Онянов Виталий | Ведущий разработчик | ООО "ФТО"

«От стажера до эксперта»

В данном докладе я хотел бы рассказать о сложившейся в нашей компании системе обучения разработчиков 1С. А именно: - Какими с нашей точки зрения навыками должен обладать хороший разработчик - Как эти навыки «прокачивать» - Какие курсы смотреть и книги читать - Какие инструменты мы используем, и на что стоит обратить внимание - Каков баланс обучения и текущей работы, позволяющий достичь максимального результата - Как не погрязнуть в рутине, а продолжать развиваться, какие есть пути роста - Расскажу о том, где искать новых разработчиков и о нюансах работы со студентами - Затрону тему контроля и мотивации В настоящий момент, у нас в компании работает более 60 разработчиков 1С, профессионалов своего дела. И очень многие пришли к нам студентами или младшими разработчиками (и я среди них). Надеюсь, что наш опыт поможет вам улучшить (или запустить) свою программу обучения программистов 1С.

Отчет по шкале времени в разрезе дней за месяц

Отчеты - Анализ учета

Отчет по шкале времени, отработанного сотрудниками за месяц

Этот простенький отчет писался под собственные нужды. Цель отчета - показать расчетчику зарплаты, за какой интервал дней была начислена зарплата сотрудникам организации по основным видам расчета: "ОкладПоДням, ОкладПоЧасам, ТарифЧасовой, ТарифДневной, ОплатаПоСреднему. В отчете идет группировка по подразделениям и по периоду. Отчет, думаю, будет полезен тем, кто забивает премию сотрудникам вручную, для указания, за какой период была начислена премия.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
УчетШкалыВремени.epf
.epf 9,17Kb
15.11.11
35
.epf 9,17Kb 35 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. Boroda 90 15.11.11 18:13 Сейчас в теме
Для полноты списка, думаю, не мешало бы добавить "Оплату за выходной (праздничный) день" (именно оплату - ведь этот день тоже становится рабочим), а если уж использовалась оплата по часам, то и оплату сверхурочных: тогда картина отработанного времени будет более реальной...
2. Smeele 16 15.11.11 18:43 Сейчас в теме
(1) Boroda, дело в том, что цель отчета показать расчетчику, за какой период начислять премию сотруднику. Предположим сотрудник Иванов отработал в октябре месяца с 1 по 15 число и с 16 по 31 он был на больничном, либо в отпуске или вообще взял административный отпуск. Руководство дало указание начислить Иванову премию размером N рублей. Благодаря этому отчету расчетчик быстро может посмотреть с какого по какой он реально работал и указать этот период при вводе премии документом "Премии сотрудников организации". Вообщем говоря к примеру в организации начисляется зарплата 500ам сотрудникам, большей части полагается премия, все они естественно могли отработать не полный месяц, так вот этот отчет собирает всех сотрудников и группирует их по подразделениям и периодам, благодаря этому расчетчик заводит новый документ, вбивает период и заносит туда всех сотрудников которые попали под этот период. Можно воспользоваться табелем, но думаю расчетчик рехнется пока в нем будет разглядывать букву Я. Все это нужно, чтобы потом сформировать правильные расчетные листки и подклеить их в лицевые карточки сотрудников.
3. Boroda 90 17.11.11 00:10 Сейчас в теме
Вроде бы понятно всё, но немного не догоняю: а у вас премия вводится разве не пропорционально отработанному времени? Судя по тому, что вы указываете (используете?) период, не проще ли её привязать к отработанному времени, тогда она считаться будет правильно, и период работы будет исчисляться автоматически?
4. Smeele 16 17.11.11 08:13 Сейчас в теме
(3) Boroda, у нас чуть иная система начисления премий.
Оставьте свое сообщение