, если для объекта установлен признак Загрузка=Истина!
- Скорость работы данного журнала изменений в режиме "Определение изменений при записи" сравнима с типовой системой "История изменений". В режиме "Отложенное определение изменений" скорость записи ссылочных объектов, по сравнению с типовым механизмом, возврастает до 10-15%!
- Выполнять свертку записей журнала изменений как в ручном так и в автоматическом режиме;
- Нет возможности программно изменять алгоритм работы "под себя";
ВНИМАНИЕ! В базах, работающих в файлов режиме, возможно существенное увеличение объема базы данных при работе журнала изменений, что приведет к ограничениям, которые наложила фирма 1С на размер базы!
Более полное описание внедрения, примеры использования и прочее, Вы найдете в справке, которую можно скачать ниже совершенно БЕСПЛАТНО!
И немного технической информации:
- Код собственного производства, все протестировано и готово для работы.
- Код открыт, возможны доработки.
- Общее количество строк кода - около 2000
- Справка содержит 14 листов
- Подсистема создает начальные образы объектов в количестве 100 000 за 15 мин (на моем среднем железе)
- Подсистема архивирует 100 000 объектов за 25 мин (на моем среднем железе)
- Подсистема упаковывает записи журнала изменений, в количестве 100 000, за 40 мин (на моем среднем железе)
- Модернизация данной подсистемы на этом не прекращается...
Возможно, Вам также будут полезны разработки:
- //infostart.ru/public/1679420/ - Подсистема для интерактивной интеграции с российской системой мониторинга Fort Monitor и КМАЗС для ERP 2 и не только (конфигурация + расширение, 8.3.16+)
- //infostart.ru/public/1624586/ - Система интерактивных ролей и обработчиков с возможностью интерактивной настройки и не только (платформа 8.3.17+, расширение) для УТ 11 (все), КА 2, ERP 2, Розница 2, УНФ 1.6, БП 3, ЗУП 3.1
- //infostart.ru/public/1595077/ - Конструктор значений текстовых полей справочника "Номенклатура" (обработка, для УТ 11, КА 2, ERP 2, Розница 2, платформа 8.3.6+)
- //infostart.ru/public/984171/ - Система настройки произвольных условий регистрации и фильтрации типового обмена вместо правил конвертаций для каждого узла в отдельности (8.3.14+, расширения для УТ 11, КА 2, ERP 2, Розница 2, БП3, УНФ 1.6)
- //infostart.ru/public/1478272/ - Система автоматической загрузки номенклатуры, картинок и связанных данных из различных источников (E-MAIL, HTTP, FTP, ЛОКАЛЬНЫЕ КАТАЛОГИ) (расширение + конфигурация, 8.3.14+, для УТ 11 (все), БП 3, КА 2, ERP 2, УНФ 1.6, Розница 2)
- //infostart.ru/public/1306401/ - Телеграм-бот для передачи файлов и взаимодействия с системой QR-кодирования печатных форм и не только
- //infostart.ru/public/1160676/ - Универсальная система оповещений по произвольным условиям, расписанию, ролям и пользователям (для платформ 8.3.6+, для ЛЮБЫХ баз)
- //infostart.ru/public/1076549/ - САПП - система анализа на наличие проблем и/или предложений в ЛЮБЫХ базах 1С, работающих на платформе 8.3.4+
- //infostart.ru/public/936948/ - Удобная, быстрая и функциональная подсистема обмена между узлами РИБ для УТ 11, УТ 10.3, Альфа - Авто с заменой ссылок в узлах, сравнением документов, командным управлением узлами (для платформы 8.3+)
- //infostart.ru/public/926433/ - Выгрузка в SPOT 2D / ОРИМИ с произвольной структурой полей в файле для УТ 10.3 и не только (платформа 8.3 +)
- //infostart.ru/public/912717/ - Гибкая система расчета зарплаты по произвольной мотивации для УНФ 1.6 и не только (Расширение + Конфигурация, платформа 8.3+)
- //infostart.ru/public/893115/ - QR - штрихкодирование документов БЕЗ изменения печатных форм и конфигурации, с произвольными алгоритмами создания QR -кода и обработки для УТ 11 (все), ERP 2, КА 2, УТ 10.3, Розница 2.2, УНФ 1.6, БП 3
- //infostart.ru/public/845506/ - Контроль над паролями пользователей для ЛЮБОЙ типовой конфигурации, работающей на платформе 8.3 и выше ( + Расширение)
- //infostart.ru/public/149404/ - Выгрузка-загрузка любых данных между похожими или одинаковыми конфигурациями ЛЮБЫХ баз 1С 8.1-8.3
- //infostart.ru/public/127859/ - Быстрый поиск дублей с четким/нечетким поиском по любому сочетанию реквизитов/реквизитов таб. частей с отбором и быстрой заменой значений в ЛЮБЫХ базах
- //infostart.ru/public/692252/ - Сравнение данных РИБ или обменивающихся баз с одинаковыми конфигурациями по контрольным суммам выбранных реквизитов, работающих на платформе 8.3...и выше
- //infostart.ru/public/201119/ - Проведение/снятие с проведения документов/очистки движений не проведенных, перезаписи ссылочных объектов с отборами для баз 1С 8.1-8.3
- //infostart.ru/public/543417/ - Одиночная/групповая регистрация объектов/реквизитов объектов для обмена через планы обмена c отборами для ЛЮБЫХ баз 1С на 8.2-8.3
- //infostart.ru/public/175028/ - Удаление данных с отбором и построением дерева ссылок в базах 1С 8.1-8.3
- //infostart.ru/public/420278/ - Загрузка иерархии номенклатуры, картинок, штрихкодов, характеристик, доп. реквизитов, цен, поступлений, номен. поставщиков из xls,xlsx,xlsm,ods,ots,csv для УТ 10.3, БП 2.0, УТ 11.1/11.2/11.3, БП 3, КА 2, ERP 2, УНФ 1.6, Розница 2.2
- //infostart.ru/public/427579/ - Мастер выгрузки ЛЮБЫХ данных (остатков, цен, картинок, иерархии, доп. реквизитов, характеристик, штрихкодов и т.д.) в CSV / XLS / XLSX / MXL / ODS / PDF для ЛЮБЫХ баз, работающих на платформе 8.3... и выше
- //infostart.ru/public/832852/ - Мониторинг цен закупки / цен продаж и наценки для Управления Торговлей 11 (все), ERP 2, КА 2, Розница 2.2
Особенности технической поддержки:
12 месяцев бесплатных обновлений и 1 месяц техподдержки по купленной программе.
В техническую поддержку входит консультация специалиста по ошибкам и общим вопросам, связанных с работой программы.
По кнопке "Техподдержка" на странице описания продукта создается тикет в ТП.
Для более быстрого решения вопроса при обращении просим Вас предоставить:
- Номер заказа.
- Описание Вашего вопроса. Если это ошибки - напишите порядок ваших действий с программой, которые к ней привели (приложите видео/скриншоты/отчеты об ошибке).
- Точную конфигурацию 1С, и версию платформы, на которой используете купленное решение (наименование и версию 1С можно взять из раздела "О программе").
Срок подключения специалиста к обращению может достигать 24 часов в рабочие дни.
Дальнейшее обсуждение проблемы будет проходить в тикете техподдержки.
Правила работы магазина
Пожалуйста, обратите внимание на правила работы магазина. Рекомендуем вам перед покупкой воспользоваться услугой подбора решения под ваши задачи, чтобы покупка оказалась максимально эффективной.