gifts2017

Проверка соответствия спецификации

Опубликовал Сергей (InShallaH) в раздел Обработки - Обработка документов

Обработка проверяет, стоит ли в задании на производство верная на тот момент спецификация

Иногда пользователи ошибается и это приводит к тому, что производство может использовать неверную спецификацию. Перед началом производства начальник цеха контролирует корректность спецификация в задании и только тогда запускает производство

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ПроверкаСпецификация 40
.epf 10,07Kb
09.02.12
40
.epf 10,07Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. IR IR (Artemuch2) 09.02.12 17:56
Круто! лучше сразу проверять чем потом разгребать при расчете себестоимости
2. Борис Балясников (bb1962) 10.02.12 07:00
не понятно по какому принципу определяется неверная спецификация, их м.б.
несколько у номенклатуры.
3. Сергей (InShallaH) 10.02.12 07:41
(2) bb1962, у каждой номенклатуры на один момент времени м.б. только одна основная.
4. Борис Балясников (bb1962) 10.02.12 07:49
Т.е. правильной считается основная спецификация?
А если продукция выпускается в различных исполнениях, одновременно в нескольких?
5. Сергей (InShallaH) 10.02.12 07:52
Тогда, как указано в описании, "перед началом производства начальник цеха контролирует корректность спецификация в задании и только тогда запускает производство".
Обработка не претендует на универсальность. Это определенный "костыль", для конкретной задачи.
6. Александр Капустин (kapustinag) 11.02.12 08:41
(4) bb1962, Кроме того, в случае "одновременного выпуска продукции в нескольких исполнениях" имеется возможность все-равно обойтись одной основной спецификацией - если различия можно описать с помощью, например, автоподбора характеристик.
Пример: выпускаемая продукция красится в несколько разных цветов. Для этого требуется различная краска. Можно сделать одну спецификацию, в которой будет указано, что цвет краски должен быть взят автоподбором по цвету готовой продукции.
Конечно, вполне могут быть ситуации, когда этим воспользоваться либо не получается, либо проще сделать в несколько спецификаций.
7. Александр Капустин (kapustinag) 11.02.12 08:46
Да, действительно лучше сначала проверить, чем потом разгребать. От ручной проверки все-равно полностью уйти не получится, т.к. могут использоваться разрешенные аналоги номенклатуры, или какие-то другие временные обходы. Эта обработка помогает проверить - конечно, плюс.
8. Борис Балясников (bb1962) 12.02.12 12:32
(6) kapustinag,
плохо знаете производство.
Разные краски - это разные материалы, т.е. разные элементы справочника номенклатуры.
Так что разные спецификации - единственно возможный вариант.
Это в торговле прокатят характеристики, но не в производстве.
PS: или надо везде, где используются спецификации, осуществлять хитрую подмену
номенклатуры, ориентируясь на характеристику готовой продукции и материалов, но это отдельная тема.
9. Сергей (InShallaH) 12.02.12 12:58
(8) bb1962,
Но ведь не всегда учет производства организован одинаково.
Разные краски - это, действительно, разные материалы. Но, например, при перемещении ГП через границу Вам придется для разных цветов ГП заводить разные артикулы...а значит, логично использовать несколько элементов справочника "Номенклатура" для одной и той же ГП, но в разных цветах. Тогда отпадает необходимость характеристик и множественных спецификаций. Если же это лак, и он может в различных вариациях идти на одну и туже ГП одного цвета, тогда аналога нам в помощь.
10. Александр Капустин (kapustinag) 13.02.12 23:03
(8) bb1962, Не претендую на отличное знание производства.
Но,
1) если краска одного производителя, одной фасовки, одинаковые нормы расхода и т.п., то это может быть учтено в УПП как одна позиция номенклатуры, для которой включен учет по характеристикам.
2) Если готовая продукция отличается только цветом, то она тоже может быть учтена в УПП как одна позиция номенклатуры, для которой включен учет по характеристикам.
3) Для описания взаимосвязей такой продукции с исходными материалами, если различие в исходных материалах зависит только от цвета готовой продукции - достаточно одной спецификации, в которой характеристика (цвет) исходного материала определяется характеристикой (цветом) готовой продукции.

4) Все вышеизложенное - предусмотрено типовой конфигурацией "Управление производственным предприятием", присутствует в ней уже как минимум 3 года.
5) Такой автоподбор характеристик мы успешно применили как раз при внедрении на производственном предприятии - изготовление и окраска деталей. Несколько десятков деталей, более сотни цветов - что, предлагаете все это описывать (10*100 = 1000) более 1000 спецификаций только для окраски? Мы обошлись одной спецификацией для каждой позиции номенклатуры окрашенной готовой продукции. Внедренное решение продолжает использоваться в реальном производстве с 2009 года.