Обязательство о неразглашении информации, составляющей коммерческую тайну (Зарплата и управление персоналом 3.1)

Печать - Печатные формы документов

Печатная форма «Обязательство о неразглашении информации, составляющей коммерческую тайну» для справочника «Сотрудники» конфигурации «Зарплата и управление персоналом» редакции 3.1.

Для установки печатной формы, достаточно открыть файл через меню "Файл"-"Открыть" и нажать кнопку "Установить печатные формы".

Возможна пакетная печать по списку сотрудников. 

Протестирована на релизе 3.1.2.293.

Причины купить

Бесплатные обновления. Бесплатная поддержка - 3 месяца.

Достоинства

Упрощена процедура установки.

Гарантия возврата денег

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Печатная форма «Обязательство о неразглашении информации, составляющей коммерческую тайну» (Зарплата и управление персоналом 3.1):
07.10.2017
1000 руб.

Моментальная
доставка

Техническая поддержка (1 месяц)
07.10.2017
500 руб.

См. также

Комментарии
1. Сергей Коцюра (CheBurator) 3407 08.10.17 02:00 Сейчас в теме
п.1.1 - необоснованно расширенное толкование коммерческой тайны. как миниум в обязателстве д.б. ссылка на типа "положение о сведениях, составляющих коммерческую тайну" установленное приказаом по рганизации за конкретным номером и датой. отстусиве такой ссылки - сразу свордит на нет юридические последствия.
п.1.6 - необоснованно расширенное толкование. Я увольняюсь и открываю собственное дело. пользуюсь инфой, которая мне стала известна во вреям работы в организации. запрет такого использования информации в отношении меня в случае прекращения отношений с работодателем - очень тонкий момент и может трактоваться как ограничение конкуренции, что само по сеье является юридическим вопросом.
.
таким образом обработка имеет ценность как возможность печати такового документа-обязательства. конкретная текстовка этого обязательства в организации - должна быть внимательно проверена грамотными юристами и, при необходимости, изменена.
Оставьте свое сообщение