Алексей Тишков | Заместитель начальника отдела ИТ | ПАО "Амурский судостроительный завод"

«Цифровая трансформация процессов судостроительного предприятия на платформе 1С»

В докладе будет рассмотрен пример построения единого информационного пространства на платформе 1С с использованием комплекса конфигураций: - Управление производственным предприятием; - Документооборот КОРП; - Бухгалтерия предприятия с надстройкой "БИТ:Финанс"; Комплекс конфигураций является фундаментом для внедрения процессного подхода к управлению, системы на платформе 1С используются не только в качестве "учетных", а в качестве среды выполнения формализованных процессов. Таким образом, уровень зрелости и функциональности комплекса перешел от "учетного" к "среде жизненного цикла процессов". Реализованы, в том числе, сквозные процессы между конфигурациями и интегрированными внешними системами (концепция "большие процессы", или "большая единая 1С"), сквозной сбор данных стратегического BI-уровня (контрольные отчеты директора). Используемые технологии: - неквалифицированная цифровая подпись согласно 63-ФЗ (используется для согласования договоров, служебок, исходящих писем, приказов, распоряжений и многих других внутренних документов); - интеграция с внешними системами посредством web-сервисов (интеграция с системой СКУД и управление блокировкой прохода на предприятие из кадровой системы); - интеграция между конфигурациями 1С посредством COM-объектов и web-сервисов; - внешние компоненты; - объекты метаданных Бизнес-процессы и Задачи; На сквозном примере будет рассмотрен общий принцип цифровой трансформации отдельного процесса, выполнение следующего комплекса преобразований: 1. Определение возможного уровня цифровизации, возможности реализации в какой-либо информационной системе весь жизненный цикл процесса (все ли участники процесса присутствуют в информационной системе, могут присутствовать потенциально); 2. Описание и формализация, моделирование текущего состояния процесса, выявление проблемных зон и функций, связанных с вещественной формой передачи информации (на примере модели в нотации EPC); 3. Моделирование трансформированного состояния процесса, определение среды жизненного цикла цифровой формы процесса (подсистемы), измененных форм первичных документов; 4. Закрепление трансформированной формы процесса в системе менеджмента качества (актуализация или создание нормативной базы); 5. Изменение соответствующей информационной подсистемы (архитектура прикладных объектов, кодирование, тестирование); 6. Внедрение и обучение пользователей (участников процесса), постановка на эксплуатацию. Доклад будет интересен практикам внедрения на крупных промышленных предприятиях.

Фича-коммуникатор (Vanessa-Gherkin)

Возврат к списку
13 Декабря 2016
09:00-10:30
MSK

feature - как инструмент успешной коммуникации заказчика (аналитика) и разработчика

Внедрив BDD у себя Вы сможете уменьшить количество возвращаемых на доработку функциональностей  в 10 раз и повысить скорость перехода от постановки задачи к ее реализации.

Все мы не раз слышали и осознавали на своем опыте, что заказчики чаще всего не знают чего хотят, даже если работают с конфигурацией (обработкой) не один год. Как показывает практика, аналитики не всегда могут донести до разработчика ожидания заказчика. Предлагаю принять участие в вебинаре, чтобы познакомится с подходом и инструментами разработки через поведение (BDD). Думаю вам будет интересно:
• Узнать о файле-соглашении (*.feature) между заказчиком (аналитиком) и разработчиком, а так же языке (Gherkin) написания этого файла.
• На реальных задачах увидеть работу подхода и инструментов.
По отзывам наших клиентов могу сообщить что использование BDD уменьшает количество возвращаемых на доработку задач и повышает скорость перехода от постановки задачи к ее реализации, а так же (кроме всего прочего) благодаря тестированию снижает количество пропущенных в production (конфигурацию базы данных) ошибок и снабжает пользователей (новых сотрудников отдела разработки) актуальной документацией.

• Подход
- от функциональности, а лучше от цели
- сценарии, сценарии, сценарии...

• Инструменты
- effectcup
- bddeditor
- gherkin-autocomplete

• Примеры
- печатные формы и отчеты

Добавить в календарь (*.ics)
Ведущий:
Александр Алехин jerry_maguire
Купить просмотр видео 990 руб.

Обсуждение

Комментарии
Сортировка: Древо
1. hotey 37 05.12.16 06:52 Сейчас в теме
Запись вебинара можно будет приобрести позже? По какой цене?
2. amon_ra 2 07.12.16 21:54 Сейчас в теме
Запись вебинара будет такой же как тут http://infostart.ru/webinars/564259 ?
3. GROOVY 2377 12.12.16 18:02 Сейчас в теме
Только автор вебинара решает будет ли запись и в каком формате.
Вы записываетесь на вебинар, а не покупаете его запись. Обратите внимание на это!
4. vabue 119 13.12.16 22:25 Сейчас в теме
Если честно - впервые стало жалко денег после покупки на инфостарте. Вся информация из вебинара доступна в открытых источников тех же Silverbulleters.
Обещанной практики не было - у докладчика софта на компьютере не оказалось.
Позор какой-то.
6. jerry_maguire 16.12.16 04:50 Сейчас в теме
(4)
Обещанной практики не было - у докладчика софта на компьютере не оказалось.


В описании вебинара не говориться о том что будут практические примеры (собственно по этому софта и не подготовил), для рассмотрения обещали взять реальную задачу - так и сделали.

Как показывает практика, аналитики не всегда могут донести до разработчика ожидания заказчика.


Наверное слово "практика" в данном предложении сбило вас с толку(((

Вся информация из вебинара доступна в открытых источников тех же Silverbulleters.


Когда готовил вебинар хотел добавить слайд "Мелочи не имеют решающего значения - мелочи, решают все", но так его и не добавил, видимо зря. Если перечитать весь gitter проекта vanessa-behavior начиная с 2015 года, то может быть и получиться что информация из gitter'а пересекается с контентом доклада, но "на минуточку" это n-количество листов A4 перемешенного контекста. На вебинаре же была дана подробнейшая и с практической точки зрения проверенная информация.

Позор какой-то.


Советую внимательнее читать описание платных вебинаров, а так же не стесняться задавать вопросы.
5. sashocq 190 14.12.16 12:00 Сейчас в теме
Согласен. Хоть деньги и не большие, но жалко.
Хотелось посмотреть как работают профессионалы, как появляются и развиваются фичи. Но был только один простой пример, без демонстрации, только слайды. Не увидел заявленных в шапке примеров печатных форм и отчетов.
Так же не отложился в памяти и BDD Editor (хотел его посмотреть). Он был только в виде маленького упоминания и одного мутного скриншота, на котором только нечитаемые очертания окошек и текста.
7. jerry_maguire 16.12.16 04:58 Сейчас в теме
(5)

Хотелось посмотреть как работают профессионалы, как появляются и развиваются фичи. Но был только один простой пример, без демонстрации, только слайды.


Если двоим участникам показалось что на вебинаре будут практические примеры, значит действительно что-то не так с описанием. Постараемся разобраться и учесть на будущее.

Коллеги, и на вебинаре сказал и сейчас повторю: есть вопросы по инструментам - пишите, что именно интересует: про bdd-editor - сюда а про agiler - сюда



8. donkey 16.12.16 10:40 Сейчас в теме
• Примеры
- печатные формы и отчеты


Видимо вот этот пункт наводит на мысль, что будут показаны примеры работы. Только из-за него хотел поучаствовать, но времени не хватило.
9. jerry_maguire 16.12.16 11:02 Сейчас в теме
(8) я буду разрабатывать отчет о котором говорил на вебинаре, он будет в открытом доступе - подробности здесь. Пишите что интересует, с радостью отвечу и по возможности отражу в разработке отчета.
i_a; vabue; support; +3 Ответить
10. donkey 16.12.16 17:26 Сейчас в теме
(9) Спасибо. Воспользуюсь вашим советом.
Оставьте свое сообщение