gifts2017

Борьба за обороты.

Опубликовал Дмитрий Т (Dmitri_1C) в раздел Администрирование - Системное

Бухгалтерия 7.7, после системного сбоя отчет «Оборотно-сальдовая ведомость» начал выдавать двойные обороты.

 Бухгалтерия 7.7, после системного сбоя отчет «Оборотно-сальдовая ведомость» начал выдавать двойные обороты.
Изыскания:
Первый путь к решению — это «Тестирование и исправление ИБ», не тут то было, выполнение сей операции привело к утроение оборотов, чистка индексов и тестирование привело к учетверению. Сузив область поиска, выясняется, что «Пересчет бухгалтерских итогов» и определяет данное увеличение, соответственно уже упятеренные данных.
Еще немножко, еще чуть-чуть, довести до результата кратного десять от исходного, так оставить, ну чтобы бухгалтерам было проще считать.
Поиск по интернету особых результатов не дал, только подсказал идею обратиться к dbf-никам, соответственно два файла (не считая индексы) 1SBKTTLC.DBF – итоги и 1SBKTTL.DBF – остатки. Удаление только файла итогов положительного результата не дало. А вот удаление и файла итогов и файла остатков, чистка индексов и последующее «Тестирование и исправление ИБ» привело к положительному результату, то есть бухгалтерам ничего делить не нужно :)
Ради интереса сравнил не корректный файл остатков и итоговый: количество строк различное (но это ,скорее всего, связано с сжатием базы при тестировании, расхождений в данных пока не выявлено), но главное все проверенные строки отличались на множитель равный количеству проводимых пересчетов итогов.

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

0. Дмитрий Т (Dmitri_1C) 14.12.11 22:59
Бухгалтерия 7.7, после системного сбоя отчет «Оборотно-сальдовая ведомость» начал выдавать двойные обороты.

Перейти к публикации

1. Dima Dima (dumal) 14.12.11 22:59
Спасибо Вам, конечно, за эту заметку, но до подобного решения додумается любой, кто когда-нибудь копался в недрах файла 1сv7.dd и пробовал сопоставить "что к чему" в таблицах базы данных. 1С, к сожалению, вещь весьма ненадежная и вылетает часто (в том числе и с такими же проблемами)
2. Дмитрий Т (Dmitri_1C) 14.12.11 23:45
(1) dumal, Не спорю, но надеюсь моя небольшая заметка поможет справится с возникшей проблемой быстрее и отвести от себе гнев главного бухгалтера :)
3. highlander highlander (highlander) 15.12.11 17:04
Спасибо за подсказку! У меня кстати был ситуация похуже. Когда документ "улетел" в **** год... Именно такая информация была записана в дбф файле в дате документа. Пришлось долго мучиться ))
4. Ula1c (ula1c) 15.12.11 17:24
Спрасибо, сама попадала в такую ситуацию. Мне помогла только выгрузка и загрузка данных в чистую базу. Теперь знаю, что есть еще выход. Плюсую.
5. Роберт В е р т и н с к и й (v3rter) 16.12.11 23:47
(3) highlander, иногда помогали утилиты типа http://belenkovsv.ru/data/setupdbf.exe
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа