Онлайн-конференция «Роковые ошибки супер-руководителей» 11-12 февраля с 20 до 22 мск

Возврат к списку
11 Февраля
20:00-22:00
MSK

Хочешь узнать, что может погубить бизнес!?

Приходи на конференцию для управленцев, собственников бизнеса!
Если ты студент, веришь в бизнес-молодость, возможность стать миллионером за три месяца, волшебную бизнес-схему от гуру бизнеса – иди лесом дорогой товарищ!  Здесь люди будут рассказывать про боль, потери, адский труд и неоправданная риски.

Это конференция про слезы, гнев и отчаяние топ-менеджмента, который добился успеха вопреки всему, начиная с любимого государства.

Зачем?
Мы хотим, чтобы бизнес в России был успешным, чтобы западные бизнесмены приезжали учиться у нас, а не наоборот. Но пока это нет. У российского предпринимателя, руководителя есть много иллюзий, которые убивают его бизнес:

•    вера в непогрешимость своих решений, убежденность в том, что главные причины сбоев в управлении – низкая исполнительская дисциплина, внешние обстоятельства, а не собственные просчеты;
•    культ материального стимулирования, сведение всей мотивации к доплатам, премиям, бонусам, нежелание "включать" более сложную мотивацию персонала;
•    склонность видеть причины своих трудностей прежде всего во вне, а не внутри организации;
•    преувеличение фактора лояльности ближайших сотрудников при их подборе и оценке и т. д.;
•    склонность рассматривать достигнутое благополучие как постоянное, самоуспокоение, игнорирование возможных угроз.

И это неполный перечень. Мы решили дать возможность лучшим рассказать, что помогло им избавиться от этих иллюзий. Только реальности бизнеса, только 30 минут, чтобы рассказать главное.
Рассказать, чтобы ТЫ ни совершил этих ошибок.

Кто наши спикеры?!

День первый - 11 февраля, понедельник. С 20 до 22 мск.

20.00-20.30 

"Как я проклял «Стратоплан», а потом его опять полюбил"

Александр Орлов 

Бизнес-тренер, сооснователь, управляющий партнер Школы менеджеров «Стратоплан»

 

Независимый консультант в области управления проектами по разработке ПО и командами разработчиков, систем мотивации и удержания сотрудников, построения карьеры. Докладчик, организатор и член программных комитетов, ведущих отраслевых ИТ-конференций.

 

20.30-21.00 

"Мои ошибки в рекрутменте или как я доверился человеку, а он меня предал!"

Андрей Останин

Директор по продажам Группы «Эталон», одной из крупнейших строительных компаний России

Более 20 лет «на передовой» — в продажах, и более 15 лет — топ-менеджер ведущих российских компаний. Опыт Андрея в розничной торговле, дистрибуции, IT, Luxury («Ультра Стар», «Евросеть» General Satellite, НПФ «Беркут», холдинг RBI, Группа «Эталон»). В продажах с 1995 года, прошел путь от менеджера до топ-менеджера. С 2003 года руководит коммерческими подразделениями. 

 

21.00-21.30 

"Информационный инсульт или как топ-менеджеру разобраться с потоками информации"

Кирилл Николаев

Управляющий M&A бутиком N Capital

 С 1995-го занимается активной предпринимательской деятельностью в сфере технологий (IT). Клиентами стали 250 крупнейших компаний России в том числе, Газпром, МТС, Мегафон, Shell, Nobel Biocare, Концерн Калина, Yota, Российская Национальная Библиотека, Государственный Университет в Санкт-Петербурге, Пятерочка, Сибнефть (Роснефть), Пивоваренная компания Балтика, Heineken, Ленспецсму, Консульство Великобритании и другие организации.

Николаев успешно управляет M&A бутиком N Capital, помогая предпринимателям закрыть сделки cash-in & cash-out, используя рынок капитала России, Европы и Америки. Создал и продал за свою жизнь более 10 разных бизнесов.

 

21.30-22.00

"Как приходится находить компромисс с собственниками бизнеса, и какие знания помогают сохранить мир в управленческой команде "

Дмитрий Павлов

Директор по развитию и внешним связям бизнес-школы ИМИСП


 В прошлом – топ-менеджер (в статусе исполнительного директора, 1-го заместителя генерального директора, руководителя офиса управления проектами) крупных и средних компаний Северо-Западного региона. Обладатель Золотого Знака PMI (США) “За вклад в развитие управления проектами в России”.

 


День второй - 12 февраля, вторник. С 20 до 22 мск.

20.00-20.30

"О чем не рассказывают в бизнес-школах. Три ошибки, которые поменяли мое мировоззрения, как владельца бизнеса"

Александр Абдин

Член Общественного совета при Министерстве здравоохранения РФ, управляющий партнер ГК «ЕвроМед Санкт –Петербург».

Первая клиника компании Euromed была открыта в 1999 году в Санкт-Петербурге на Суворовском проспекте рядом со Смольным собором. Сейчас она занимает 3000 кв. м, на входе больше напоминает пятизвездочный отель, да и презентуется это лечебное учреждение пафосно: «Клиника клубного типа. Одна из первых частных клиник премиум-класса в Санкт-Петербурге».

 

20.30-21.00

"Почему в нашей стране не любят женщин…бизнесменов. Как управлять бизнесом и не потерять семью"

Милана Джиджоева

Учредитель 3 компаний, гендиректор 3 компаний. Более 12 лет работает в сфере HR.

В течение пяти лет была директором по персоналу крупного диверсифицированного агропромышленного холдинга. В 2013 году начала карьеру как независимый консультант в сфере подбора персонала. В 2016 году основала и возглавила компанию «Сотер», специализирующуюся на подборе руководителей высшего звена и топ-менеджмента компаний, оценке персонала и консультировании в области HR. Является дипломированным профайлером, экспертом в сфере хантинга и оценки персонала.

 

 21.00-21.30

"С какими проблемами к консультанту приходят люди  у которых есть все"

Константин Павлов

Директор Восточно-Европейского Гештальт Института, Член Правления (Executive Committee) INTAGIO (UK, London)

 Специализация: управленческое и организационное консультирование; организационное развитие, coaching, team building, развитие коммуникативных и специальных навыков и умений персонала.

Консультирование по вопросам PR, комплексное сопровождение карьерного роста политиков и деловых людей. Среди Клиентов: «Росгосстрах», Москва; ЕВРОМЕД Групп, СПБ; концерн «Молоко», Тюмень; Киокушинкай-Карате, Благовещенск;  ООО "БУШЕ", СПБ; Концерн «OPEL», Германия;   Администрация Костромской области; «ONLINET», IT-корпорация, Венгрия;  ЗАО ПО "ВОЗРОЖДЕНИЕ", СПБ; LG-Украина, Киев;  депутаты Совета Федерации России; «Research & Branding Group», Киев; Disaster Management Centre - Министерство Чрезвычайных Ситуаций Южно-Африканской Республики (ЮАР)

Константин знает, куда сбегает счастье, радость и вдохновение российского топ-менеджмента, лучше, чем кто-то другой на просторах нашей страны.

 

21.30-22.00

Исполнительный директор ООО «Инфостарт» - Три ошибки «Инфостарта», которые сделали нас сильнее

Александр Чавалах

Исполнительный директор "Инфостарт"

Работает в структурах 1С-франчайзи более 15 лет. Специализируется на управлении сложными проектами по автоматизации учета и управления на платформе 1С, описанию и оптимизации бизнес-процессов. Проводит авторские тренинги для руководителей предприятий по аналогичной тематике. Нет ни одного проваленного проекта. 

 

Ведущий конференции - Коткин Дмитрий, директор Школы переговорщиков ШИП.

Одно из направлений деятельности – индивидуальная подготовка топ-менеджеров к сложным переговорам. Спас десяток предпринимателей от убийств своих партнеров при разделе бизнеса, удержал от эмоциональных увольнений ключевых сотрудников, помог договориться с очень важными людьми.


 

Купить участие 1000 руб. Добавить в календарь (*.ics)
Ведущий:
  Коткин Дмитрий

Обсуждение

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. user809424 135 16.01.19 22:43 Сейчас в теме
Почему вам нужно срочно отказаться от идеи сделать карьеру/бизнес и как мы вам в этом поможем.

Первоначально была идея, что в этом двухдневном мероприятии примут участия только собственники успешных бизнесов.
НО! Виденье собственника на процессы управления/карьеру и наемного менеджера отличаются по ряду вопросов КАРДИНАЛЬНО!

Поэтому встала задача пригласить в спикеры наемных директоров и организационных консультантов международного уровня. ДЛЯ ЧЕГО? Чтобы из первых уст услышать реальные истории трагических управленческих ошибок, личностных и организационных кризисов. И возможно, после этой конференции многие из наших читателей откажутся от этой дурацкой идеи двигаться по карьерной лестнице или создавать свое предприятие.

Успешные предприниматели удостаиваются статуса героев в нашей культуре. Мы боготворим Марка Цукерберга и Элона Маска, Сттива Джобса. Но большинство успешных бизнесменов утаивают дьявольский секрет: до того, как их дело стало большим, они пробивались через депрессию, страх ошибиться, потерю друзей и здоровья.

Успешного предпринимателя подстерегают удары со стороны конкурентов, собственных сотрудников, фискальных органов, он выходит из одного кризиса, чтобы немедленно оказаться в другом, его рабочий день длится двадцать четыре часа и даже больше. У многих бизнес-тружеников не хватает времени даже на то, чтобы получить удовольствие от заработанных денег.

Карьера – это круто?! Повышение в должности обязательно сопровождается изменениями в привычном образе жизни и необходимостью принимать участие в иерархических интригах и войнах. Несвобода человека, который вынужден работать и служить, сменяется несвободой человека, который вынужден управлять работающими на него и служащими ему.

Успешный или энергично добивающийся успеха мужчина видит жену и детей два - три часа в сутки и чуть больше – по воскресеньям. У успешной женщины часто нет ни мужа, ни детей.
Иногда достижение цели достается такой ценой или приходит так поздно, что, если знать заранее, сколько сил и времени оно потребует, то большинство из нас отказалось бы от честолюбивых планов.
До недавнего времени говорить открыто о своих неудачах среди предпринимателей было чем-то постыдным. Лидеры бизнеса обычно практикуют то, что психологи называют «управление впечатлением». Еще это называют «обманывай, пока получается». Тобит Томас, CEO EnSite Solutions, приводит аналогию человека верхом на льве. Люди смотрят на такого человека и думают: «Этот парень действительно нашел себя и свое место. Он смелый!». А человек на льве в этом время думает: «Какого черта я забрался на льва, и как мне не угодить ему в пасть?!»

Предпринимательский темперамент можно спутать с гипоманией ― легкой формой маниакального синдрома. Если у вас маниакальный синдром, то вы считаете себя Иисусом. Если у вас гипомания, то вы уверены, что обладаете даром божиим создавать успешный бизнес. Это разные уровни грандиозности, но симптомы схожи. Практически все бизнесмены не сомневаются в том, что власть рождает знания. Поэтому, назначают себя директорами своих фирм и начинают сильнее закручивать спираль неминуемого кризиса.

В бизнесе достаточно негативного, память о котором вытесняется в бессознательное. Так вы приобретаете новую черту характера, искажающую вашу личность акцентуированной составляющей. Бизнесменом начинает руководить не движение к прибыли, а неосознаваемая черта – закрепленная реакция. В итоге крупный руководитель становится неадекватным (в первую очередь, с точки зрения ближайшего окружения).

Ну что, стало страшно? Вы все еще хотите стать рыцарем чистогана (нажива – устар.)?
Если да, тогда вам стоит послушать людей с той стороны, чтобы сравнить виденье свое с теми, кто уже прошел пут от стартового капитала до списка Форбс. И на нашу конференцию мы обязательно пригласим профессионального психиатра, который расскажет, чем опасна дорога успешного в бизнесе человека.

Огромная просьба, узнайте у ваших коллег по работе, а чем они готовы пожертвовать ради успеха.
А вы готовы платить такую цену за успех в бизнесе?

Вам интересно узнать, чем жертвуют и какие ошибки совершают успешные люди?

Напишите, и мы вместе составим программу онлайн-конференции. ))
2. DarkAn 764 17.01.19 16:45 Сейчас в теме
Вопрос, если я приобрету участие, будет ли потом доступна видео запись? просто есть вероятность, что поприсутствовать онлайн не получится :(
3. irina_selezneva 17.01.19 16:46 Сейчас в теме
(2) Да, всем участникам онлайн-конференции будут доступны видеозаписи.
4. elzetto 18.01.19 02:58 Сейчас в теме
А вы готовы платить такую цену за успех в бизнесе?
Какой интересный вопрос через сплошной поток расхожих утверждений. Вы выступили как судья, произведя вердикт, о суровом существовании конструирования бизнеса.

При прочих равных, все одинаково: базис есть человеческие потребности, есть блага, продукты удовлетворяющие человеческие потребности. как мы знаем они делятся на дарованные и экономические, дарованные мы можем получать если имеем на это законодательно закрепленное право, например ловить рыбу, собирать ягоды, и прочее. В городах так выжить не получится. В городах требуется платить за экономические блага, продукты товары и услуги и платить деньгами. Это общественные производственные отношения, объективные, не зависящие от воли и сознания людей, отношения между людьми, соответствующие определенным материальным и производительным силам
Материальные производительные силы, это реальная основа любого общества, заводы, оборудование, инструменты, научные знания, уровень образования и квалификации рабочей силы, и т.д. Это главные факторы, определяющие уровень развития производственных отношений в обществе. Определяет общественно-производственные отношения в обществе - отношения собственности, остальное не существенно. Так как в 1992-1994 годах произошла молниеносная приватизация государственной собственности - в нашей стране производственные отношения перешли на другой уровень такие структуры госплан, госснаб, госстрой, и сотрудники ушли в не бытье а их места стали занимать частные лица с частной собственности.
Из вышеописанного следует что, мы пришли к ситуации, когда нам пришлось взять, производство товаров и услуг из рук государства в собственные. Что и привело к расцвету частной собственности, государство сфокусировалось на госкорпорациях и реальном секторе экономике, добыча нефти стали алюминия и прочее.
Основная масса ресурсов и производимых продуктов находится в руках отдельных лиц. Т.е. Группа людей собственники капитала - обладают большей частью национального богатства а другая группа людей в лице наемной рабочей силы, которая составляет большинство населения - имеет меньшую часть. Основная черта капитализма - господство частной собственности
В условиях осознания экономических основ и оценки стоимости собственного капитала, у хозяйствующих лиц есть выбор, либо идти сознательно продавать свой труд на рынок труда и получать экономические блага. Либо производить экономические блага используя собственный капитал. А то, что все это, сопряжено с "негативной частью" которая "вытесняется в бессознательное" - это софистика, не более того, это есть и в найме и в бизнесе. в котором по сути ты всегда в найме у самого себя и партнеров. Плюс ко всему сознательный выбор и осознанная деятельность и это и есть труд, вопрос в том в какой роли и куда его применять и на какой риск идти.
Оставьте свое сообщение