Филимонов Иван | Руководитель группы автоматизации учета | ООО "Трансстроймеханизация"

«Менеджер потоков: Реализация «любой» задачи в потоках»

Реализация «любой» задачи в потоках: Обработка коллекции (например: запись\перезапись элементов справочников\документов, формирование сложных отчетов и т.д.); Обработка зависимых объектов (например, восстановление последовательности, формирование цепочек документов и т.д.). Платформа одна – задач много Единый подход к многопоточным задачам; Вся логика задачи – отдельно («любой» модуль БД / внешняя обработка); Взаимодействие через события. Доп функционал: Контроль за «падением» потоков и их рестарт; Поддержка многократных попыток обработать объект; Возможность оперативно получать «ответ» от потоков; Возможность в любой момент прервать работу; Мониторинг деятельности «Менеджера потоков».

Проверка орфографии с помощью API speller.yandex

Обработки - Универсальные обработки

Используя сервис Яндекс spellservice, обработка умеет определять слова, содержащие орфографические ошибки. В отличии от имеющихся аналогов, слова с ошибками подчеркиваются, и при наведении на ошибочное слово появляется менюшка с вариантами для замены.

Обработка имеет два режима: тестовый и боевой. В боевом на вход подается строка для проверки. В случае обнаружении ошибок, открывается форма, на которую выведно поле html документа. html умеет подчеркивать слова с ошибками и при наведении показывать менюшку с вариантами для замены.

Есть небольшая недоработка, в случае ухода со слова с ошибкой, менюшка автоматически не закрывается. Чтобы закрыть менюшку, требуется либо выбрать слово-исправление, либо пункт "Закрыть".

Обработка проверялась на версии платформы 8.3.9.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Проверка орфографии с помощью API speller.yandex:
.epf 9,64Kb
30.09.17
9
.epf 9,64Kb 9 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. V.Nikonov 117 19.10.17 11:21 Сейчас в теме
Для обработки не помешает наличие выбора внешнего источника... т.е. учитывая, что чаще всего проверяют Наименование, НаименованиеПолное, Описание для Номенклатуры, и другие подобные справочники (Виды Затрат, Виды движения денежных средств, Значения Свойств, и т.п.) - полезно дополнить интерфейс выбором объекта проверки (Вида справочника). Для выбранного объекта проверки запускается выборка с последовательной проверкой "контрольных" реквизитов...
2. naam 9 20.10.17 09:39 Сейчас в теме
(1) Конечно это можно сделать, но обработка задумывалась как моментальная реакция на ввод строки, в которой есть ошибки.
3. V.Nikonov 117 21.10.17 14:27 Сейчас в теме
(2) Как обработка дополняющая ввод данных хорошо, но тогда надо однозначно внедряться в Конфигурацию или дорабатывать регистрацию по Подписке.
Отдельная внешняя обработка вторичного контроля найдет множество потребителей.
Оставьте свое сообщение