INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Крючков Владимир | Начальник сектора разработки | ООО "Группа Полипластик"

«Как мы разрабатываем в EDT»

1. Ответим на вопрос как мы переходили на разработку в EDT. Где было больно и что стало лучше? Где светлое будущее? 2. Расскажем про использование процессов разработки для коммерческих продуктов и open source. Что такое «Git Flow», «Git Lab Flow» и «Git Hub Flow» в чем их отличие и в чем сила? 3. Командная разработка в новых реалиях: Где и как нам помогает SCRUM? Как и где используем KANBAN? Нужно ли следовать за белым кроликом? 4. Про системы баг трекинга: Интеграция с системами баг трекинга для коммерческих решений на примере JIRA. Достаточно ли возможностей «Git Hub Issue» для open source? 5. Про репозитарии: Какой репозитарий выбрать? Что такое «bitbucket», «github» и что они умеют? Как все это увязать с EDT и баг трекингом? Когда использовать приватные, а когда публичные хранилища? 6. Используем новые волшебные возможности: автосборка релиза, code review, pull request, ветвление (bruches) и др. Как именовать ветки и что писать в коммитах чтобы получить профит. 7. Немного про качество продукта: Как мы запускаем тесты при разработке в EDT? Как используем open source Фреймворк «Тестирование 3.0»?

Классическая печать ПКО, РКО И ОПК на онлайн-ККТ в соответствии с ФЗ-54.

Оборудование - ККМ

0
Обработка реализует возможности вернуться к классическому виду чека из ПКО, РКО и ОПК не выходя за рамки нового закона. Предназначена для тех кто принимает деньги от контрагентов с помощью ПКО и ОПК в том числе с частичной оплатой.

1 Пример:

Организация осуществляет услуги по содержанию газонов в коттеджном поселке. Оперативный учет ведется в Управлении торговлей 10.3, бухгалтерский в БП 3.0. С каждым собственником заключается договор на содержание газонов с помесячной оплатой. Оплата услуг производится клиентом через кассу предприятия (ПКО) или через эквайринговый терминал (ОПК) за услугу "содержание газона в N-месяце N-года". Клиент, как правило, вносит частичную предоплату, либо "закидывает на счет" необходимую сумму в начале сезона.  По факту завершения месяца, по каждому клиенту формируется документ реализации услуг. Для внутренней аналитики документ содержит несколько строк расшифровки услуги, к.т. "полив газона" 10 часов, "стрижка газона" 10 часов и.т.д., в бухгалтерии и в платежных документах расшифровка услуг соотвествует платежам - так проще и клиентам и тем кто принимает деньги. Типовой механизм печати поступления денег, при наличии документа отгрузки возьмет позиции из табличной части и отразит их в чеке как оплата кредитом. При этом, общая сумма в чеке будет увеличена на сумму документа реализации. Дополнительная сумма отразится как оплата кредитом, но в любом случае возникает путаница. Почему так сделали разработчики типовых, доподлинно неизвестно. В законодательстве нет явных указаний на этот счет.

2 Что делает обработка:

Обработка реализует требования законодательства в отражении платежа, но при этом маскимально сохраняет классический вид чека ПКО/РКО. Товарная позиция формируется по строкам расшифровки в классическом представлении: "Принято от N, Основание N".

3 Варианты внедрения:

3.1 В виде внешней печатной формы. 

Плюсы: 

Наиболее удобный для быстрого старта вариант - достаточно скачать обработку и загрузить штатными средствами в свою базу.

Минусы: 

Незначительные. После успешного пробития чека, данные на форме не обновляются, так как для записи создаётся отдельный объект не связанный с формой. Это может быть критично дял достаточно маловероятного сценария, когда после пробития документа нужно вручную его редактировать.

3.2 Путем интеграции обработки в систему и добавления в конфигурацию вызова уже встроенной обработки.

Плюсы: 

Полная "бесшовная" интеграция в систему

Минусы: 

Необходимость снятия с поддержки (поддержка с возможностью редактирования) конфигурации и формы документов. Если эти объекты на полной поддержке, то такая доработка исключит возможность их автоматического обновления

Необходимость дополнительных расходов на работу интегратора. Работу по интеграции может выполнить как автор, так и сторонний разработчик на выбор клиента. Обработка спроектирована как вещь "в себе" и снабжена инструкцией по интеграции, так что с этой задачей может справиться разработчик средней квалификации. 

4 Причины купить:

Легкий и недорогой способ по сохранению нервных клеток себе и клиентам. 

5 Прежде чем принять решение о покупке:

 - Убедитесь, что ваша конфигурация соответствует заявленным в публикации. Если есть острая необходимость реализовать заявленный функционал в иной конфигурации, то пишите в комментариях.

- Убедитесь, что версии ваших конфигураций актуальны

- Убедитесь, что обработки обслуживания ККТ в вашей базе актуальных версий

- Убедитесь, что ваш кассовый аппарат поддерживает команды формата 1.05 (в случае затруднений можно обратиться в ЦТО)

Если вышеперечисленные меры приняты, но вас по прежнему не устраивает состав и внешний вид чеков, то это решение для вас. Я подчеркиваю, что решение не исправляет ошибки соединения с ККТ и несовместимости программных интерфейсов. Обработка реализует лишь интуитивно понятный, привычный вид чека в случаях приема платежей с зачетом долга.

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

0


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также