gifts2017

Не алкоголем единым: в России появится «продовольственная ЕГАИС»

Возврат к списку

05.07.2016     
Дмитрий Медведев пообещал, что к 2030 году в рамках комплексной стратегии по совершенствованию качества продуктов питания будет разработана единая информационная система. Для чего она нужна?

О новой продовольственной стратегии на ближайшие 15 лет говорилось в понедельник 4 июля на совещании премьер-министра с вице-премьерами. Как пояснил Медведев, будущая система позволит гражданам выяснить, «где и из чего сделан тот или ной продукт, какие добавки использовались». Помимо информации о продукте, появятся общедоступные данные о недобросовестных производителях и поставщиках. 

Пока что неясно, будут ли эти и другие сведения собраны в одну базу данных или нет, да и вообще вся система пока представляется неким наброском. В ближайшие месяцы, по словам куратора проекта Аркадия Дворковича, осуществится переход от контуров к конкретике. В частности, будет проработана нормативно-правовая база, уточнены планы по реализации тех или иных мероприятий.

Дворкович также призвал не переоценивать возможности планируемой информационной системы, поскольку в пищевой промышленности слишком много факторов, влияющих на получение конечного продукта.

Напомним, что в этом году полным ходом заработала Единая государственная автоматизированная информационная система (ЕГАИС) по контролю за производством и оборотом алкоголя. С 1 июля на нее перешли розничные продавцы. Информационно-аналитический центр «Инфостарт» предоставляет уникальную возможность получить исчерпывающую информацию об этой системе и выбрать ПО на базе 1С для взаимодействия с ней, если это по какой-то причине это еще не было сделано.


Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа