Нормализация наименований номенклатуры для обычных форм

Обработки - Обработка справочников

Замена в наименованиях и полных наименованиях номенклатуры незначащих и двойных пробелов, непечатных символов (табуляция, вертикальная табуляция, неразрывный пробел, возврат каретки, перевод строки, перевод формата) на одинарный пробел.

Если в наименовании номенклатуры встречаются подряд, например, четыре пробела, то обработку нужно запустить два раза - при однократном проходе заменяются только два пробела. В общем случае обработку нужно запускать несколько раз, пока сообщения о замене не подтвердят, что замен больше нет. Флажками выбираются обрабатываемые наборы символов.

Так как используется только справочник "Номенклатура" и реквизиты "Наименование" и "НаименованиеПолное", то обработка должна работать в любой конфигурации на обычных формах. Протестировано на УТ 10.3.43.1, УТ 10.3.37.4, БП 2.0.66.35.

 

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Нормализация наименований номенклатуры для обычных форм:
.epf 7,12Kb
22.08.17
2
.epf 7,12Kb 2 Скачать

См. также

Комментарии
1. Вадим Никонов (V.Nikonov) 116 23.08.17 11:32 Сейчас в теме
Исправляется только "Наименование" и "НаименованиеПолное", Может добавить возможность опционального выключения? Кстати, во многих конфигурациях есть реквизит "Описание", может его тоже добавить в Опции?
2. Константин Лавров (Kott01) 4 23.08.17 11:43 Сейчас в теме
(1)
(1)
Может добавить возможность опционального выключения?

Код открыт и достаточно простой. Нужно просто закомментировать несколько строк.
3. Константин Лавров (Kott01) 4 23.08.17 12:07 Сейчас в теме
(1)
Кстати, во многих конфигурациях есть реквизит "Описание", может его тоже добавить в Опции?

Отять же, - код открыт. Сделайте по аналогии с наименованием.

Вообще эта обработка делалась для определенных действий: при выгрузке отчета, например, "Ведомость по партиям товаров" в Excel, двойные пробелы, начальные пробелы, табуляция и т.д. "загадочным" образом превращаются в простой пробел или строка обрезается слева и справа. При загрузке таких данных в 1С обработкой "Загрузка из табличного документа" , номенклатура не находится, т.к. в оригинале есть, к примеру, знак табуляции, а в загрузке - пробел.

У клиента более 16 000 наименований: руками сопоставлять нереально. Причина появления таких ошибок - копирование номенклатуры контрагента из эксельных файлов. У контрагента колонка наименование может реально состоять из двух и более колонок. При копировании в 1С вместо пробела, как правило, подставляется табуляции. "Невооруженным" взглядом не отличить.

Исходя из вышеизложенного, не вижу смысла обрабатывать другие реквизиты справочника.
Оставьте свое сообщение