Сергей Горшенин | Бизнес-тренер |

«ИТ-проекты через призму экономической эффективности»

По каким критериям сегодня на практике осуществляется приоритезация проектов и принимаются решения об их старте / заморозке / развитии? Во-первых не всегда такие критерии существуют в компании. Согласно исследованиям последних лет только у трети крупных и средних российских компаний существует практика обязательного рассмотрения инвест-проектов в области ИТ перед запуском Во-вторых более половины компаний выполняют финансовое обоснование только некоторых ИТ-проектов или не проводят его вообще. Аналитики Gartner Group показали, что в качестве основной метрики, применяемой для оценки эффективности ИТ, чаще всего используется стоимость решения, а также показатели уровня сервиса, удовлетворенности пользователей и аналогичным "качественным" показателям. То есть чаще всего решение об инвестициях в ИТ принимается на основании стоимости решения. Поэтому в условиях жестких финансовых ограничений предпочтение отдается недорогим и краткосрочным проектам. К тому, согласно исследованиям Gartner Group, большинство ИТ-проектов оперируют ТОЛЬКО лишь качественными показателями которые сложно оценить однозначно. Об этом мы поговорим, в частности о: - чем мы управляем - о разнице между бизнес-эффективностью и эффективностью бизнеса - что лучше - результативность или эффективность - об эффективности в ИТ-проектах и ее измерении - об основных методах расчета инвестиционного анализа - о том кому нужна эффективность на самом деле - об инвесторах и спонсорах проектов - восприятии стейкхолдеров

Выгрузка продаж и остатков товара в формате XML на ФТП сервер

Обмен - Обмен через XML

У нас есть потребность получать ежедневную  информацию о продажах и остатках товара в разрезе торговых точек у наших Агентов (работаем по комиссионной схеиме отгрузки товара) , для чего была написана обработка, которая вешается на регламентное задание и раз в день выгружает файлы на ФТП сервер клиента.

Формат выгрузки - XML, основан на спецификациях EDI SalesRpt и InvRPT

Особо будет полезна тем, кто отдает товар на комиссию - обработка работает у комиссионера, ежедневно скидывая комитенту данные о продажах и остатках, а в конце отчетного периода комиссионер с помощью обработки сможет сгенерировать отчеты комиссионера о продажах и о движении товара и отправить комитенту (для сложных клиентов,  которые сами не могут сформировать такие отчеты)

Тестировалось на УТ 10.3 (10.3.5.1) на платформе 8.3.9.2233, но есть уверенность, что будет работать на любой версии УТ 10.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Выгрузка продаж и остатков товара в формате XML на ФТП сервер:
.epf 11,17Kb
21.09.17
2
.epf 11,17Kb 2 Скачать

См. также

Автор запретил комментарии