Подсистема для настройки обмена любыми данными между любыми базами

Публикация № 880442

Разработка - Обмен данными 1С - Перенос данных из 1C8 в 1C8

Обмен синхронизация выгрузка загрузка передача данных объединение данных

10
Подсистема предназначена для настройки обмена любыми данными без описания метаданных между неограниченным числом информационных баз любых конфигураций, в том числе не типовых. Обмен реализован с помощью программного чтения таблицы изменений узла обмена информационной базы источника и удаления изменений по факту загрузки в базу приемник. Подсистема легко интегрируется в любые конфигурации 1С.

Подсистема работает с метаданными конфигураций. Это дает возможность настроить обмен без программирования между абсолютно любыми конфигурациями, которые имеют одинаковые объекты метаданных, которые необходимо синхронизировать. Переносятся объекты метаданных: справочники, документы, регистры сведений. При загрузки данных производится проход всех реквизитов объекта. При отсутствии в приемнике ссылочных данных на обрабатываемый реквизит, загрузка обрабатываемого объекта будет отложена до момента, когда все ссылочные данные этого объекта будут загружены в базу приемник. Синхронизация осуществляется по уникальным идентификаторам объектов базы данных. При необходимости можно перенастроить синхронизацию по наименованию/коду (для справочников) или номеру/дате (для документов).

С помощью подсистемы можно решить задачи по агрегации данных из филиальных в центральную базу. 

Также данное решение будет эффективным для создания полноценной рабочей копии базы данных на резервном сервере. Ежеминутный обмен  позволит сделать резервную копию абсолютно актуальной и даст возможность моментального перевести пользователей на резервный сервер в случае выхода из строя основного сервера.

Подсистема позволит настроить обмен между специализированными базами и даже без изменения конфигурации базы источника, если в ней уже существует полный план обмена. Перечень загружаемых данных легко регулируется наложением отбора при формировании выборки из таблицы изменений базы источника.

Подсистема реализована и тестировалась на платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.12.1440) с использованием  измененной конфигурации Управление сервисным центром, редакция 1.4 (1.4.5.25).

При загрузки данных производим чтение всех реквизитов объекта, определяем его тип с использованием метода Метаданные.Документы.Содержит(пОбъектМетаданных), ищем объект в базе приемник, если находим, то устанавливаем в реквизит загружаемого объекта, в противном случае делаем запись в журнал регистрации об отсутствии данных в базе приемника.

ЗаписьЖурналаРегистрации("Обмен.Сервис", УровеньЖурналаРегистрации.Ошибка,  Метаданные.Документы[ппИмяОбъекта], , "Измерение """ + пИмя + """ еще не загружено"); 
 

По сообщениям в журнале регистрации можно найти объекты, которые не добавлены в таблицу изменений в базе источнике, или вообще не включены в план обмена. Включаем в план обмена или таблицу изменений и в следующей транзакции обмена все данные будут успешно загружены. 

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

10


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также

Специальные предложения