Еникеев Марат | Руководитель проектов 1С | ГК «Комплексная автоматизация»

«Структурно-независимые базы данных в 1С»

В докладе расскажу об идеях построения гибких (содержащих в БД структуру данных) систем на платформе 1С. Рассмотрим: - варианты развития функциональности известных подсистем БСП "Дополнительные реквизиты/сведения"; - как они соотносятся с конфигурациями "Конвертация данных (2 и 3)" и "Система проектирования прикладных решений"; - причем здесь паттерн программирования Модель-Представление-Контроллер (MVC) и расширение “Характеристики” языка запросов СКД; - по-новому посмотрим на периодические независимые регистры сведений и возможности их использования. Коснемся вопросов интеграции такого рода систем с внешними, в частности использование пакетов\фабрик XDTO, проведём аналогии с пакетом EnterpriseData (универсальный формат обмена данными). Обозначим области применения таких систем и их ограничения, в частности возможные подходы к решению проблем версионирования, производительности, обеспечения целостности данных и специфику формирования отчетов. Рассмотрим практический опыт разработки/внедрения/сопровождения подобной структурно-независимой формации на примере запатентованного продукта учета ресурсов системы здравоохранения и его механизмов интеграции с федеральным сервисом Единой Государственной Информационной Системы Здравоохранения в разрезе Федерального Регистра Медицинских Работников и других регистров. Поговорим об использовании этих идей в целях: - прототипирования информационных систем на этапе сбора/анализа требований, - построения экспертных систем поддержки принятия решений (ЭСППР) на базе описанной архитектуры.

Ручное распределение общих затрат

Обработки - Обработка документов

Обработка по заполнению документа "Закрытие счетов производственных затрат" при ручном распределении общих затрат. Для конфигурации БГУ 2.0. (2.0.51.24).

БГУ2.0 - Услуги, работы, производство - Регламентные документы (Затраты) - Закрытие счетов производстенных затрат - Распределение общих затрат.

Обработка предназначена для автоматического распределения общих затрат при ручном распределении. Обработка расчитывает остатки  общих затрат (счета 109.70 и 109.80) и распределяет их на прямые расходы, виды услуг или работ (счет 109.60) в соответсвии заданными вручную процентами распределения. В параметрах обработки выбирается номенклатурная группа, в которую включены услуги, и каждой услуге вручную вводится процент распределения общих затрат.

Протестировано на релизе 2.0.51.24.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Ручное распределение общих затрат:
.epf 9,88Kb
20.09.17
2
.epf 9,88Kb 2 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. mmv_82 1 02.10.17 08:41 Сейчас в теме
Добрый день,а случайно для БГУ ред. 1 вы не делали тоже самое?
Оставьте свое сообщение