Кучма Дмитрий | Руководитель сектора программирования | Консорциум "Беркат"

«Автоматизация сети магазинов, централизация. Методика, приёмы, обучение персонала, решение проблем.»

- Причины необходимости автоматизации сети супермаркетов (ввиду децентрализации - большие затраты на персонал, снижение эффективности, отсутствие инструментов у руководителей служб и учредителей влиять на ситуацию в магазинах, плохой контроль распределения финансовых потоков и состояние фирмы в целом). - Выбор подходящего программного обеспечения, торгового оборудования, максимально эффективные и малозатратные сопряжения имеющегося оборудования и бизнес-процессов магазина с новой программой. - Определение сроков, команды внедрения, цели и задачи, средние и глобальные. - Подготовка к проекту, закуп оборудования (возможно, перетяжка сетей и замена оборудования), выбор оборудования с расчетом многолетней эксплуатации, достаточного запаса прочности. - Непосредственное внедрение, инвентаризация, ввод остатков, введение карточек товара, работа с операторами и обучение персонала. - Работа с бухгалтерской службой, настройка планов обмена, обучение персонала. - Работа с коммерческим отделом, установки цен, акции, ценники, закуп у поставщиков, категорийный менеджмент, взаимодействие с поставщиками, система лояльности покупателей. - Работа со службами магазина, по приемке товара, этикетированию, фасовкой, электронными весами, обучение кассиров и старшего кассира. -Сопровождение программы в течение первых месяцев, отладка взаимодействия служб, разбор проблем и задач. Заключение.

Изменение формата файловой БД. 1С 8.3

Администрирование - Сервисные утилиты

Платформа 1С, начиная с релиза 8.3.8.1652, поддерживает новый формат хранения файловых баз данных -8.3.8. При помощи данного "конвертера" Вы легко измените "старую" базу на новый формат.

Если Вы используете базу данных, созданную в предыдущих версиях платформы (8.2.14), и наблюдаете недостаточно высокую производительность при старте и во время работы программы, то рекомендуется сконвертировать базу данных на новый формат файла (8.3.8).

По заверениям 1С:ИТС:

"Наибольший эффект от использования нового формата файловых баз данных ожидается в следующих сценариях:

-"холодный" запуск программы,

- работа с файлами базы данных по локальной сети,

- работа с сильно фрагментированной базой данных,

- использование дисковых подсистем с невысокой производительностью.

Для преобразования формата файловой базы данных используется утилита CNVDBFL.EXE, которая должна находиться в папке "\bin" вашей установки "1С:Предприятие" .Конвертер найдет ее автоматически, либо Вы можете указать путь в "Настройках".

В архиве 2 файла:- getcfname.exe (определяет имя и версию конфигурации файлов *.1cd и *.cf) и

gui_cnvdbfl_1С.exe - основной файл (для произвольной конвертации формата файловой БД). Оба файла должны находиться в одной папке.

Работа показана на скринах. Не забудьте перед конвертацией сделать Архивы (!).

Конвертация возможна в обе стороны, т.е. 8.2.14 (4K) <-> 8.3.8 (8K).

p\s Некоторые обработки на новом формате (8.3.8) не работают, так что всегда сможете вернуться на формат 8.2.14

Проверено на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1412) и конфигурациях: ЗиУП 2.5.130.2, Бухгалтерия предприятия 3.0 (3.0.60.50) и Управление торговлей 11 (11.4.3.137). По мнению бухгалтеров, ЗиУП в сетевом варианте стала работать быстрее.

Обновление 27.04.2018:

Ускорена работа конвертации, список баз 1С сохраняется в файле "имя компьютера.sav" в папке с конвертером. Работает на всех существующих платформах 1С 8.3

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Изменение формата файловой БД_1С 8.3:
.zip 1,41Mb
13.01.18
22
.zip 1.0.2.5 1,41Mb 22 Скачать

См. также

Автор запретил комментарии