Предприятие общественного питания занимается выпуском блюд по заранее утвержденному меню, используя типовую конфигурацию Бухгалтерия 3.0.
Необходимо внести такое меню и сохранить набор блюд для видов приема пищи (завтрак, обед, ужин). Кроме того необходимы печатные формы раскладки продуктов для каждого блюда, расчет стоимости меню, вывод накладной для отпуска со склада.
Данная обработка позволяет рационализировать эти операции. В ней несколько табличных частей (для каждого приема пищи), в которых указываются блюда выпуска, их количество и спецификации списания продуктов.
Введенные данные по обработке могут быть сохранены в текстовый файл, и затем импортированы для повторного использования либо корректировки.
Количество сохраненных вариантов неограниченно. Механизм сохранения и восстановления настроек позаимствован отсюда: //infostart.ru/public/378879/.
В обработке предусмотрена печать форм :
Раскладка
с выводом норм списания продуктов на каждое блюдо и сводных показателей по расходу продуктов, сумма меню и стоимость питания на одного человека. Сумма списания по меню может определяться из бухгалтерских итогов как средняя себестоимость, либо по фиксированной цене из регистра сведений "Цены Номенклатуры Документов" (при включенном флажке "Цены справочника".
Меню
С расчетом цены каждого блюда по той же схеме, что и в раскладке, с возможностью увеличения на процент наценки.
Накладная
Перечень продуктов с указанием количества для получения со склада.
По подготовленному меню может быть оформлен выпуск готовой продукции (Документ "Отчет производства за смену") с автоматическим заполнением выпущенных блюд и списываемых продуктов.
Проверено на релизе Бухгалтерии 3.0 75.70.
Может быть подключена в дополнительные обработки, либо через файл - открыть.