gifts2017

Отчет "Деньго-дни просрочки" (УТ 11)

Опубликовал Дмитрий Кутырев (lnnr) в раздел Отчеты - Управленческие

Отчёт показывает уровень деньго-дней просрочки заказов. Деньго-дни — один из показателей оценки эффективности работы сбытовой сети компании. Вычисляется как количество дней просрочки отгрузки заказа * учётную стоимость товара.

Отчёт показывает уровень деньго-дней просрочки заказов. Деньго-дни - один из показателей оценки эффективности работы сбытовой сети компании. Вычисляется как количество дней просрочки отгрузки заказа * учётную стоимость товара. Подобный показатель применяется в теории ограничений (ТОС). Мною был встречен в книге "Цель-3" Элиягу М. Голдратта.

Применительно к УТ 11, показатель считается по регистру "Заказы клиентов". Дата, когда должен быть отгружен товар, берётся из реквизита заказа клиента "Желаемая дата отгрузки".

В отчёте есть отбор "Исключить текущие остатки". Если он установлен, то в отчёт попадают только те заказы и товары, которые были отгружены клиенту после даты желаемой отгрузки. Если отбор не стоит, то в отчёт также попадают также те заказы и товары, которые ещё не отгружены клиентам, а дата уже просрочена. По этому отбору берутся в расчет заказы со статусами "К отгрузке" и те из заказов со статусом "К обеспечению", у которых текущее состояние "Готов к отгрузке".

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Деньго-дни просрочки 23
.erf 7,10Kb
02.02.12
23
.erf 7,10Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.