Удаление пустых групп справочника "Номенклатура"

Опубликовал Рем Ваал (Waldor) в раздел Администрирование - Чистка базы

Удаляет все группы в справочнике "Номенклатура", у которых нет подчиненных элементов.

Удаляет все группы в справочнике "Номенклатура", у которых нет подчиненных элементов.

Обработка писалась по причине того, что у клиента в результате многолетней работы + кривых рук + неправильного обмена образовались тысячи пустых групп.

Идею запроса подсмотрел где-то здесь на сайте, но найти заново не смог.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
УдалениеПустыхГрупп.epf
.epf 8,23Kb
19.02.12
75
.epf 8,23Kb 75 Скачать

См. также

Комментарии
1. Александр Капустин (kapustinag) 20.02.12 12:32 Сейчас в теме
Непосредственное удаление?
Если ничего не проверять перед удалением, то могут появиться "битые" ссылки, например, в ограничениях доступа по папкам номенклатуры, или в назначениях свойств объектов.

Также есть еще один момент:
- Если эти папки появились из-за кривых рук и неправильного обмена, то с большими шансами в справочнике Номенклатура имеются и элементы с инвалидным родителем (например, элемент перенесен при обмене, а его родитель - нет).
- Так что можно в этой же обработке или в другой проверять, существует ли родитель, и что-то делать, если инвалидная ссылка.

Элементы с инвалидным родителем не видны при иерархическом просмотре справочника.
2. Рем Ваал (Waldor) 97 20.02.12 13:22 Сейчас в теме
Да, в этой версии непосредственное удаление. А по поводу "элемент перенесен при обмене, а его родитель - нет", то в группе все равно будет пусто. А если наоборот, родитель перенесен а элемент нет, то опять же группа пуста.

Но в целом конечно вы правы, и в обработке изначально была пометка на удаление. Строчка там до сих пор закоментирована - можно раскоментить. :)

ЗЫ сейчас часто пользуюсь обработкой для очистки справочника "номенклатура" от предустановленных групп в бухгалтерии перед первоначальным обменом или переносом. Поэтому непосредственное удаление - позволяет сэкономить немного времени.