Сазандрашвили Арсен | Руководитель службы технической поддержки | ГК "Доброфлот"

«Эволюция пользовательской документации 1С в производственной компании»

Основные тезисы: 1. Пользовательская документация? Что это? 2. Зачем нужна пользовательская документация? 3. Кто пишет пользовательскую документацию? 4. Как подготовить хорошую пользовательскую документацию? Что такое стайл-гайд? 5. Как поддерживать пользовательскую документацию в актуальном состоянии? 6. Как информировать сотрудников о наличии и обновлении пользовательской документации? 7. Как продвигать и рекламировать пользовательскую документацию? 8. Почему пользовательская документация в формате pdf это плохо? 9. Почему для подготовки хорошей пользовательской документации вам необходимо перейти на html? 10. Как оценивать трудозатраты на подготовку и актуализацию пользовательской документации? 11. Сколько стоит разработка и актуализация пользовательской документации? А сколько стоит каждый документ? 12. Как наличие актуальной пользовательской документации поможет снизить количество обращений в поддержку вашего ИТ-департамента?

Формирование платежных поручений на уплату штрафов ГИБДД в БП 3.0 по данным, предоставляемым сервисом Штрафов.нет

Обработки - Обработка документов

Формирование платежных поручений на уплату штрафов ГИБДД в БП 3.0 по данным, предоставляемым сервисом Штрафов.нет. Надеюсь, будет полезной для автотранспортных предприятий, имеющий большой объем административа по уплате штрафов.

Особенного ничего в этой обработке нет. Автотранспортное предприятие тратит довольно много времени на операции, связанные с оплатой штрафов. При неуплате штрафов в некоторых случаях приставы блокируют счет. В этой связи появилась задача по написанию данной обработки. Порядок действий следующий:

  1. Получаем файл с сервиса штрафов нет.
  2. Загружаем в его в табличную часть.
  3. Проверяем наличие в базе платежных поручений по Уникальному идентификатору платежа.
  4. Получаем данные, необходимые для заполнения ТС и Водителя (подключение по ОЛЕ к управленческой базе и получение путевого листа на дату нарушения).
  5. Формируем документ Платежное поручение.

В данный момент обработка формирует документы по текущей строке табличной части. Платежное поручение в базу не записывается. При желании легко сделать пакетное формирование документов. Задача неосновная, поэтому в коде обработки есть не оптимальные участки. Прошу шапками не закидывать. С поставленной задачей справляется.

Тестировалась на конфигурации БП 3.0.52.39.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Формирование платежных поручений по данным, предоставляемым сервисом Штрафов.нет
.epf 21,41Kb
14.11.17
5
.epf 21,41Kb 5 Скачать

См. также

Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение