УПП. Быстрое восстановление последовательности партий с заданной точностью

Обработки - Обработка документов

УПП восстановление партии товары

2
В крупных базах УПП многие сталкиваются с очень длительным восстановлением партионного учета. Предлагаю посмотреть еще на одно решение этой проблемы.

Иногда восстановление партий делается не с целью завершить период, а посмотреть текущие результаты после работы задним числом. Причем возможно не 100% устранение ошибок партий, а частичное, например, до 50 копеек на строчку документа. Когда большие объемы, то несколько тысяч рублей расхождений не повлияют на понимание результата. Тогда мы можем проводить не все документы, а только те, в которых есть ошибки, превышающие заданную точность и получить приемлемый результат гораздо быстрее (например вместо 40-50 часов, всего за 3). 

Первое - находим список строк документов с расхождением партионного учета. При учете по среднему смотрим цену позиции на начало документа, определяем сумму по входящей цене и сверяем её со стоимостью расхода. Разница и есть искомое отклонение. В прилагаемой обработке отклонения собираются в таблицу и бегунком можно выставить интересующую нас точность расхождений. Отобранные, по указанной точности, документы подбрасываются стандартной процедуре восстановления последовательности. 

Важно, что в процессе анализа мы ориентировочно видим размер расхождений и можем ориентироваться в точности финансового результата.

Обработка из вложения при восстановлении ищет ошибки отдельно за каждый день. Так как восстановление идет выборочное, то в результате могут появляться новые расхождения и тогда потребуется повторная обработка периода.

Для финального восстановления последовательности, можно использовать стандартную обработку или идти этим же путем, но передавать на восстановление все обнаруженные документы с точностью до 0,005 руб и переброски границы последовательности стандартной обработкой "Проведение по партиям".

!  Обработка "как есть" подойдет не всем. Для начала обязательно проверьте на копии базы.

Тестирование происходило на УПП 1.3.106.1 и более ранних версиях.

2

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
УПП. Быстрое восстановление последовательности партий с заданной точностью.:
.epf 23,07Kb
23.04.18
5
.epf 23,07Kb 5 Скачать

См. также

Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение