Единый семинар «1С» для бухгалтеров и руководителей

Исправление партионного учета в КА 1.1

Обработки - Обработка документов

Обработка выводит по заданной организации, складу и номенклатуре остатки в партионном учете, который не соответствует складскому учету.

Сразу хочу сказать всем, кто начнет писать в комментариях "сколько уже было", "так делать нельзя", "перепроведи все документы за период и будет счастье" и т.д., что это, наверно, десятая или двадцатая моя попытка исправить партионный учет в базе, все предыдущие были неверные, и я думаю, что это идеальный вариант, чтобы выровнять неправильные остатки партий. Резюмирую: обработка полностью выравнивает учет, никаких минусовых остатков или не списание по партий вы больше не увидите, если конечно, будете следить за партиями.

Как работает: При заполнении таблицы происходит двойной анализ, первый раз сравниваются остатки в складском учете и партионном, если они различаются, что номенклатура попадает в таблицу. Но, бывает что и остатки идут, например 5 в складском и 5 в партионном, но если мы капнем глубже, то увидим, что в складском ровно 5, а партионный состоит из двух партий по первой незакрытой -5, по второй 10, итогом имеем 5. Минуса также анализируются и попадают в таблицу.

На выходе имеем заполненную таблицу по всей номенклатуре, которая имеет расхождения. Да, кроме поля "Дата", все поля не обязательные для заполнения, можно сразу делать по всему предприятию, по всей номенклатуре и всем складам.

Далее все просто, встаем на нужную номенклатуру и нажимаем кнопку "Исправить учет"

Создается документ "Корректировка записей регистров", в комментарии заносятся текущие данные о пользователе и складе исправления, дата проставляется как дата которую вы ввели.

Создаются движения по БУ и НУ, если они необходимы. Анализируются остатки по партионному учету и если они не соответствуют БУ то корректируем списанием на 90.02.1

Далее сторнируются все записи по всем партионным учетам (управленческий, бухгалтерский, налоговый) и рисуются новые начиная с конца.(с даты на которую вы запускаете обработку) Т.е. можно быть уверенным, что данные в него попадут актуальные.

Все. На выходе мы имеем красивый партионный учет совпадающий с регистром остатки на складах организаций - именно тем регистром, данные из которого берутся, когда вы смотрите по всем отчетам действительные остатки на складе или по нему же заполняется документ инвентаризация, или из него получаются данные когда в подборе номенклатуры вы смотрите общий остаток. (Да, опять возвращаясь к началу описания. Данные во всех перечисленных действиях берутся из регистра ТоварыНаСкладах, который в свою очередь всегда равен итогу ТоварыОрганизаций)

Наиболее благоприятная дата ее запуска - первый день после закрытого квартала. Например Вы знаете, что исправлять уже ничего в прошлом квартале не будете, корректируете данные на первый день нового квартала и перепроводите все документы, чтобы встали нужные партии.

Все доработки по данной обработке абсолютно бесплатны с целью улучшения ее работы. 

Доработка функционала также возможно по согласованию сторон.

Обработка написана и протестирована на конфигурации Комплексной Автоматизации 1.1. (1.1.87.2), платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.7.1949)  

Для возможности использования на других конфигурациях - пишите в комментариях, буду проверять.

Программа запускается как внешняя обработка: файл - открыть

Регистрация и лицензирование не требуется.

Техподдержка осуществляется в комментариях к данной записи.

Обновления не предусмотрены, но возможны при улучшении работы программы. 

Код программы открыт. 

Период действия бесплатной тех. поддержки 1 месяц.

Достоинства

Все изменения данных в базе записываются через документ Корректировка записей регистров. В любой момент Вы можете проверить все действия программы и в случае необходимости их отменить или скорректировать.

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Лицензия

Наименование Файл Версия Размер
Исправление партионного учета в КА 1.1
04.08.2017
1 1000 руб.

Моментальная
доставка

Техническая поддержка

Наименование Файл Версия Размер
Исправление партионного учета в КА 1.1: техподдержка (1 год)
04.08.2017
1 500 руб.


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также