INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Бухонин Юрий | Индивидуальный предприниматель | Индивидуальный предприниматель

«Бизнес и "автоматизаторы". Проблемы взаимопонимания или как договориться?»

Что нужно делать, как объяснять и ставить задачи, чтобы то, что получилось в результате внедрения информационной системы было похоже на то, что представлял в своей голове предприниматель и хозяин бизнеса. Бизнес-процессы и их эффективность – НАШЕ ВСЕ! Так ли это? • Свойство человеческого мышления сосредотачиваться на процессе или действии и не уделять до-статочно внимания цели этого действия. К чему это приводит? • Бизнес-процессы – это важная вещь в работе предприятия, но они стоят на последнем месте трех-ступенчатого процесса систематизации предприятия. • Построение картины предприятия с точки зрения «что люди производят» вместо обычного взгляда «что люди делают». • Как договориться «о терминах» или что делать, когда под одними и теми же словами каждый понима-ет свое? • Бизнес-процессы. Что от них действительно нужно? • Бизнес-процессы, о которых почти никто почти никогда не думает. Принятие решений и сдача/приемка чего-то между сотрудниками и подразделениями. Прямая дорога к цели и «призраки». Где они прячутся и чем могут грозить? • Свойство человеческого мышления видеть, продумывать и планировать только прямую дорогу к це-ли, не думая о возможных «форс-мажорах». Сосредотачиваться на том что надо делать и пропускать контроль того, что делать НЕ надо. • Восприятие человеком времени как универсального ресурса, добавление которого достаточно для решения любых возникающих в проекте проблем. Это не так! • «Левый» и «Правый» призраки прямой дороги или как может получиться «недоделал» и «переде-лал»? Важность построения систем контроля возникновения «призраков» и выработки понимания, что делать в таких случаях • Невнимание к «призракам» приводит к нереально оптимистичному восприятию проектов, ресурсов, времени и т.д. В результате – срыв сроков и превышения бюджета. Превращение «нужно от меня» в «нужно мне» или как заставить людей выполнять работу, которая никому не нравится? • Привычка ставить задачи в формулировке «Что нужно сделать». Нужно переходить к формулировке «Что ты должен выдать». • Связь «работа -> результат». Пока работу делает один, а результатом пользуется другой – работа будет делаться не «как лучше», а «как проще». Это приводит к нерешаемым конфликтам с выполне-нием обязательной, но «никому не нужной» работы. • KPI, премии и штрафы. Закон «хрюшки Доси» - фундаментальный закон жизни и деятельности любого коллектива. • Важность понимания, что именно предприятие покупает у сотрудников за их зарплату? Как и по каким критериям это оценивается? «Социализм» и «Капитализм» в построении предприятия или что и как нужно контролировать? • Развитие предприятия. Пути «в ширь» и «в глубь». • Конкуренция и кооперация – два противоположных по сути подхода к эффективности системы. • Плюсы, минусы, условия и рамки применимости каждого.

Внешняя обработка для печати этикеток в 1С: Розница 2.2

Печать - Ценники

1
Внешняя обработка, разработанная под 1С Розница 2.2 для печати этикеток на принтер.

Внешняя обработка разработана под 1С Розница 2.2 для печати этикеток на принтер ввиду того, что встроенный в конфигурацию драйвер принтеров этикеток платный.

Здесь реализован самый простой макет для этикеток, включающий: название, дату печати и штрихкод EAN13.

В отличие от встроенной обработки, здесь нет редактора макета, но всегда можно открыть обработку в конфигураторе и подправить макет как вам нужно.

 

Как печатать этикетки:

- Производить печать этикеток можно из двух мест: Справочник номенклатура и Документ Поступления товаров

- Так как внешнюю обработку печати нельзя было встроить в справочники (по крайней мере на Рознице 2.2), эта обработка имеет тип "Заполнение табличной части" и если нет других обработок заполнения, то в указанных местах появится кнопка "Печать этикеток на принтер"

- Работает как из самого документа/позиции номенклатуры, так и из списка, достаточно лишь выделить несколько позиций перед использованием обработки

 

Как это работает:

- При открытии эта обработка получает список всех установленных в системе принтеров

- Изначально обработка разрабатывалась под принтер этикеток Zebra, потому при наличии в системе принтера ZDesigner по умолчанию выбирает его, при желании можно прописать любой другой принтер в Процедуре ВыполнитьКоманду()

- Также при необходимости можно распечатать этикетки и на обычном принтере, для этого нужно изменить такие параметры, как количество этикеток на одной странице и количество колонок на странице

- При отсутствии штрихкода в формате EAN13, автоматически создаётся соответствующий штрихкод

- Реализован режим предварительного просмотра, с помощью которого предполагается настройка параметров принтера, к примеру, подборка корректного масштаба страницы или установка полей для выравнивания по центру этикетки

- Создание штрихкода происходит в Процедуре ПечатьНаСервере(), где можно задать такие параметры как: Ширина, Высота, Тип штрихкода (например, если не устраивает EAN13), Отображать или нет число соответствующее штрихкоду, Размер шрифта этого штрихкода, Угол поворота штрихкода

 

Проверялось на:

1С Розница, редакция 2.2 (2.2.6.30), Платформа 8.3

1С Розница, редакция 2.2 (2.2.7.37), Платформа 8.3

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

1


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также