В мире множество инструментов планирования проектов и задач. Они позволяют регистрировать сроки, выстраивать очереди, отображать проектные задачи в виде диаграммы Ганта и строить массу полезных, и не очень, отчетов. Но в большинстве случаев это инструменты только планирования. Они фиксируют планы, но не позволяют качественно контролировать их выполнение, прогнозировать изменение проектной обстановки и вовремя корректировать требуемые ресурсы или сроки. В первую очередь представленная система учета времени будет полезна руководителям всех уровней. Она предназначена для качественного учета трудозатрат офисных подразделений, сотрудники которых основное рабочее время проводят за компьютером. Представленная система позволяет осуществлять контроль выполнения задач и проектов в реальном времени, обеспечивает сбор актуальных данных о рабочих процессах подразделения. Сформированные на основе собранных данных показатели и индикаторы, позволяют более качественно управлять этими процессами. В рамках публикации представлена демо-версия системы учета и контроля выполнения задач в ИТ-подразделении. Конфигурация независимая, модули типовых подсистем не используются, проверено на платформах 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1818 - 8.3.13.1690). Управляемые формы, режим файловый либо клиент-серверный.
По сути является простой записной книжкой со структурированными записями, заглянув в которую можно быстро получить наиболее часто необходимую информацию по сотрудникам своего отдела. Заглянув в эту книжку я сразу могу увидеть, например, какой план отпусков у меня в отделе.
Конфигурация для учета задач небольшой команды разработчиков. Поскольку основной причиной того, что в учете задач наступает хаос, являются затраты на актуализацию всего этого дела, я попытался сделать так, чтобы делать это было просто. Тут еще можно написать про скрум, аджайл и прочее. В общем, получилась канбан доска с плюшками. Конечно, тут далеко до того, чем пользуются silverbulleters, но для "непромышленной" разработки командой из 1-5 человек - пойдет. Ну и главное - это теплый, ламповый, родной 1C (с его плюсами и минусами).