INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Снитковский Алексей | Исполнительный директор | 1С-Румыния

«Есть ли 1С:Жизнь за пределами Садового Кольца?»

В контексте данного доклада - "Садовое Кольцо" это метафора, охватывающая довольно-таки обширные географические пространства, на которых говорят по-русски (кое где - всё ещё говорят...) Для многих 1С:Наблюдателей "с Земли" всё, что находится за пределами этих территорий, по-прежнему видится бесконечно далёким и непонятным. И хотя многие из них уже серьёзно интересуются вопросом "есть ли жизнь на Марсе", для большинства наших коллег уход с привычной орбиты и полёт к этим неизведанным мирам остаётся несбыточной мечтой. Вашему вниманию будет предложен очередной репортаж о работе небольшой опытной экспедиции, отправленной в дальний космос с миссией распространения 1С:Культуры.

Замена кодов доходов за 2017 год в ЗУП 2.5. (Коды 2013 и 2014)

Обработки - Обработка документов

3
В справках о доходах за 2017 год налоговые органы хотят видеть коды дохода, которые появились в конце 2017 года. В частности, код 2013 - "Сумма компенсации за неиспользованный отпуск" и 2014 - "Сумма выплаты в виде выходного пособия". Для решения данной проблемы была написана обработка, которая позволяет без "перепроведения" всей базы проставить нужные коды дохода.

В справках о доходах за 2017 год необходимо использовать коды дохода, принятые в конце 2017 года. В частности это касается всех работодателей, которые в 2017 году кого-либо увольняли с начислением компенсации за неиспользованный отпуск или выплатой компенсации. При обновлении ЗУП 2.5 до релиза 2.5.126 новые коды появляются в справочнике кодов и исправляются в типовых начислениях, но в проведенных документах код дохода остается "старым".

 Для того, чтобы изменился код дохода в документе начисления, этот документ нужно перепровести, что в случае ЗУП 2.5 бывает затруднительно. Для выставления актуальных кодов доходов за 2017 год была создана обработка, которая без перепроведения документов корректирует записи регистра и проставляет текущий код дохода из начисления. Последовательность действий:

1. Сохраняем архив базы данных.

2. Проверяем обновились-ли коды доходов в начислениях плюс исправляем коды доходов в не типовых начислениях. Добавленные в 2017 году приказом ФНС от 24 октября 2017 N ММВ-7-11/820@ коды:

2013

Сумма компенсации за неиспользованный отпуск

2014

Сумма выплаты в виде выходного пособия, среднего месячного заработка на период трудоустройства, компенсации руководителю, заместителям руководителя и главному бухгалтеру организации в части, превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка или шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях

2301

Суммы штрафов и неустойки, выплачиваемые организацией на основании решения суда за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителей в соответствии с Законом Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" <1>

2611

Сумма списанного в установленном порядке <2> безнадежного долга с баланса организации

3023

Сумма дохода в виде процента (купона), получаемого налогоплательщиком по обращающимся облигациям российских организаций, номинированным в рублях и эмитированным после 1 января 2017 года

3. Файл/Открыть и выбираем файл обработки.

4. Если нужно исправить не только расчеты при увольнении, то снимаем галочку "Обработать только Расчет при увольнении".

5. Жмем "Выполнить".

Обработка проверена на релизах ЗУП 2.5.126.1, 2.5.127.1, 2.5.128.1.

Причины купить

Проставит коды 2013 и 2014 за несколько минут там где нужно.

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

3


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также