INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Золотарева Екатерина | Руководитель разработки систем учета | Едадил

«Практические аспекты формирования команды»

Команда vs Штатное расписание * Почему важно формирование команды * Когда необходимо выделение роли "Переговорщик" * Ценности команды vs Ценности компании * Возможные показатели успешной команды * Команда в команде, или взаимоотношение ИТ подразделения с другими подразделениями компании * Смена "рулевого" и последствия * Взаимовыгодное сотрудничество Работодателя и Соискателя (Что вы готовы предложить?)

"Сырой" просмотр важных объектов Бухгалтерии 3.0

Программирование - Работа с интерфейсом

1
Просмотр важных Документов и Справочников Бухгалтерии 3.0 в "сыром" виде.

Ну вот, дошли руки по необходимости. Всем исследователям внутреннего мира 1С посвящается (тестировалось на Бухгалтерии 3.0.58.41).

В архиве собственно набор внешних обработок, позволяющих видеть все реквизиты справочников "Контрагенты" и "Номенклатура", а также все реквизиты документов "РеализацияТоваровУслуг", "ПоступлениеТоваровУслуг", "ПеремещениеТоваров", "ПКО", "РКО", "ОприходованиеТоваров", "СписаниеТоваров". Включая все табличные части! Вне зависимости от чего бы то ни было! Также есть общий журнал документов и возможность посмотреть Контрагентов и Номенклатуру в виде списка (полного или по подбору нескольких позиций).

Зачем это нужно? Я (как и многие другие, судя по сообщениям на форумах) столкнулся с новой разновидностью "поведения" 1С при переходе от версии платформы 7.7 к 8.3. Эскапичная молчаливость. Суть в следующем: в 7.7 можно программно в цикле заполнить значения нескольких элементов справочника и/или реквизитов документа и сохранив быть полностью уверенным, что вот откроешь форму списка справочника и гарантированно увидишь то, чего насоздавал! Откроешь в списке элемент и гарантированно увидишь заполненные тобой реквизиты! Сколько бы их не было и в каком порядке бы они ни шли! В новых поделках от 1С это не так. Далеко не так! Программное заполнение чего-либо может превратиться в сущий ад! Ты создаёшь программно контрагента, записываешь его и потом не видишь его в общем списке! Повторное создание этого же объекта приводит к ошибке! Код не уникален! Т. е. объект есть, но увидеть мы его не можем! Другая история - объект таки записался, отображается в списке, но открыв его мы обнаруживаем, что часть реквизитов отсутствует! Т. е. попросту не видна! Попытка перезаписать реквизиты приводит к вышеупомянутому результату. Реквизиты есть, но их не видно. Те, кто возился с КИ меня поймут. В то же время, объекты созданные врукопашную нормально себе существуют в базе. С ними проблем нет. Т. е., как я и говорил уже, если я забыл посолить яичницу, то я просто напросто ем несолёную яичницу. Разработчики ЭТОГО чуда забыв посолить блюдо остаются без еды, так как по их мнению её просто не существует в этом случае. Логику создателей ЭТОГО и всех его несуразностей я так и не смог осилить. Чесание левого уха правой рукой может быть и удобно в принципе, но как то противоестественно! Не находите? Но в любом случае, нам дали вот ЭТО. И с ЭТИМ нам жить!

Мои обработки позволят заглянуть во все реквизиты и понять, что система ожидает видеть прежде чем начать работать так как хотят живые, разумные люди, а не создатели ЭТОГО. Они дадут возможность заполнять реквизиты по образу и подобию и сократить "приятное" времяпровождение за отладчиком в разы. Да и вообще, иногда полезно заглянуть и посмотреть на скрытые от глаз реквизиты. Не люблю, когда машина за меня решает, что мне можно видеть, а что нет!

Пользуемся, комментируем, пишем хотелки.

1

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
"Сырой" просмотр важных объектов Бух.3:
.rar 123,97Kb
21.03.18
2
.rar 123,97Kb 2 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. Константин С. 538 21.03.18 15:35 Сейчас в теме
2. Boneman 178 21.03.18 15:43 Сейчас в теме
вообще таких консолей универсальных много )) 1САдмин где-то тут есть, там не только смотреть, но и менять все это можно. И не только для бухгалтерии, а универсальные под любую конфу.
Но в принципе, может кому-то и понадобится )
3. Vovan1975 14 21.03.18 15:47 Сейчас в теме
Попытка перезаписать реквизиты приводит к вышеупомянутому результату.


почитайте где-нить про функциональные опции и как они управляют видимостью элементов
4. oleganatolievich 21.03.18 16:12 Сейчас в теме
ФО, вам в помощь. По поводу просмотра всех реквизитов - 1С админ же есть. К сожалению сложность типовых возросла со времен 7.7, поэтому программно вы просто пропускаете какие-то реквизиты, которые интерактивно заполняются в разных местах конфигурации. Если программно сделать все как надо - созданные элементы отразятся в списках.
5. demetrius2003 3 21.03.18 17:13 Сейчас в теме
Ребята! Большое спасибо за отзывы и инфу. Вот про 1САдмин я слышу первый раз. К универсальности буду стремиться. Со временем думаю будет считывать метаданные на лету. Просто пока вот для Бух3 надо было очень. Про ФО почитаю!
6. necropunk 5 21.03.18 18:10 Сейчас в теме
Я так до сих пор и пользуюсь Инструментами разработчика для всех этих дел - максимально удобно. Ярлыки для базы создаю сразу в управляемом режиме и в обычном, для Инструментов.
7. demetrius2003 3 21.03.18 19:04 Сейчас в теме
Это что за Инструменты? Где посмотреть можно?
8. корум 316 23.03.18 09:40 Сейчас в теме
(7) это легендарный Ктулху терминатор набор 100500 в одном.
ссылка.
Оставьте свое сообщение