Анализ сомнительной дебиторской задолженности покупателей и поставщиков

Отчеты - Бухгалтерские

Еще один вариант отчета по дебиторской задолженности. Отличия от типового отчета: - "вшитые" интервалы - 45, 90, 180 дней и три года; - вывод дебиторки не только покупателей, но и поставщиков; - задолженность считается от даты расчетного документа плюс срок оплаты по договору, если установлен (типовой отчет считает от даты последнего движения по расчетному документу).

Еще один вариант отчета по дебиторской задолженности, разработанный по просьбе главного бухгалтера. Типовой отчет "Задолженность покупателей по срокам долга" не устроил по причинам, указанным выше:

- выводит только задолженность покупателей, а для резервов нужна также дебиторская задолженность по поставщикам;

- позиция бухгалтера - срок задолженности необходимо отсчитывать от даты документа (даты возникновения задолженности), а типовой отчет отсчитывает от даты последнего движения по документу (например, частичная оплата долга или переоценка);

- хотелось также видеть, сколько уже резерва начислено по документу.

С учетом этих пожеланий и был создан отчет. Отчет учитывает отсрочку платежа, установленную в договоре с контрагентом. Анализируются только счета, имеющие субконто "Документ расчетов с контрагентом".

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Дебиторская задолженность покупателей и поставщиков для анализа сомнительной задолженности:
.erf 17,01Kb
23.06.17
12
.erf 17,01Kb 12 Скачать

См. также

В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение