Вариант обработки "Расчет зарплаты" для конфигурации "1С7.7:Зарплата+Кадры" с округлением начислений, входящих в облагаемые базы, используемые при расчете страховых взносов

Публикация № 781032

Обработки - Обработка документов

Обработки расчет зарплаты округление начислений ошибки округления страховые взносы 1с77 ЗиК

0
Предлагаемый вариант обработки "Расчет зарплаты" для конфигурации "1С7.7:Зарплата+Кадры, кроме функциональности, реализованной в обработке "Расчет зарплаты" типовой конфигурации "1С7.7:Зарплата+Кадры", предоставляет функциональность по округлению начислений, входящих в облагаемые базы, используемые при расчете страховых взносов.

В связи с тем, что с 2017 года страховые взносы (кроме взносов «на травматизм») администрируют налоговики (гл. 34 НК РФ), ФНС был утвержден единый расчет по страховым взносам (Приказ ФНС от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@).

Порядок заполнения единого расчета по страховым взносам определяется в Приложении № 2 к Приказу ФНС России от 10.10.2016 № ММВ-7-11/551@.

Для того, чтобы налоговая инспекция могла проконтролировать корректность заполнения Расчета, были разработаны Контрольные соотношения, которыми, в частности, определено, что сумма страховых взносов, рассчитанных по каждому сотруднику отдельно, не должна отличаться от суммы страховых взносов рассчитанной от суммарной базы страховых взносов.

Если же в едином расчете по страховым взносам суммы страховых вносов не соответствуют контрольным соотношениям, то такой расчет считается не представленным.

В типовой конфигурации "1С7.7:Зарплата+Кадры" часто возникает ситуация, когда из-за математического округления в процессе расчета сумма страховых взносов, рассчитанных по каждому сотруднику отдельно, отличается от суммы страховых взносов рассчитанной от суммарной базы страховых взносов на несколько копеек. 

Самым эффективным способом устранения подобных ситуаций является округление до 1 рубля начислений, входящих в облагаемые базы, используемые при расчете страховых взносов. Но типовой конфигурацией "1С7.7:Зарплата+Кадры" подобный функционал не поддерживается.

Предлагаемый вариант обработки "Расчет зарплаты" предоставляет такой функционал.

Для проведения округления достаточно в диалоговой форме обработки перед расчетом начислений установить флажок "Округлять начисления, входящие в базу для расчета страховых взносов" и задать число значащих цифр дробной части. При этом, округление будет производится в процессе расчета начислений.

Данная версия обработки предназначена для использования в редакции 365 и выше конфигурации "1С7.7:Зарплата+Кадры" в качестве внешней обработки или встроенной в конфигурацию.

Код программы полностью открыт, возможна доработка собственными силами.

Всем, купившим отчет, выявленные недочеты в его работе устраняются БЕСПЛАТНО! Обновления высылаются на эл. почту, указанную при покупке.

Срок бесплатной техподдержки - 3 месяца с момента публикации. Далее – техподдержка платная.

Программа не подлежит лицензированию. Количество рабочих мест не ограничено. Можно использовать как в сетевом (клиент-серверном) варианте работы, так и в файловом.

Причины купить

Обработка облегчает подготовку данных для отчета "Единый расчет по страховым взносам" в конфигурации "1С7.7:Зарплата+Кадры".

Достоинства

Обработка позволяет эффективным способом устранить ситуации, возникающие из-за ошибок округления начислений, входящих в облагаемые базы, используемые при расчете страховых взносов.

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

0


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также

Специальные предложения