Соглашение о конфиденциальности

Публикация № 71912

Управление - Управление проектом

28
Известно, что многие компании ведут цветной учет и не каждого допускают к своим данным. И понятно почему. Как выход из этого положения, можно предложить заключить Соглашение о конфиденциальности, где Вы обязуетесь не разглашать тайны организации. Клиент будет более спокоен и сосредоточится на главном. Осталось написать это соглашение.
Предлагаю Вашему вниманию такое соглашение, заточенное как раз под внедрения 1С.
Соглашение уместно составить до предпроектного обследования.
P.S. Как правильно заметили в комментах. Это соглашение о конфиденциальности и оно используется ВЕЗДЕ где есть коммерческая и не только тайна.
Кому понравилось, поставьте плюсик.

Соглашение о конфиденциальности


г. Москва                                                                            «___»_________201__ г.


ООО «КБ Интех» именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице генерального директора _______________________, действующего на основании устава, с одной стороны, и _________________________ именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ____________________, действующего на основании _______________________, с другой стороны, заключили настоящее Соглашение о конфиденциальности (далее – Соглашение) о нижеследующем:

1.    ОПРЕДЕЛЕНИЕ ТЕРМИНОВ
1.1    Если в тексте не указано иное, термины и определения имеют следующее значение:
а)    Конфиденциальная информация – информация, составляющая коммерческую тайну (секрет производства), – сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие), в том числе о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере, а также сведения о способах осуществления профессиональной деятельности, которые имеют действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности их третьим лицам, к которым у третьих лиц нет свободного доступа на законном основании и в отношении которых обладателем таких сведений введен режим коммерческой тайны.
б)    Передача информации, составляющей коммерческую тайну, – передача информации, составляющей коммерческую тайну и зафиксированной на материальном носителе, ее обладателем контрагенту на основании договора в объеме и на условиях, которые предусмотрены договором, включая условие о принятии контрагентом установленных договором мер по охране ее конфиденциальности.

2.    ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ
2.1    Каждая Сторона отдает себе отчет в том, что в ходе налаживания взаимовыгодных партнерских отношений ей может потребоваться передать другой Стороне свою конфиденциальную информацию. Конфиденциальная информация должна всегда оставаться собственностью передавшей Стороны и без ее предварительного письменного разрешения не может копироваться или иным образом воспроизводиться получившей Стороной.
На всех разрешенных копиях конфиденциальной информации всегда должны быть те же указания на их конфиденциальность, что и на оригиналах.
2.2    Каждая Сторона, если она получит от другой Стороны конфиденциальную информацию, обязуется:
а)    сохранять конфиденциальность этой информации и принимать все необходимые меры для ее защиты, по меньшей мере, с той же тщательностью, с какой она охраняет свою собственную конфиденциальную информацию;
б)    использовать эту информацию только в оговоренных в Соглашении целях и никогда не использовать ее в каких-либо иных целях без предварительного письменного разрешения передавшей Стороны;
в)    не передавать эту информацию третьим сторонам без предварительного письменного разрешения передавшей Стороны, кроме как в случаях, когда эта информация:
-    была или стала общеизвестной из источника, отличного от получившей Стороны;
-    была на законных основаниях известна получившей Стороне до ее получения от передавшей Стороны;
-    должна быть раскрыта получившей Стороной по принуждению в соответствии с действующим законодательством.
2.3    Использованные членами проектной команды Исполнителя в ходе работ методики, управленческие приемы и решения, переданные Заказчику материалы, кроме методик, управленческих приемов и решений, других документов, разработанных совместно, составляют интеллектуальную собственность Исполнителя. Допускается устное цитирование Заказчиком переданных материалов или их частей, однако, копирование, рассылка по электронной почте или распространение любыми другими средствами переданных материалов в целях, не предусмотренных проектом, допускается исключительно с разрешения Исполнителя. При цитировании ссылка на Исполнителя обязательна.
2.4    Стороны несут ответственность друг перед другом в рамках действующего законодательства за несанкционированную передачу третьим лицам любой информации, касающейся проведения планируемого проекта.
2.5    Обязанность доказать, что положения настоящего Соглашения были нарушены, возлагается на Сторону, заявляющую о таком нарушении.
2.6    Со стороны Заказчика принимать и передавать конфиденциальную информацию имеют право:
·    <Должность> <ФИО> <контактная информация>
2.7    Со стороны Исполнителя принимать и передавать конфиденциальную информацию имеют право:
·    <Должность> <ФИО> <контактная информация>

3.    РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
3.1.    Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного соглашения, будут разрешаться путем переговоров.
3.2.     В случае невозможности разрешения указанных споров путем переговоров они подлежат разрешению в Арбитражном суде г. Москвы в установленном законом порядке.


4.    УВЕДОМЛЕНИЯ
4.1.    Уведомления и другая корреспонденция, касающиеся настоящего Соглашения, а также связанные с обязательствами Сторон по настоящему Соглашению, будут считаться действительными, если они заверены подписью руководителя или ответственного лица указанного в пункте 2.6. и 2.7, скреплены печатью организации и переданы по факсу или электронной почте, либо доставлены курьером,  либо заказной почтой, с обязательным уведомление о получении. Уведомления и корреспонденция должны направляться по следующим реквизитам:

Для Заказчика: 
 
По адресу:           
По телефону:           
По электронной почте:         

Для Исполнителя:
 
По адресу:           
По телефону:           
По электронной почте:         

РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

ИСПОЛНИТЕЛЬ:                             ЗАКАЗЧИК:

_________________                            ________________



Подписи сторон:
 

От Заказчика:                                                       От Исполнителя:      

_________________ /____________ /                 _________________ /____________ /

М.П.                                                                                 М.П.

28

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Соглашение о конфиденциальности
.docx 25,27Kb
18.06.10
95
.docx 25,27Kb 95 Скачать

См. также

Специальные предложения

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. Re:аниматор 426 18.06.10 15:33 Сейчас в теме
в суде организации нужно будет доказать, что
1. Это действительно тайна
2. Что организация понесла ущерб

но на практике это миф ... филькина грамота се соглашение
2. Арчибальд 2708 18.06.10 17:30 Сейчас в теме
по меньшей мере, с той же тщательностью, с какой она охраняет свою собственную конфиденциальную информацию;
Улыбнуло. Раскрутился на плюс :D
3. lihomanov 83 18.06.10 17:34 Сейчас в теме
Прикольно, выложи сам файл! :D
4. tango 488 21.06.10 11:29 Сейчас в теме
обязуюсь не стучать, просто поверьте
5. Dinchik 23.06.10 08:01 Сейчас в теме
Известно, что многие компании ведут цветной учет и не каждого допускают к своим данным. И понятно почему :) Как выход из этого положения, можно предложить заключить Соглашение о конфиденциальности, где Вы обязуетесь не разглашать тайны организации.

Прикольно. Т.е. организация в случае нарушения соглашения пойдет в суд и так заявит, что вела цветной учет, заключила соглашение о неразглашении, которое было нарушено и тем самым причинен вред организации в виде налоговых проверок и штрафов. :D
Eillecho; Istur; +2 Ответить
6. RayCon 722 26.06.10 00:51 Сейчас в теме
(5) +1

А разве прозрачные компании не используют соглашение о конфиденциальности? Это вовсе не вопрос "зебры", а вопрос именно КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ.
7. invest0r 46 26.06.10 01:40 Сейчас в теме
(6) Конечно используют. Просто больше в практике сталкиваюсь с тем, что большинство компаний полосатые, а такое соглашение магическим способом позволяет перейти от слов к делу. Именно поэтому и заострил на этом внимание.
Мое мнение, что его нужно заключать при любом внедрении.
8. YAN 1369 01.07.10 10:02 Сейчас в теме
Интересное соглашение. А почему это не обработка для 1С? С возможностью заполнения всех нужных реквизитов :idea:
9. invest0r 46 01.07.10 10:07 Сейчас в теме
10. ne_en 50 08.07.10 10:22 Сейчас в теме
А уменя в договоре просто добавлены фразы "ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан не разглашать информацию о деятельности и положении ЗАКАЗЧИКА, полученную в результате исполнения настоящего договора" и
9. ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ
9.1 СТОРОНЫ соглашаются о том, что с даты подписания настоящего Договора все права на воспроизведение и распространение выполненных ИСПОЛНИТЕЛЕМ хххххххх хх, а также перевод ххххххххх хх на другой язык (языки), принадлежат ____МНЕ ЛИЧНО (ФИО)_____ без ограничхххх хххххх х хххххххххх.
9.2 ЗАКАЗЧИК не должен пытаться хххххххххххх действия, которые могли бы нарушить или сделать недействительными указанные права ____МЕНЯ ЛИЧНО (ФИО)_____ в отноххххх интеллектуальной ххххххххххххх хх ххххххххх хх.
9.3 В случае нарушения ЗАКАЗЧИКОМ указанных в пункте 9.1., 9.2. настоящего Договора обязательств, ЗАКАЗЧИК обязуется возместить ИСПОЛНИТЕЛЮ убытки (хххххххх ххххх х ххххххххх хххххх), а также защитить ИСПОЛНИТЕЛЯ от любых хххххх, повреждений или хххххххх, вызванных прямо или косвенно нарушением указанных хххххххххххх.

В таком исполнении ответственность заказчика определена и суд это признает, а вот при полосатости не важно что в договоре написано, заявлять никто не будет, просто доверие down. Хотя типа технологические карты, клиентская база и ценовая политика(ну и ещё несколько факторов) могут являться причиной измеримого ущерба. Надо юриста озадачить... Чтоб клиентам спокойнее было... Хотя вроде им первой фразы до сих пор достаточно было. В ГК такой ущерб описан и если в договоре не оговоренно иного, то применяется ГК.

У меня вообще договор на настройку 1С на 5ти страницах :)
крестиками намулевал, потому как продаю этот договор
11. trancenergy 12.10.11 00:01 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение