Забанили продажи Microsoft Word

Сообщество - Архив

7
Microsoft вынуждена внести изменения в состав пакета офисных приложений MS Office, проиграв суд канадской компании i4i. Спор касался использования в текстовом редакторе Word языка разметки XML.

Язык XML предлагает расширенные возможности форматирования текста и поддерживается многими популярными программами. Формат XML применялся в последних версиях текстового редактора Word.

Согласно решению суда, сообщает BBC, использование XML в программе Word признано незаконным, так как в этом языке используются запатентованные разработки компании i4i. Кроме того, Microsoft должна возместить i4i убытки в размере $290 млн.

Начиная с 11 января Microsoft осуществляет продажи обновленной версии пакета MS Office, в которой отсутствует XML. Продажа всех предыдущих версий пакета прекращена. В официальном заявлении, распространенном Microsoft, говорится, что отсутствие XML в новой версии Word «практически не отразится на большинстве пользователей». По словам Кевина Куца (Kevin Kutz), главы отдела по связям с общественностью Microsoft, компания будет добиваться пересмотра решения суда.

7

См. также

Специальные предложения