INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кучма Дмитрий | Руководитель сектора программирования | Консорциум "Беркат"

«Автоматизация сети магазинов, централизация. Методика, приёмы, обучение персонала, решение проблем.»

- Причины необходимости автоматизации сети супермаркетов (ввиду децентрализации - большие затраты на персонал, снижение эффективности, отсутствие инструментов у руководителей служб и учредителей влиять на ситуацию в магазинах, плохой контроль распределения финансовых потоков и состояние фирмы в целом). - Выбор подходящего программного обеспечения, торгового оборудования, максимально эффективные и малозатратные сопряжения имеющегося оборудования и бизнес-процессов магазина с новой программой. - Определение сроков, команды внедрения, цели и задачи, средние и глобальные. - Подготовка к проекту, закуп оборудования (возможно, перетяжка сетей и замена оборудования), выбор оборудования с расчетом многолетней эксплуатации, достаточного запаса прочности. - Непосредственное внедрение, инвентаризация, ввод остатков, введение карточек товара, работа с операторами и обучение персонала. - Работа с бухгалтерской службой, настройка планов обмена, обучение персонала. - Работа с коммерческим отделом, установки цен, акции, ценники, закуп у поставщиков, категорийный менеджмент, взаимодействие с поставщиками, система лояльности покупателей. - Работа со службами магазина, по приемке товара, этикетированию, фасовкой, электронными весами, обучение кассиров и старшего кассира. -Сопровождение программы в течение первых месяцев, отладка взаимодействия служб, разбор проблем и задач. Заключение.

Согласование остатков по партиям с оперативными остатками на складах в УТ 10

Обработки - Обработка документов

2
Обработки для корректировки учета по партиям. Первая - согласует остатки в регистрах "Партии товаров на складах" и "Товары на складах". Вторая - списывает остатки сумм себестоимости в регистре "Партии товаров на складах" по позициям номенклатуры, где количество = 0, а сумма "зависла". Обе обработки создают документ Корректировка записей регистров. Предназначены для УТ 10.3.

Рассогласование регистров "Партии товаров на складах" и "Товары на складах" обычно происходит при вводе документов задним числом и когда пользователи не обращают внимание на сообщения вроде "не списано по партиям ...". Возникающие при этом проблемы:

1. Не совпадает остаток номенклатуры в отчетах по товарам на складах и по партиям товаров на складах.

2. Отчет по партиям товаров на складах показывает суммовой остаток номенклатуры, при отсутствии количественного остатка ("зависшая" себестоимость).

Правильным решением в данном случае будет конечно устранение причин расхождений: ввод документов в правильной последовательности и перепроведение документов - восстановление последовательности партионного учета.

Но в случае, когда учет долгое время ведется "неправильно", и к осознанию этого приходят с годами - правильный подход может стать очень трудоемким и даже не нужным руководству. Проводится инвентаризация, оперативные остатки на складах объявляются правильными, и нужно просто "подогнать" остатки партионного учета на определенную дату к оперативным. А также убрать "зависшую" себестоимость.

Для этого случая можно использовать предложенные здесь обработки.

Отмечу, что разрабатывались под ситуацию конкретной организации.

Тестировалось на УТ 10.3.46.3.

2

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Согласование остатков по партиям с оперативными остатками на складах
.epf 12,95Kb
31.05.18
5
.epf 12,95Kb 5 Скачать
Списание сумм себестоимости без количества
.epf 7,48Kb
31.05.18
4
.epf 7,48Kb 4 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. V.Nikonov 117 08.06.18 11:17 Сейчас в теме
Необходимо уточнить Время корректировки и Период получения остатков.
Ещё необходимо корректно проанализировать отклонения возникающее из-за Управленческих документов (типа Заказ Покупателя, РасходныйОрдер и др.), и скорректировать итоговую корректировку.
2. wonderboy 140 08.06.18 11:48 Сейчас в теме
(1) Период получения остатков - это параметр в обеих обработках (реквизит).
Корректировка создается с датой на 1 сек. раньше указанного периода. Т.е. указал период, заполнил обработку, нажал "Создать корректировку", потом снова заполнил - и убедился что расхождений не осталось.
По "расходному ордеру" - в нашем случае они расхождений не давали (т.к. ордерная схема не используется). Но если у кого-то используются, то да - учитывайте эти особенности.
3. V.Nikonov 117 08.06.18 14:18 Сейчас в теме
(2) В форме указана Дата без Времени. Таким образом, указав 31.05.2018, формируется Запрос на начало дня 31 мая и создаётся корректировка на конец дня 30.05.2018 ?
4. wonderboy 140 08.06.18 16:45 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение