Модуль XBRL

Отчеты - Специальные

XBRL механизм XBRL НПФ ПУРЦБ ССД ОСБУ ЕПС негосударственный пенсионный фонд профессиональный участник рынка ценных бумаг субъект страхового дела

0
Банк России ввел новые требования к формату сдачи отчетности финансовой организации. Теперь поднадзорные организации должны сдавать отчётность в формате XBRL. Модуль XBRL представляет собой полностью готовый, на базе 1С, механизм XBRL. Модуль не требует какой-либо настройки.

Общие сведения

C 2018 года для управляющих компаний, профучастников рынка ценных бумаг, субъектов страхового дела и негосударственных пенсионных фондов вводятся новые требования по сдаче надзорной отчетности и выделенных показателей бухгалтерской финансовой отчетности. Сдача осуществляется в международном формате финансовой отчетности XRBL. 

 

Программный продукт «Модуль XBRL» предназначен для некредитных финансовых организаций, имеющих лицензии:

  1. Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами.
  2. Лицензия на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.
  3. Лицензии на осуществление страховой деятельности (все виды лицензий).
  4. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление депозитарной деятельности.
  5. Лицензия на осуществление деятельности по ведению реестра.
  6. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности.
  7. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление дилерской деятельности.
  8. Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами.

Фактически предназначаясь для рынков страховщиков, негосударственных пенсионных фондов, профессиональных участников рынка ценных бумаг и управляющих компаний.

 

Программный продукт не требует настройки и работает без необходимости выполнения дополнительных работ.

 

Используется принцип data-центрированности. Схема информационных потоков представлена ниже на рисунке. В Модуле XBRL используется процессор «XRBL БФО + НиС» (2) и его можно применять как с 2018 года, так и после 2021 года.

 

Интеграция с решениями

  1. Модуль содержит в себе преднастроенную интеграцию со всеми представленными на рынке программными решениями по бухгалтерскому учету и бэк-офисными системами.
    • Из систем бухгалтерского учета происходит забор финансовых показателей учета (включая части счетов для некоторых решений)
    • Из бэк-офисных систем происходит забор показателей надзорной отчетности и статистики
  2. Модуль полностью повторяет все интеграционные механизмы решений по сдаче отчетности в 2017 году и ранее. А именно поддерживает XTDD форматы всех видов, а также TXT и XML Банка России для страховщиков.
  3. Поддерживается загрузка данных из MS Excel, где шаблоны представляют собой старые отчетные формы и не содержат технических показателей отчетности.
  4. Встроен универсальный интеграционный механизм

Стоимость

 

Таблица стоимости модуля:

 

Приобретение (руб. РФ)

Поддержка (руб. РФ в год)

Страховщики

200 000

60 000

НПФ

300 000

100 000

Прочие НФО

200 000

60 000

Прочие НФО (с системой учета от ТАБ)

Бесплатно

Бесплатно

 

Модуль XBRL предоставляется бесплатно, в порядке заключенного договора на поддержку программных продуктов «1С: БНФО» и «1С:УПЦБ» с учетом от ТАБ.

 

Поддержка изменений по таксономии XBRL осуществляется в порядке заключенного договора на поддержку модуля XBRL или договора на поддержку программных продуктов «1С:БНФО» или «1С:УПЦБ» с учетом от ТАБ.

 

Технические особенности

Модуль имеет высокую производительность и поддерживает любые объемы данных организации. XBRL файл размером в 30 Гбайт формируется в среднем за 1 час, включая: загрузку данных, валидацию и выгрузку.

 

Модуль совместим с любой информационной системой бухгалтерского учета, основанной на базе платформы «1С:Предприятие». Может устанавливаться как в существующую конфигурацию, так и в отдельную базу данных.

 

Модуль XBRL представляет собой конфигурацию базы данных 1С, основанную на библиотеке регламентированной отчетности (БРО). Для его работы требуется иметь лицензию на конфигурации: «1С:Бухгалтерия предприятия», или «1С:Бухгалтерия некредитной финансовой организации», или «1С:Учет и управление профессиональным участником рынка ценных бумаг», или любые другие конфигурации с библиотекой БРО последней версии.

Для работы модуля требуется релиз платформы не ниже 8.3.10. При дальнейшем обновлении модуля, может потребоваться обновление платформы.

 

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

0


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также