Перенос данных из Камин в ЗУП, ЗГУ, КА, ERP

Обмен - Перенос данных из 1С7.7 в 1C8.X

Перенесет данных кадрового учета и расчета зарплаты из Камин:Зарплата в одну из типовых конфигураций фирмы «1С» (ЗУП, ЗГУ, КА, ERP), выполнит первоначальную настройку

Вы столкнулись с тем, что в вашей зарплатной программе:

  • Появились сложности с формированием отчетности согласно последним изменениям законодательства.
  • Накопилось много устаревшей, лишней сейчас информации (дубли справочников, расформированные подразделения, должности, начисления и удержания и т. п.). Текучка привела к тому, что справочник «Сотрудники» содержит данные большого количества уволенных ранее сотрудников.
  • Хотелось бы объединить несколько разрозненных баз в одну (холдинги, организации, имеющие обособленные подразделения).
  • Программа, которую Вы используете, не позволяет настроить некоторые схемы учета (без доработки программистом) — сложные графики учета рабочего времени, несколько видов рабочего времени в течение рабочего дня, сложные виды расчета (расчет которых зависит от большого количества показателей, некоторые показатели могут не хранится в этой информационной базе и т. д.).
  • Чтобы изменить стандартный отчет — нужно вызывать программиста.

Вероятно, для решения этих проблем, приобрели одну из современных зарплатных программ фирмы «1С» (ЗУП, ЗГУ, КА илиERP). Следующий логичный шаг — перенос данных в новую программу. Пользователям старых программ «1С» повезло, в новую программу уже встроен мастер импорта данных из старой.

А что делать, если использовалась Камин:Зарплата? Заполнять справочники снова? Вручную вводить остатки? Наше решение поможет как раз пользователям «Камин:Зарплата».

Источники и приемники

Источник  Приемник
1С:ЗУП, ред. 3.1  1С:ЗГУ, ред. 3.1 1С:КА, ред. 2.2  1С:ERP, ред. 2.2
Камин:Расчет заработной платы. Версия 2.0 + + + +
Камин:Расчет заработной платы. Версия 3.0 + - + +
Камин:Расчет заработной платы для бюджетных учреждений. Версия 3.5 * - + - -
Камин:Зарплата для бизнеса. Версия 4.0 + - + +

 

В версии для конфигурации "Камин:Расчет заработной платы для бюджетных учреждений. Версия 3.5" пока не поддерживается перенос сведений муниципальных, государственных и военнослужащих. Реализация этого функционала запланирована на 4 квартал 2017 года.

Основные возможности

  • Переход на одну из типовых конфигураций фирмы «1С» (ЗУП, ЗГУ, КА, ERP) с одной или нескольких конфигураций фирмы «Камин».
  • Даже при переходе в середине года Вы сможете подготовить и успешно сдать регламентированную отчетность в новой программе!
  • Возможность отказаться от устаревшей информации.
  • Можно объединить несколько информационных баз в одну.
  • С помощью обработки выгрузки настраиваются соответствия объектов, уточняются настройки графиков работы, начислений и удержаний и т. д.
  • Переход возможен своими силами, без привлечения сторонних специалистов для разработки обработок обмена.
  • Перенос построен на использовании универсального обмена и правил обмена данными, разработанных в конфигурации 1С:Конвертация данных, ред. 2.1. Ваш программист может внести любые необходимые Вам изменения.

Для кого предназначено

Программа рассчитана на применение опытными пользователями и специалистами по сопровождению программ «1С».

 

Кадровик

 

Бухгалтер

 

Программист

После переноса увидит все ранее введенные кадровые приказы - приемы, перемещения и увольнения, назначения и прекращения плановых начислений, индексации, штатное расписание, отпуска и др. Личная карточка Т-2 формируется автоматически.  
Сразу же после переноса можно начислять зарплату и рассчитывать документы неявок (отпуска, больничные, командировки). Средний заработок рассчитывается по данным старой программы! Регламентированная отчетность формируется за весь текущий налоговый период, даже если переход выполнялся в середине года.
Избавится от лишней и устаревшей информации, дублей элементов справочников. Возможна доработка своими силами. Сможет объединять разрозненные базы, базы обособленных подразделений.

За основу мы взяли продукт «Помощник перехода на типовые конфигурации фирмы «1С» для расчета зарплаты и кадрового учета», который разрабатывается и хорошо продается с 2007 года. Полностью переписали механизм обмена, постарались упростить использование и расширили состав переносимых данных (в несколько раз).

Работать в программе можно сразу же после переноса! 

Что входит в состав комплекта

  • Обработки выгрузки и загрузки.
  • Обработка выгрузки объектов для сопоставления (нужна в том случае, если учет в базе уже ведется).
  • Правила обмена (для одной или нескольких конфигураций).
  • Руководство пользователя в электронном виде.

Как это работает

  • Запустите обработку выгрузки в программе «Камин:Зарплата».
  • Уточните месяц начала эксплуатации (месяц, с 1-го числа которого вводятся первичные документы, ранее — кадровые, начальные остатки и база для расчета среднего заработка).
  • Уточните перечень организаций и физических лиц, сведений о которых нужно перенести. Определите основные настройки кадрового учета и расчета зарплаты.
  • Настройте соответствия графиков работ, начислений и удержаний.
  • Нажмите кнопку «Выгрузить», дождитесь завершения выгрузки.
  • Перейдите в программу — приемник. Запустите обработку загрузки. Укажите файл выгрузки и нажмите кнопку «Загрузить». Дождитесь окончания загрузки и проведения документов.

Месяц начала эксплуатации

Переход можно выполнить в любое время года. Уточните месяц, с какого Вам нужны в программе первичные документы (с начала года до этой даты будут перенесены сведения об исчисленном и удержанном НДФЛ, страховых взносах, пособиях и пр.). При необходимости уточните период выгрузки данных, необходимых для расчетов по-среднему.

Рис. 1. Стартовая страница обработки "Помощник выгрузки" для Камин:Расчет заработной платы. Версия 2.0

Рис. 2. Стартовая страница обработки "Помощник выгрузки" для Камин:Расчет заработной платы. Версия 3.0

Работники

Справочник «Сотрудники» содержит данные большого числа сотрудников, которые давным-давно уволились? Выгрузите сведения только об актуальных!

Рис. 3. Подбор сотрудников обработки "Помощник выгрузки" для Камин:Расчет заработной платы. Версия 2.0

Рис. 4. Подбор сотрудников обработки "Помощник выгрузки" для Камин:Расчет заработной платы. Версия 3.0

Кадровая история

Нужна полная история кадровых документов сотрудников за весь период ведения учета в программе? Выберите полный перенос кадровых данных. Достаточно информации только о начальной штатной расстановке на начало месяца начала эксплуатации? Подойдет упрощенный перенос.

Рис. 5. Настройка параметров кадрового учета обработки "Помощник выгрузки" для Камин:Расчет заработной платы. Версия 2.0

Рис. 6. Настройка параметров кадрового учета обработки "Помощник выгрузки" для Камин:Расчет заработной платы. Версия 3.0

Графики работы

Забыли, для чего в «Камин-Зарплата» заводилось такое большое количество табелей? Создайте настройки только для тех, которые действительно используются и укажите их в качестве соответствий!

Рис. 7. Настройка графиков работы обработки "Помощник выгрузки" для Камин:Расчет заработной платы. Версия 2.0

Рис. 8. Настройка графиков работы обработки "Помощник выгрузки" для Камин:Расчет заработной платы. Версия 3.0

Начисления и удержания

Обработка содержит 117 настроенных видов начислений и 13 удержаний. Часть из них входят в комплект поставки зарплатной программы, часть — служебные (для переноса начислений, расчет которых выполняется с помощью специализированных документов, например — пособия ФСС или начисления по договорам гражданско-правового характера). Выберите одно из них, или настройте свое!

Рис. 9. Настройка начислений обработки "Помощник выгрузки" для Камин:Расчет заработной платы. Версия 2.0

Рис. 10. Настройка начислений обработки "Помощник выгрузки" для Камин:Расчет заработной платы. Версия 3.0

Цена

Стоимость комплекта сервисных обработок 19 тыс. руб. Лицензия на использование продукта ограничена сроком - 3 месяца. Это значит, что  в течение 3-х месяцев после покупки предоставляется бесплатная техническая поддержка, в том числе: обновления обработок, правил обмена, доступ к линии консультаций и исправление выявленных ошибок.

Дорого ли это? Приведу лишь несколько цифр...

Разработка заняла более 2-х лет! За это время созданы обработки выгрузки и правила обмена для 11 конфигураций. А к концу года планируется написать еще для 4-х!

Правила обмена всего для одной конфигурации — приемника содержат (на примере правил для «Камин:Расчет заработной платы. Версия 3.0» и «1С:Зарплата и Управление персоналом, ред. 3.0»):

  • 140 правил выгрузки данных
  • 180 правил конвертации объектов (в т.ч. 63 вида справочников, 55 — документов, 56 — регистров сведений)
  • 389 алгоритмов, 160 запросов

Минимальная цена часа работы программиста — от 1200 руб. А теперь сами решите, насколько оправдана покупка.

Гарантии

Гарантируется работа продукта на актуальных релизах типовых конфигураций. При обновлении конфигураций, выпускается обновление обработок и правила обмена и рассылается зарегистрированным пользователям.

Сокращения

  • Камин 2.0 - Камин:Расчет заработной платы. Версия 2.0
  • Камин 3.0 - Камин:Расчет заработной платы. Версия 3.0
  • Камин 3.5 - Камин:Расчет заработной платы для бюджетных учреждений. Версия 3.5
  • Камин 4.0 - Камин:Зарплата для бизнеса. Версия 4.0
  • ЗУП - 1С:Зарплата и Управление персоналом
  • ЗГУ - 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения
  • ERP - 1С:ERP Управление предприятием
  • КА - 1С:Комплексная автоматизация

Изменения в релизах

Версия 6.16 от 20.07.2017

  1. Добавлена поддержка версии 3.1.3 конфигурации 1С:Зарплата и управление персоналом, 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения.
  2. Внесены уточнения в алгоритмы определения статусов застрахованных лиц (версии для Камин:Расчет заработной платы. Версия 1.2, Камин:Расчет заработной платы. Версия 2.0).
  3. Исправлены выявленные ошибки.

Версия 6.15 от 29.06.2017

  1. При использовании упрощенного переноса данных кадрового учета добавлена возможность выбрать дату формирования документа "Начальная штатная расстановка" (если месяц начала эксплуатации не январь). Упрощенный перенос данных кадрового учета - режим, когда вместо кадровых документов за предшествующие месяцу начала эксплуатации периоды вводится документ "Начальная штатная расстановка", фиксирующий актуальные кадровые данные сотрудников на дату начала ведения учета. Возможные варианты - месяц начала эксплуатации или начало года (от месяца начала эксплуатации). Использование второго варианта (когда документ "Начальная штатная расстановка" записывается на начало года) позволяет корректно заполнить документ "Сведения о страховом стаже застрахованных лиц, СЗВ-СТАЖ" с начала года.
  2. Внесены изменения в порядок переноса движений кадровых документов, плановых удержаний. Начиная с этой версии, движения документов формируются не при выгрузке, а при загрузке.
  3. Исправлены выявленные ошибки.

Версия 6.14 от 16.06.2017

  1. Для полностью автоматического заполнения документа "Сведения о страховом стаже застрахованных лиц, СЗВ-СТАЖ" при переходе на новую программу не с начала года, реализован перенос сведений о периодах страхового стажа застрахованных лиц с начала года. 
  2. Для автоматического расчета продолжительности рабочего года (случае, если работник находился в отпуске без оплаты) реализован перенос отпусков без сохранения заработной платы за предшествующий месяцу начала эксплуатации календарный год.
  3. Исправлены выявленные ошибки.

Версия 6.13.2 от 02.06.2017

  1. Исправлены выявленные ошибки.

Версия 6.12.1 от 15.05.2017

  1. Расширен список объектов информационных баз, которые можно сопоставить вручную - к ранее существующим (справочники "Организации", "Подразделения", "Структура предприятия", "Кассы", "Должности", "Физические лица", "Графики работы сотрудников", планы видов расчета "Начисления" и "Удержания") добавлена возможность сопоставления элементов справочника "Сотрудники" (документ "Прием" информационной базы-источника и справочник "Сотрудники" базы-приемника).
  2. Переработан алгоритм переноса движений по регистрам учета НДФЛ для более корректного формирования 6-НДФЛ. Изменения внесены в алгоритмы формирования движений по регистрам "Сведения о доходах НДФЛ", "Расчеты налогоплательщиков с бюджетом по НДФЛ", "Расчеты налоговых агентов с бюджетом по НДФЛ" и некоторым другим.
  3. Исправлены выявленные ошибки.

Версия 6.11.1 от 11.04.2017

  1. Переработана форма настройки элемента плана вида расчета "Начисления".
  2. Исправлены выявленные ошибки

Версия 6.10.1 от 31.03.2017

  1. Внесены изменения в алгоритм расчета остатков отпусков.
  2. При вводе документа "Больничный" следующим месяцем, автоматически формируется документ "Прогул, неявка" с видом неявки "Отсутствие по невыясненной причине".
  3. Изменены требования к поддерживаемым релизам конфигураций.
  4. Исправлены выявленные ошибки

Версия 6.9.3 от 23.03.2017

  1. Исправлены выявленные ошибки

Версия 6.8.1 от 12.03.2017

  1. Исправлены выявленные ошибки

Версия 6.7.2 от 17.01.2017

  1.   Добавлен перенос документа "График работы" ("Камин:Зарплата" версии 3.5 и старше).
  2.   Добавлен перенос документа "Возврат сотрудником задолженности".
  3.   Добавлена поддержка новых кодов вычетов НДФЛ.
  4.   Исправлены выявленные ошибки

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Продление периода действия лицензии на 3 месяца
11.09.2017
9500 руб.
Помощник перехода на конфигурацию "1С:Зарплата и Управление персоналом", ред.3" (версия для конфигурации "Камин: Расчет заработной платы. Версия 2.0") (Стандартная лицензия на 3 месяца)
11.09.2017
19000 руб.
Помощник перехода на конфигурацию "1С:Зарплата и кадры государственного учреждения, ред.3" (версия для конфигурации "Камин: Расчет заработной платы. Версия 2.0") (Стандартная лицензия на 3 месяца)
11.09.2017
19000 руб.
Помощник перехода на конфигурацию "1С:ERP Управление предприятием, ред.2", "1С:Комплексная автоматизация, ред.2" (версия для конфигурации "Камин: Расчет заработной платы. Версия 2.0") (Стандартная лицензия на 3 месяца)
11.09.2017
25000 руб.
Помощник перехода на конфигурацию "1С:Зарплата и Управление персоналом", ред.3" (версия для конфигурации "Камин: Расчет заработной платы. Версия 3.0") (Стандартная лицензия на 3 месяца)
11.09.2017
19000 руб.
Помощник перехода на конфигурацию "1С:ERP Управление предприятием, ред.2", "1С:Комплексная автоматизация, ред.2" (версия для конфигурации "Камин: Расчет заработной платы. Версия 3.0") (Стандартная лицензия на 3 месяца)
11.09.2017
25000 руб.
Помощник перехода на конфигурацию "1С:Зарплата и кадры государственного учреждения, ред.3" (версия для конфигурации "Камин: Расчет заработной платы для бюджетных учреждений. Версия 3.5") (Стандартная лицензия на 3 месяца)
11.09.2017
19000 руб.
Помощник перехода на конфигурацию "1С:Зарплата и Управление персоналом, редакция 3" (версия для конфигурации "Камин: Зарплата для бизнеса. Версия 4.0") (Стандартная лицензия на 3 месяца)
11.09.2017
19000 руб.
Помощник перехода на конфигурацию "1С:ERP Управление предприятием, ред.2", "1С:Комплексная автоматизация, ред.2" (версия для конфигурации "Камин: Зарплата для бизнеса. Версия 4.0") (Стандартная лицензия на 3 месяца)
11.09.2017
25000 руб.


Новый тикет

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также