Антонов Игорь | Руководитель отдела разработки | АО "ДальЖАСО"

«Борьба за интерфейс: HTTP-сервисы + node.js + React.js. Как разработать современный интерфейс»

1С:Предприятие - основная платформа в нашей компании. Мы успешно разработали несколько конфигураций и столкнулись с проблемой: партнерам не нравится 1С-интерфейс из коробки. Решения, адаптированные на работу через веб-клиент тормозят и не могут конкурировать с современными веб-приложениями. Остро проблема проявляется у мобильных пользователей. Стандартным веб-клиентом невозможно пользоваться с мобильного устройства. Стоковые решения в виде мобильного клиента или мобильной платформы от 1С создают дополнительные сложности в дистрибуции приложений. Выход из замкнутого круга мы нашли в современных веб-технологиях и HTTP-сервисах платформы 1С:Предприятие. * Кратко. Что такое и зачем нужны HTTP-сервисы; * Производительность и модель лицензирования; * Особенности разработки API; * HTTP-сервисы vs Веб-сервисов; * Фронтенд. Как не потеряться в технологиях; * React. Как мы выбирали фреймворк для разработки пользовательского интерфейса; * Почему не подошел Angular; * Как заставить технологии работать вместе; * Наши кейсы и проблемы; * Оптимизация HTTP-сервисов; * Что изменилось после двух лет разработки.

Платежное поручение для конфигурации 1С: Бухгалтерия 3.0

Печать - Печатные формы документов

Внешняя печатная форма Платёжное поручение для документа Платёжное поручение конфигурации БП 3.0. Для чего нужна? Прежде всего для того, чтобы оставить существующий макет Платёжного поручения без изменений и подключить внешнюю форму, в которой уже можно что хочешь дорабатывать. Т.е. чтобы иметь два макета Платёжного поручения. Прежде чем сделать её, я искал сам на Инфостарте и в интернете, но не нашёл. Поэтому создал и выкладываю здесь на случай, если пригодится кому-нибудь.

Как подключить внешнюю печатную форму? В режиме бухгалтерии: Администрирование > Печатные формы, отчеты и обработки > Дополнительные отчеты и обработки.

Создать. Предупреждение безопасности - Продолжить. Выбрать скачанный файл > Открыть. Записать и закрыть. 

Открываем Платёжное поручение. Кнопка Печать. Наблюдаем вариант Платёжное поручение (внешка).

Как изменить макет внешней печатной формы? В режиме конфигуратора Файл > Открыть. Открываем внешку. Открываем Макеты > ПФ_MXL_ПлатежноеПоручение. В ячейках можно что-то написать. Если разбираетесь немножко в конфигурировании, то можно с использованием шаблонов и параметров. Сохранить. Закрыть. Дальше сделать как в "Как подключить внешнюю печатную форму".

Внешняя печатная форма протестирована на релизе Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.60.46).

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Внешняя печатная форма Платёжное поручение для конфигурации 1С Бухгалтерия 3.0:
.epf 14,45Kb
30.05.18
0
.epf 14,45Kb Скачать

См. также

Комментарии
1. Александр (Bell) 33 30.05.18 20:29 Сейчас в теме
А зачем, если все можно распечатать из банк-клиент?
3. Сергей К (buhkniga86) 2 31.05.18 15:50 Сейчас в теме
(1) Это внешняя печатная форма Платёжное поручение. Нужно как шаблон, если хотите штатную платёжку оставить без изменения, плюс подключить доработанную.
4. Timur Maleev (Timur.V) 11 17.06.18 14:11 Сейчас в теме
Возможно, вы сделали не нужную работу.
Администрирование - Печатные формы, отчеты и обработки - Макеты печатных форм - Платежное поручение - меняйте как хотите.
Если захочется - там же, можно вернуться к стандартному макету от фирмы 1С.
5. Сергей К (buhkniga86) 2 17.06.18 20:33 Сейчас в теме
(4) <рукалицо> А если надо и такой и такой вариант иметь? И что, будете каждый раз переделывать и возвращать, переделывать и возвращать???
Оставьте свое сообщение