gifts2017

Google приобрел российский стартап по распознаванию речи

Возврат к списку

21.09.2016     
Проект API.AI уже интегрировал свои технологии в популярные мессенджеры. На основе этих разработок Google хочет усовершенствовать собственную систему распознавания речи.

Стартап API.AI появился в 2010 году, до 2014 года назывался Speaktoit и был резидентом ИТ-кластера «Сколково». После выпуска ряда приложений, основным из которых был говорящий персональный ассистент для смартфонов на платформах Android, iOS и Windows Phone, он привлек внимание инвесторов, сменил название и перебрался в Кремниевую долину. В прошлом году ему удалось привлечь 3 млн долларов, а суммарный объем инвестиций составил порядка 8,6 млн долларов.

Решения API.AI интегрированы с такими мессенджерами, как Skype, Facebook Messenger, Telegram и Slack, а также соцсетью Twitter. Сейчас компания переориентировалась на интернет вещей и поставляет разработчикам голосовые интерфейсы, которые помогают наладить «общение» с окружающими объектами – например, элементами «умного дома». 

Информация о сделке появилась в официальном блоге разработчиков Google и на сайте стартапа. Стоимость покупки не разглашается. 


Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Гриша (user610753_grisha.petrov.81) 21.09.16 17:03
Несмотря на то, что агрессивная стратегия подразумевает высокую степень риска, для меня вложение в нефтегазовую, металлургическую и энергетическую отрасли является наиболее надежным. Все эти направления промышленности являются фундаментом экономики России и имеют наиболее высокую доходность относительно других отраслей. Кроме того, спрос на их продукцию постоянно растет.
2. Максим Кузнецов (Makushimo) 22.09.16 03:47
(1) user610753_grisha.petrov.81,
... а я ему говорю: "Кролики это не только ценный мех, но и два-три килограмма мяса"
а он мне отвечает......
zqzq; HiKS; imozg; Atori-kun; +4 Ответить
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа