Решение задачи 2.7 по БУ из сборника подготовки к спецу по платформе 8.2

24.11.11

Разработка - Подготовка к аттестации

Решение задачи по бухгалтерскому учету 2.7 из "Сборник задач для подготовки к экзамену «1С:Специалист» по платформе  «1С:Предприятие 8»", ред.3 июнь 2010.

Файлы

ВНИМАНИЕ: Файлы из Базы знаний - это исходный код разработки. Это примеры решения задач, шаблоны, заготовки, "строительные материалы" для учетной системы. Файлы ориентированы на специалистов 1С, которые могут разобраться в коде и оптимизировать программу для запуска в базе данных. Гарантии работоспособности нет. Возврата нет. Технической поддержки нет.

Наименование Скачано Купить файл
Платформа8.2 Задача2.7
.dt 173,70Kb
47 1 850 руб. Купить

Подписка PRO — скачивайте любые файлы со скидкой до 85% из Базы знаний

Оформите подписку на компанию для решения рабочих задач

Оформить подписку и скачать решение со скидкой

Общая схема решения и некоторые нюансы следующие:

1. Настраиваю конфигурацию, чтобы можно было запускать консоль запросов (Сервис – Параметры… - Управляемое приложение и обычное приложение, Свойства конфигурации – Использовать обычные формы в управляемом приложении), плюс режим управления блокировкой данных устанавливаю управляемый.

2. Создаю справочник «Номенклатурные группы» и периодический регистр сведений «Номенклатурные группы номенклатуры», измерение «Номенклатура» ведущее.

3. Создаю справочник Склады.

4. Настраиваю план видов характеристик «Виды субконто» (тип значения и предопределенные виды).

5. Настраиваю план счетов. Нюансы: нам необходимы будут признак учета «Количественный» для ведения количественного учета товаров и признак учета субконто «Суммовой» для отключения суммового учета по виду субконто «Склады». Настраиваю предопределенные счета. На счете товары добавляю 2 вида субконто: «Номенклатура» и «Склады», для счета включаю признак учета «Количественный», для субконто «Склады» выключаю «Суммовой» учет. Добавляю счет «Дебиторка», казалось бы логичнее использовать имеющийся счет «Покупатели», но раз в условии сказано «Дебиторка», пусть так и будет. На счетах «Поставщики», «Покупатели» и «Дебиторка» добавил субконто «Контрагенты», что в соответствии с условием можно было и не делать.

6. Создаю регистр бухгалтерии. У регистра два ресурса: «Сумма» - балансовый, признак учета субконто «Суммовой»; «Количество» - не балансовый, признак учета «Количественный».

7. Дорабатываю документ «Приходная накладная», конструктором создаю обработку проведения. Конечно тестирую.

8. Дорабатываю документ «Расходная накладная». Создаю обработку проведения. Тут и блокировка данных и выборка данных запросом, для контроля отрицательных остатков по регистру бухгалтерии и расчета средней себестоимости. Запрос подготавливаю в консоли запросов (управляемое приложение, толстый клиент). Тестирую.

9. Создаю документ «Реклама». Подготавливаю запрос в консоли запросов. Создаю обработку проведения. Запрос разбиваю на две части, чтобы блокировать только «нужную» номенклатуру. При распределении суммы по номенклатурной группе контролирую, чтобы у суммы по номенклатурной группе была база распределения, а так же не распределить больше (…Мин(Окр(К_Распр * Выборка.СумОст,2), ОсталосьРаспр);) и не остался нераспределенный «хвостик» (Если ОсталосьРаспр > 0 …). Тестирую.

10. Не забываю, чтобы был документ «Операция».

11. Создаю запрос «История себестоимости товаров». В запросе, чтобы выводить только документы, влияющие на себестоимость, добавляю условие, что документ должен делать движение по дебету (к сожалению не идеальное условия, но в рамках данной задачи работает).

12. Создаю журнал «Журнал операций», только для того, чтобы в командном интерфейсе отобразить разделе «Важное» панели навигации.

13. Навожу красоту: создаю и настраиваю подсистемы.

Вступайте в нашу телеграмм-группу Инфостарт

См. также

Подготовка к аттестации Программист Стажер 1С v8.3 1C:Бухгалтерия Платные (руб)

Обучающая программа 1С Online представляет собой интерактивное изучение языка запросов с самого начала:<br/> - 50 практических заданий с различным уровнем сложности;<br/> - Методические материалы по практике написания запросов;<br/> - Описание назначения таблиц и индексов 1С Предприятие 8;<br/> - Методика решения реальных задач запросом 1С;<br/> - Автоматическая система проверки решений с указанием ошибок;<br/> - Инструкции по решению задач с разъяснениями;<br/> - Техническая поддержка пользователей.<br/> Тренажер запросов подходит для начинающих и действующих разработчиков 1С

5010 руб.

11.02.2014    83556    113    15    

208

Подготовка к аттестации Программист Стажер 1С v8.3 Россия Бесплатно (free)

Установим основные параметры, сделаем тексты удобочитаемыми, создадим копипастом подсистемы и группы команд, настроим консоль запросов.

07.07.2025    3482    cargobird    9    

13

Подготовка к аттестации Программист Россия Бесплатно (free)

Источники информации для подготовки к Эксперту.

18.12.2024    13911    GraVVitY    61    

70

Подготовка к аттестации Программист Стажер Бесплатно (free)

Меня зовут Татьяна, в 1С-разработке я уже семь лет, а в этом году официально стала junior-специалистом. Рассказываю, как всё происходило.

10.09.2024    10611    PROSTO-1C    21    

14

Подготовка к аттестации Программист Стажер 1С v8.3 Россия Бесплатно (free)

Я Олег, разработчик 1С. Расскажу, как сдавал на сертификат Специалиста, в чём ошибся и что стоит учесть.

11.06.2024    21381    PROSTO-1C    54    

73

Подготовка к аттестации Программист Стажер 1С v8.3 Россия Бесплатно (free)

Хочу поделиться своей историей планирования обучения, подготовки к экзамену и сдачи непосредственно экзамена. Надеюсь, что это будет полезно и откинет все вопросы об экзамене.

04.06.2024    16358    anton99    50    

59
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Svetlana_K 24.11.11 20:37 Сейчас в теме
2. пользователь 04.01.14 16:26
Сообщение было скрыто модератором.
...
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация